В популярной российской колбасе нашли вызывающий рак фермент

Все новости — Здоровье

2025-07-14T16:28:00Z

Названа скрытая опасность предменструального синдрома

2025-07-14T16:24:52Z

Обнаружен скрытый вред редкой сексуальной активности

2025-07-14T16:11:00Z

В Королеве возвели все пять этажей новой поликлиники на 1 тыс посещений в смену

2025-07-14T15:44:20Z

Врач Золотарёва: загар способствует усвоению витамина D

2025-07-14T15:39:18Z

Женщина с раком кишечника назвала секрет успешного восстановления после болезни

2025-07-14T15:23:23Z

Онколог рассказал о прогнозах при раке, как у Александра Митты и Юрия Мороза

2025-07-14T15:20:22Z

Больницы Подмосковья в 2025 году получат более 20 рентген-аппаратов типа С-дуга

2025-07-14T15:18:00Z

В новом препарате для лечения диабета вскрылись серьезные побочные эффекты

2025-07-14T15:17:53Z

В Ивановской области от болезни умер врач-педиатр Вадим Чемоданов

2025-07-14T15:17:50Z

Врач Черемушкин: при раке поджелудочной, как у Юрия Мороза, живут 3-5 лет

2025-07-14T15:11:30Z

Южнокорейская актриса Со Ха скончалась в возрасте 31 года

2025-07-14T15:04:20Z

Найден способ избавиться от сезонной аллергии

2025-07-14T14:50:58Z

В Петербурге будут предлагать туристам "Курортный чекап" с культурной программой

2025-07-14T14:47:00Z

Руководство «Баден-Бадена» на Уктусе поощрило сотрудников премиями

2025-07-14T14:45:22Z

Профессор Хейсс: какао и яблоки снижают артериальное давление не хуже таблеток

В популярной российской колбасе нашли вызывающий рак фермент

В популярной российской колбасе нашли вызывающий рак фермент

2025-07-14T11:14:50Z — Лабораторные анализы выявили наличие микробной трансглютаминазы в сырокопчёной полусухой колбасе, выпускаемой АО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» в Москве. Об этом сообщает SHOT ПРОВЕРКА.


Лабораторные анализы выявили наличие микробной трансглютаминазы в сырокопчёной полусухой колбасе, выпускаемой АО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» в Москве. Об этом сообщает SHOT ПРОВЕРКА.

Эта добавка запрещена к применению в пищевых продуктах на территории Евразийского экономического союза из-за потенциальной опасности для здоровья человека.

Трансглютаминаза — фермент, который изменяет структуру белковых молекул, синтезируется с помощью микроорганизмов. Его используют для «склеивания» отдельных фрагментов мяса в цельный продукт и улучшения текстуры изделий из сырья низкого качества. Однако употребление такой добавки может привести к повышенной проницаемости кишечной стенки, развитию аутоиммунных заболеваний и увеличению вероятности запуска онкологических процессов.

АО «Останкинский МПК» известно на рынке под брендами «Папа может», «Останкино», «Коровино» и другими. Обнаружение запрещённого фермента в их продукции вызывает серьёзные вопросы по поводу контроля качества и безопасности выпускаемых мясных изделий.

Ранее Life.ru рассказывал, что в пробах халяльной колбасы ОАО «Царицыно» и АО «Сочинский мясокомбинат» нашли свинину. При этом на этикетке таких «мусульманских» изделий, разумеется, нет ни слова про мясо свиньи. Производители поступают так в целях экономии.

Читайте также:

2025-06-30T09:29:52Z

Сальмонеллы и листерии: Опасные бактерии нашли в мясной продукции российских производителей

2025-07-03T19:55:00Z

Роспотребнадзор выявил опасные бактерии в колбасах и сосисках

Специалисты Роспотребнадзора обнаружили в популярных марках колбас

2025-07-09T13:50:34Z

Уфимка обнаружила в колбасе из магазина металлический элемент

Управление Роспотребнадзора Башкирии направило предупреждение мясоконсервному комбинату из Уфы после того, как местная жительница обнаружила в колбасе «Русская» кусок металла

2025-07-10T05:49:31Z

Доктор Мясников призвал маркировать колбасу как «опасный продукт»

Ведущий программы «О самом главном» на канале «Россия 1» доктор Александр Мясников в эфире заявил, что колбасу в магазинах необходимо специально маркировать, как потенциально опасный продукт. По словам врача, продукты, из которых делаются колбаса и сосиски, официально считаются канцерогенами. Употребление соответствующих продуктов может стать причиной развития ряда заболеваний от диабета до онкологии. Население необходимо уведомлять […] Сообщение Доктор Мясников призвал маркировать колбасу как «опасный продукт» появились сначала на Главный Региональный.

2025-06-30T08:38:25Z

Россельхознадзор усилил контроль над 10 производителями мясной продукции

Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении десяти российских производителей мясной продукции по итогам мониторинга, выявившего несоответствия в мясных продуктах нескольких производителей, входящих в реестр экспортеров и Таможенного Союз, сообщило ведомство.