2025-07-15T14:37:52Z
Айза жестко ответила на насмешку над ее увеличенными губами
2025-07-15T14:34:24Z
Врач призвала при выборе солнцезащитных очков обратить внимание на одну деталь
2025-07-15T14:30:53Z
На Ставрополье направят более 230 млн рублей на дооснащение перинатального центра
2025-07-15T14:25:00Z
Нутрициолог Чаевская сообщила, что колбасные изделия могут повышать риск развития рака кишечника
2025-07-15T14:24:00Z
Пищевые подсластители назвали причиной снижения возраста полового созревания
2025-07-15T14:17:00Z
Врач Вольберг рассказал, что удаление зубов мудрости может улучшить прикус
2025-07-15T14:07:15Z
Врач заподозрила 76-летнюю Аллу Пугачеву в приеме «Оземпика»
2025-07-15T14:05:52Z
100-килограммовая девушка похудела вдвое без походов в спортзал
2025-07-15T14:04:25Z
В Югре начал работу первый медицинский студенческий отряд
2025-07-15T13:58:17Z
Диетолог Дианова: Диабетикам и гипертоникам в жару нужно регулярно пить воду
2025-07-15T13:52:06Z
Лазерная терапия: Российские учёные предложили новый метод лечения бесплодия
2025-07-15T13:48:00Z
Врач Кузьменко назвал примерку одежды с маркетплейсов опасной для здоровья
2025-07-15T13:45:42Z
Российский хирург провел уникальные операции в Казахстане
2025-07-15T13:45:09Z
Врач Погодин: при контакте с борщевиком нужно избегать солнца минимум 1-2 недели
2025-07-15T13:43:25Z
Назван неожиданный триггер хронической боли
2025-07-15T09:52:00Z — Врач Литвинова-Гразион посоветовала избегать переедания на шведском столе
Переедание на шведском столе является распространенной проблемой во время отпуска, которая грозит неприятностями со здоровьем, заявила врач-диетолог Надежда Литвинова-Гразион в интервью «Газете.Ru». По ее словам, такое переедание может привести к перегрузке желудка и повышению уровня сахара в крови.
Врач объяснила, что переедание может вызывать дискомфорт и даже изжогу из-за большого объема пищи. Она также предупредила о рисках повышения уровня сахара в крови и нарушении обмена веществ. Чтобы предотвратить это, врач рекомендовала использовать «метод тарелки», разделяя тарелку на три части: четверть для белков, четверть для углеводов и половину для овощей и фруктов.
Метод тарелки помогает визуально контролировать размер порций и обеспечивает организм всеми необходимыми веществами, — отметила Литвинова-Гразион.
Специалист по первой помощи Минздрава Геннадий Неудахин ранее заявил, что на отдыхе важно выделить для себя время на адаптацию к новому месту, климату, рациону и другим изменениям жизни. По возвращении домой следует заранее настроиться на предстоящую работу.
Источники:
2025-06-25T08:39:00Z
Диетолог Елена Козловская из сети «Клиники Фомина» в Перми поделилась со Здоровьем Mail опасностями, связанными с посещением шведских столов.
2025-07-14T13:22:06Z
При ограниченном бюджете или недостатке свежих продуктов можно использовать более доступные аналоги рыбы или замороженные овощи и ягоды.
2025-07-11T06:50:42Z
Врач-терапевт Красногорской больницы Анастасия Лозикова рассказала, как минимизировать риск отравления в заграничных поездках. Медик рекомендовала исключить из рациона молочку и сырые морепродукты, а также лед. «К сожалению, ежегодно фиксируются отравления целых семей на отдыхе за границей. Причиной этому явлению могут быть как неправильная обработка продуктов, так и сроки их хранения», — цитирует собеседницу РИА Новости. […] Сообщение Врач Лозикова рекомендовала отказаться от молочных продуктов за рубежом появились сначала на Главный Региональный.
2025-07-07T21:30:00Z
2025-07-08T10:30:41Z