2025-07-14T21:02:00Z
Утиные истории: чем опасно купание в загрязненной воде
2025-07-14T21:01:26Z
Психотерапевт рассказал, как брак влияет на здоровье женщин и мужчин
2025-07-14T21:00:00Z
Паразиты с кур сбегут, сверкая пятками: закидываем 3 пучка в курятник - и облысение несушкам больше не грозит
2025-07-14T21:00:00Z
В России появился первый ГОСТ лечебного молока для малышей
2025-07-14T20:30:36Z
Частное медресе в Чечне закрыли после избиения учеников
2025-07-14T20:25:00Z
Дочь Дроздова: отцу сделали операцию на одном колене, второе не болит
2025-07-14T20:21:00Z
Исследователи обнаружили пряность, оберегающую мозг от болезней и старения
2025-07-14T20:15:18Z
Аллерголог назвала опасный содержащийся в подушках материал
2025-07-14T19:21:00Z
Аллерголог предупредила о подушках, которые могут вызывать отек Квинке
2025-07-14T19:07:00Z
Москвичке удалили кисту с паразитами после укуса комара
2025-07-14T19:05:00Z
До конца года в Казани построят две крупные поликлиники
2025-07-14T19:01:28Z
Врач Филёва посоветовала не купаться в «сухих» фонтанах
2025-07-14T18:57:26Z
Врач Мухина назвала нарушение питьевого режима причиной отёков
2025-07-14T18:56:05Z
Гериатр Сахарова рассказала о пользе супов на вторичном бульоне для пожилых
2025-07-14T18:54:44Z
Невролог Данилов назвал напитки, улучшающие работу мозга
2025-07-14T17:30:00Z — Куда девается еда в отелях "все включено"? Разбираем мифы и реальность.
Что делают с недоеденной едой со "шведского" стола - откровения работников отелей
Куда девается еда в отелях "все включено"? Разбираем мифы и реальность.
Многие туристы задаются вопросом - что происходит с недоеденными блюдами в отелях? Развеиваем популярные мифы и рассказываем, как на самом деле организован этот процесс.
Реальность:
Любая еда, побывавшая на тарелке гостя, немедленно утилизируется.
Повторное использование таких остатков строго запрещено санитарными нормами.
Реальность:
Крупные отели работают по точным расчетам - закупки продуктов планируются на недели вперед с учетом загрузки и предпочтений гостей.
Остатки минимизируют, но полностью избежать их невозможно.
Только те, что не контактировали с гостями и остались на раздаче: Нарезки (сыр, колбаса, овощи) Выпечка и десерты (если не испортились) Оливки, маринады, мед, шоколадные пасты
Что НЕ подают повторно: Картофель фри, омлеты Заправленные салаты, супы Любые скоропортящиеся блюда
Часть еды перерабатывают (например, утренние блинчики вечером могут стать десертом с новым оформлением).
Некоторые продукты идут на питание персонала (но не остатки с тарелок!).
Скоропортящееся утилизируют - раздача нуждающимся или животным в отелях не практикуется из-за сложностей с логистикой и нормами.
Качество еды в хороших отелях строго контролируется - администрация и персонал едят то же самое, что и гости.
Проблемы с пищеварением чаще связаны с акклиматизацией или непривычной кухней, а не с несвежими продуктами.
Брать порции понемногу - всегда можно вернуться за добавкой.Не набирать "про запас" - еда, которую вы не съели, все равно отправится в мусор.
Отели работают по строгим стандартам, и еда с тарелок гостей никогда не возвращается в общий доступ. Главное - разумно подходить к выбору блюд, чтобы меньше продуктов пропадало зря.
Ранее мы писали, сколько можно заработать в Абхазии, собирая мандарины.
Читайте также:
Источник:
2025-07-03T03:00:45Z
2025-07-01T04:30:34Z
2025-06-25T21:01:09Z
2025-07-13T22:00:00Z
Доширак-гейт в Абхазии: почему туристы едят лапшу и как это стало поводом для скандала.
2025-07-11T22:17:13Z
Гениальная организация кухни: как победить хаос и выбрать правильные системы хранения.Практические советы по их выбору, лайфхаки и во сколько это обойдется.