Гериатр Сахарова рассказала о пользе супов на вторичном бульоне для пожилых

Все новости — Здоровье

2025-07-14T22:20:12Z

В ГД внесут проект о запрете страховым компаниям отказывать в ДМС

2025-07-14T22:01:47Z

Эти привычки могут испортить сексуальную жизнь: либидо будет нулевым

2025-07-14T22:00:37Z

Врач Павлова: больное вялое животное может быть заражено бешенством

2025-07-14T22:00:00Z

Правительство попросят установить стандарты упаковок социально значимых товаров

2025-07-14T21:02:00Z

Утиные истории: чем опасно купание в загрязненной воде

2025-07-14T21:01:26Z

Психотерапевт рассказал, как брак влияет на здоровье женщин и мужчин

2025-07-14T21:00:00Z

В России появился первый ГОСТ лечебного молока для малышей

2025-07-14T21:00:00Z

Паразиты с кур сбегут, сверкая пятками: закидываем 3 пучка в курятник - и облысение несушкам больше не грозит

2025-07-14T20:30:36Z

Частное медресе в Чечне закрыли после избиения учеников

2025-07-14T20:25:00Z

Дочь Дроздова: отцу сделали операцию на одном колене, второе не болит

2025-07-14T20:21:00Z

Исследователи обнаружили пряность, оберегающую мозг от болезней и старения

2025-07-14T20:15:18Z

Аллерголог назвала опасный содержащийся в подушках материал

2025-07-14T19:21:00Z

Аллерголог предупредила о подушках, которые могут вызывать отек Квинке

2025-07-14T19:07:00Z

Москвичке удалили кисту с паразитами после укуса комара

2025-07-14T19:05:00Z

До конца года в Казани построят две крупные поликлиники

Гериатр Сахарова рассказала о пользе супов на вторичном бульоне для пожилых

2025-07-14T18:56:05Z — Врач-гериатр Видновской клинической больницы Надежда Сахарова рассказала о пользе супов на вторичном бульоне для пожилых.


В беседе с интернет-изданием «Подмосковье сегодня» она заявила, что суточная норма потребления белков в таком возрасте составляет 1,2 — 1,5 г на килограмм массы тела.

«При этом оптимальная пропорция животных и растительных белков — один к одному. Необходимо употреблять в пищу рыбу, молочные продукты, а также нежирные сорта мяса — индейка, курятина, телятина, говядина», — сообщила Сахарова.

По её словам, суп лучше всего варить на вторичном бульоне — мясо варится после закипания в течение двух — трёх минут, после чего необходимо слить бульон, залить новую воду и только тогда варить суп.

«Также важно, что до 30% суточной нормы белка лучше получить из молочных и кисломолочных продуктов», — добавила Сахарова.

Ранее терапевт Видновской больницы Яна Шмелёва рекомендовала гипертоникам исключить соль из рациона в жаркую погоду.

Читайте также:

2025-07-02T09:30:11Z

Пожилым людям посоветовали включить в меню несколько продуктов

2025-07-06T08:39:22Z

Минус Альцгеймер, плюс кости: Назван продукт, который должен быть в рационе пожилых

Сельдь должна стать обязательной частью рациона в пожилом возрасте, потому что помогает сохранить ясность ума и укрепляет кости. Об этом в разговоре с «Лентой.ру» объяснила системный интегративный нутрициолог, специалист по ментальному здоровью, эксперт Института нутрициологии и адаптивного питания Катерина Падолка.

2025-07-03T16:43:43Z

Врач Хватова посоветовала есть рыбу и мясо для здоровья зубов в пожилом возрасте

Заведующая стоматологическим отделением Российского геронтологического научно-клинического центра Пироговского университета Наталья Хватова рекомендовала пожилым людям употреблять в пищу рыбу и мясо для поддержания здоровья полости рта.

2025-06-26T18:01:53Z

Распространенный миф о супах опровергли

2025-07-02T11:04:00Z

Диетолог Гинзбург отметил, что ряженка и вареная рыба помогут восполнить дефицит кальция после 50 лет

С возрастом уровень кальция в организме может снижаться, что чревато различными заболеваниями, включая остеопороз и воспаление кишечника. Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, какие продукты с высоким содержанием кальция следует включить в рацион после 50 лет, передала «Вечерняя Москва».