2025-07-22T06:03:41Z
42-летняя Анна Седокова снялась в бикини в ванной
2025-07-22T06:00:22Z
Православные верующие отметят праздник преподобного Антония Печерского 23 июля 2025 года
2025-07-22T05:36:14Z
В Дагестане обнаружили древнее поселение возрастом около семи тысяч лет
2025-07-22T05:35:00Z
В «Кольце» в Казани неожиданно закрыли целый этаж с фудкортом
2025-07-22T05:33:35Z
В Курске занялись объектами культурного наследия
2025-07-22T05:25:19Z
Депутаты Таллина одобрили ликвидацию Центра русской культуры
2025-07-22T05:22:10Z
Свыше четверти россиян заявили, что готовы платить за ИИ-искусство
2025-07-22T05:12:31Z
Появились первые кадры Энн Хэтэуэй со съёмок «Дьявол носит Prada 2»
2025-07-22T05:10:00Z
В Уфе назвали дату и место прощания с дирижером Рустэмом Сулеймановым
2025-07-22T05:10:00Z
Патриарх Кирилл совершил малое освящение храма на Казанке
2025-07-22T05:03:32Z
АСИ: сильные региональные индустрии нужно определить для развития креативной экономики
2025-07-22T04:57:20Z
Жену актера Бычкова не пустили в театр Комиссаржевской из-за инвалидной коляски
2025-07-22T04:55:05Z
Необработанный изумруд весом 92,5 килограмма выставлен на аукционе в Бразилии
2025-07-22T04:52:31Z
Александр Овечкин вручил награду Всемирного циркового фестиваля «Идол‑2025»
2025-07-22T04:30:00Z
В Чувашии фиксируют свадебный бум: более 900 пар влюбленных собираются пожениться
2025-07-22T01:09:00Z — В Благовещенске в рамках интернационального проекта "Гастрокэмп Амур 2025" представили созданное международной командой именитых поваров меню. Оно должно стать визитной карточкой региона.
МОСКВА, 22 июл – РИА Новости. В Благовещенске в рамках интернационального проекта "Гастрокэмп Амур 2025" представили созданное международной командой именитых поваров меню. Оно должно стать визитной карточкой региона.
Команда проекта провела дегустацию разработанных авторских блюд из локальных продуктов.
В "Амурское меню" вошли 40 позиций, включая холодные и горячие закуски, а также основные блюда, десерты и напитки.
В рецепты включены только продукты, производимые в регионе: рыба, мясо и молоко, масло и мука, соя и пшеница, гречка, овощи и другие.
Также использованы дикоросы: красодневы из Благовещенского района, известные амурчанам как саранки, курильский чай из Ботанического сада и ягель, который за ночь до мероприятия доставили из эвенкийского села Усть-Уркима: чтобы повара применяли олений мох в блюдах, посылка проехала больше тысячи километров.
В официальной дегустации "Амурского меню" приняли участие около 60 гостей. Это представители областного правительства, владельцы ресторанов, руководители предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, туроператоры и журналисты. Именно им предстоит популяризировать новые блюда, поставлять для них ингредиенты, внедрять новинки в меню заведений общепита, рассказывать о местной кухне туристам.
Инициаторы проекта - министерство внешних связей и туризма и Агентство гостеприимства Амурской области.
В интернациональную команду "Гастрокэмпа" под руководством президента Международного эногастрономического центра Леонида Гелибтермана вошли 12 шеф-поваров, кондитеров и миксологов из Москвы, Донецка, Петропавловска-Камчатского, Благовещенска и Индии.
Перед тем, как приступить к разработке меню, они посетили предприятия Амурской области. Среди них - агрохолдинг "Серышевский", пасека в Благовещенском округе, "Сыроварня Агриппины".
Затем несколько суток напряженной работы на базе колледжа сервиса и торговли – и на свет появилось "Амурское меню". В него вошли, к примеру, суп "Рамен по-амурски", блюдо из свинины "ДжаГДЫШ", закуски "Бутоны красоднева в индийском кляре" и "Пате по-соловьевски", десерты "Завтрак космонавта" и "Медовик а-ля Амур", коктейли "Оленье молоко" и "Ежик Пао", Амурчай и многое другое.
"В качестве подарка для области мы предложили идею по проведению Амурской чайной церемонии, а также подготовили необходимую основу для того, чтобы в регионе могли запатентовать бренд "Амурский чай", - рассказал Леонид Гелибтерман. - Кроме того, команда "Гастроэкмпа" разработала два варианта меню ланч-боксов для туристов: мясной и рыбный".
В областном Агентстве гостеприимства считают, что новое амурское меню ломает стереотипы о гастрономии региона.
Дарья Улько, первый заместитель директора агентства, отметила, что задача заключалась в том, чтобы представить Амурскую область не как периферию с китайским влиянием, а как самостоятельный гастрономический регион с собственной культурой, историей и вкусом.
По ее словам, это удалось: новый образ области оказался многогранным, живым и самостоятельным.
Участники дегустации высоко оценили представленные блюда и выразили желание поделиться этим опытом с близкими. Вскоре это станет возможно: технологические карты всех позиций из "Амурского меню" до конца лета передадут в заведения общественного питания по всему региону.
2025-07-01T14:06:00Z
26 июня на базе Казанского торгово-экономического техникума состоялся региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» по номинации «Повар». Региональный этап организован Министерством труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан совместно с Департаментом продовольствия и социального питания г. Казани и Центром развития профессиональных компетенций.
2025-07-05T21:02:00Z
Путешественников ждут локальные морские деликатесы и стильная еда с местным колоритом
2025-07-18T03:31:46Z
Тренд на русскую кухню в России в последний год привел к активным интеграциям черной икры в блюда, в том числе к созданию необычных вариаций и ее добавлению, например, к беляшам с картофелем, тартару из мяса сухого созревания и даже к фуа-гра, к международному дню этого продукта рассказали РИА Новости опрошенные представители отрасли.
2025-06-26T07:53:49Z
2025-07-09T06:00:39Z
Декабристам в Забайкальском крае снова предстоит сыграть важную роль - теперь на них возлагают надежды по повышению туристического потока - сюда будут привлекать гостей блюдами со стола декабристов.