2025-07-12T12:15:49Z
Забыть про кофе и не напрягаться: Врач назвала 5 главных правил, которые спасут ваше сердце в жару
2025-07-12T11:58:36Z
В Союзе автошкол предложили проводить частые медкомиссии для пожилых водителей
2025-07-12T11:49:02Z
Гладков: Белгородской области удалось сократить дефицит медперсонала
2025-07-12T11:42:37Z
Как избежать отравления в путешествии: советы для пензенцев
2025-07-12T11:26:00Z
Кировчане смогут проверить свое здоровье на фестивале "Я выбираю жизнь!"(0+)
2025-07-12T11:19:10Z
В ФМБА рассказали, как распознать и предотвратить тепловой удар
2025-07-12T10:44:29Z
Любишь спать в наушниках? Врач раскрыла, что будет от такого отдыха
2025-07-12T10:30:00Z
Окна как после клининга. Секреты чистых окон от профессиональных уборщиц
2025-07-12T10:23:30Z
Алкоголь может усугублять аллергические реакции – предупреждают пензенские медики
2025-07-12T10:05:22Z
Эксперт Шкуматов объяснил, зачем ужесточать требования к водителям 60+
2025-07-12T09:42:00Z
Новая функция QMR для Windows 11 автоматически восстанавливает систему после критических сбоев
2025-07-12T09:36:00Z
В Оренбуржье растет количество больных иксодовым клещевым боррелиозом
2025-07-12T09:27:50Z
Кировская область стала первым субъектом России, где на помощь медикам пришел ИИ
2025-07-12T09:21:00Z
В Саратовской области обновят граффити в благодарность медработникам
2025-07-12T08:58:00Z
Кардиолог Бойцов: Как защитить сердце в жару
2025-07-09T12:46:00Z — Государственная ветеринарная служба Московской области продолжает работу по предотвращению вспышек опасных заболеваний животных. Регулярный мониторинг и профилактические меры направлены на поддержание стабильной эпизоотической ситуации.
Государственная ветеринарная служба Московской области продолжает работу по предотвращению вспышек опасных заболеваний животных. Регулярный мониторинг и профилактические меры направлены на поддержание стабильной эпизоотической ситуации.
За последние шесть месяцев специалисты провели 13,4 тысячи лабораторных исследований на выявление африканской чумы свиней. Это высококонтагиозное вирусное заболевание представляет угрозу как для домашних, так и для диких свиней вне зависимости от возраста и породы.
При подтверждении диагноза в хозяйстве незамедлительно вводят карантин.
Инкубационный период в среднем длится до 15 суток. Африканская чума свиней неизбежно приводит к летальному исходу для заболевшего животного и наносит значительный экономический ущерб, поскольку требует полной ликвидации поголовья в очаге заражения
Ветеринары призывают владельцев животных быть предельно внимательными и при первых тревожных симптомах — изменении поведения, повышении температуры тела и других признаках недомогания — немедленно обращаться за профессиональной помощью.
Консультацию можно получить через единый кол-центр по номеру +7(495)668-01-25 ежедневно с 9:00 до 21:00. В нерабочее время на вопросы отвечает электронный помощник «Вита».
Автор:
Источник:
2025-06-24T10:24:00Z
Ветеринарный врач высшей категории Михаил Беляев в беседе с RT рассказал о мерах, предпринимаемых при выявлении африканской чумы свиней (АЧС), и о последствиях для свиноводческих хозяйств.
2025-07-07T14:05:57Z
За первые полгода 2025 года в Чувашии отобрано 756 проб биологического и патологического материала от сельскохозяйственных и диких животных в рамках эпизоотологического мониторинга
2025-07-11T14:57:00Z
Управление Роспотребнадзора по Московской области информирует об активности клещей на территории Московской области. По состоянию на 9 июля зарегистрировано около 10 тыс. обращений за медицинской помощью по поводу присасывания клещей. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
2025-06-26T08:18:00Z
Новые правила борьбы с птичьим гриппом утвердили в России. Их начнут применять с 1 марта 2026 года. Они позволят быстрее предпринимать меры по устранению угрозы распространения заболевания, рассказали в подмосковном Минсельхозпроде.
2025-07-08T12:41:00Z
В Московской области осуществляют строгий ветеринарный надзор за продукцией, представленной на региональных рынках и ярмарках. Специалисты Государственной ветеринарной службы регулярно проводят масштабные проверки качества мясных изделий.