2025-07-12T12:30:00Z
Учёные исследуют влияние ИИ на здоровье работников
2025-07-12T12:00:00Z
Ученые выяснили, как переезды приближают Нобелевку
2025-07-12T11:46:00Z
Павел Дуров порекомендовал студентам сосредоточиться на изучении математики
2025-07-12T09:19:19Z
Ученые нашли неожиданное объяснение быстрому расширению Вселенной
2025-07-12T09:14:49Z
Срок существования Вселенной уже истек почти наполовину
2025-07-12T08:54:00Z
Motorola Razr 2025 – складной смартфон, который наконец-то доступен всем
2025-07-12T08:27:32Z
Мишустин назвал "Станкин" одним из ведущих технических вузов России
2025-07-12T08:01:16Z
Укрощаем Интернет: Сидоренко раскроет тайны цифровой безопасности в новом выпуске «Дайте сказать»
2025-07-12T07:30:00Z
Неизвестные бактерии выживают после стерилизации в залах NASA
2025-07-12T07:30:00Z
Коллективу Московского государственного технологического университета «Станкин»
2025-07-12T07:21:21Z
Под Большим Сфинксом в Египте обнаружили колоссальную шахту
2025-07-12T07:00:00Z
Стартап-суббота: $250 млн в умные линзы и банкротство космического стартапа
2025-07-12T06:20:00Z
Гарбузов: в столице разработали первый российский ИИ-счетчик колоний микроорганизмов
2025-07-12T05:05:00Z
Ученые доказали что Луна внутри не так проста, как кажется
2025-07-12T04:30:00Z
В Иннополисе испытали радар для мониторинга поверхности земли с беспилотника
2025-07-12T01:03:13Z
В современном мире появится тренд на потребление сушеных водорослей вместо чипсов, которые богаты йодом. О последствиях переедания таким снэком 12 июля «Газете.Ru» рассказал доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров.
Несмотря на то что чипсы из водорослей являются источником множества витаминов и минералов и отличным продуктом для детоксикации организма, чрезмерное их потребление, по мнению эксперта, способствует нарушению работы всего организма.
«Переедание чипсов из водорослей приводит к избытку йода, а это, в свою очередь, нарушает функцию щитовидной железы. <...> Более того, некоторые производители добавляют в продукт много соли, что опасно при гипертонии и болезнях почек. А еще водоросли могут накапливать мышьяк, свинец и кадмий», — рассказал Быстров.
Он посоветовал есть сушеные водоросли не чаще 2–3 раз в неделю по одному листу за прием пищи. При этом при наличии нарушений работы щитовидной железы специалист рекомендовал обратиться за консультацией к врачу.
Ранее, 22 мая, эндокринолог Инна Мисникова рассказала о мерах профилактики заболеваний щитовидной железы. Она отметила, что у людей, которые не живут рядом с морем, недостаточно йода, а он необходим для выработки гормонов щитовидной железы.
Источники:
2025-07-09T18:01:25Z
Международная группа исследователей выяснила, что регулярное употребление ультрапереработанных продуктов увеличивает риск возникновения раковых заболеваний, в частности опухолей полости рта и горла.
2025-07-09T05:07:00Z
Опрошенные эксперты в беседе с RT назвали причины, по которым нужно есть рыбу чаще.
2025-06-25T10:02:00Z
Врач, эксперт лаборатории «Гемотест» Нина Зубова рассказала, что рыба жирных сортов способна снизить холестерин, стабилизировать давление и поддержать когнитивные функции организма, сообщает «СтальМедиа».
2025-07-02T04:00:00Z
Периодически каждый человек ловит себя на мысли, что хотел бы чем-то похрустеть: съесть чипсы, попкорн и другие подобные продукты. Однако относиться к потреблению такого рода пищи нужно осторожно. Врач-гастроэнтеролог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), к. м. н. Евгений Белоусов рассказал РИАМО, как пищевой мусор вредит здоровью и можно ли на самом деле есть чипсы без ущерба для организма.
2025-07-08T12:21:01Z
Нутрициолог Падолка заявила, что белок из рыбы важен для формирования коллагена