2025-07-12T17:30:00Z
Самый сказочный гриб наших лесов уже растет - можно искать, а собирать - нельзя!
2025-07-12T17:28:58Z
В Белоруссии оценили ущерб, нанесенный лесу ураганным ветром
2025-07-12T17:09:00Z
Американская компания решила воскресить древнюю бескрылую птицу моа
2025-07-12T16:42:02Z
В Пермском крае прошел фестиваль "Веселый коровяк"
2025-07-12T16:38:00Z
В Марий Эл заросли борщевика Сосновского могут привести к финансовым потерям для владельцев участков
2025-07-12T16:30:59Z
NBC: площадь пожара рядом с Гранд-Каньоном за сутки увеличилась почти в 10 раз
2025-07-12T16:30:48Z
Как понять, что кошка перегрелась от жары
2025-07-12T15:46:33Z
В пермском парке им. Горького дерево упало на детскую площадку «Сказочное королевство»
2025-07-12T15:43:23Z
Эксперт Дмитрий Карпенко рассказал про опасности дачного сезона
2025-07-12T15:01:04Z
В Татарстане восстановили леса на площади больше двух тысяч футбольных полей
2025-07-12T15:00:30Z
В Мордовии действует особый противопожарный режим
2025-07-12T15:00:00Z
Погода в Кировской области в июле идет с аномалией
2025-07-12T14:56:05Z
Количество вспышек на Солнце увеличилось втрое во второй половине дня 11 июля
2025-07-12T14:47:34Z
В Крыму загорелась лесная подстилка и сухая трава на площади в 40 гектаров
2025-07-12T14:46:32Z
В Астрахани начался сезон цветения лотосов
2025-07-09T11:50:38Z — Если сравнивать рационы зимой и летом, то отличия будут. В холодное время преобладает жирная, сытная еда, к примеру горячие наваристые супы, хлеб, жаренное мясо, картофель. Весной и летом организм требует более легких продуктов и блюд: зеленых витаминных салатов, овощей, фруктов, ягод и йогуртов. При этом в совсем жаркие и душные дни есть как будто не… Сообщение Какие холодные блюда спасают летом от жары появились сначала на Общественная служба новостей.
Если сравнивать рационы зимой и летом, то отличия будут. В холодное время преобладает жирная, сытная еда, к примеру горячие наваристые супы, хлеб, жаренное мясо, картофель. Весной и летом организм требует более легких продуктов и блюд: зеленых витаминных салатов, овощей, фруктов, ягод и йогуртов. При этом в совсем жаркие и душные дни есть как будто не хочется, тем не менее, желудок требует легкой и комфортной пищи. Какие холодные блюда спасают летом от жары, узнала Общественная служба новостей.
Считается, что оптимальной едой в жару должны быть сочные и легкоусваиваемые продукты, то есть те, которые быстро и без затруднений перевариваются в пищеварительной системе. Как правило, такие блюда содержат небольшое количество клетчатки, сложных углеводов, а также жиров. Поэтому к легкоусваиваемым продуктам можно отнести легкие супы, свежие ягоды, фруктовые и овощные пюре, смузи, творог и йогурты, морепродукты и хлеб на закваске.
Ласси из авокадо – комфортная еда для пищеварения. По сути, это индийский молочный коктейль, состоящий из молока, травы и овощей.
Ингредиенты на 6 порций:
Для приготовления ласси вам понадобится спелый авокадо. Извлеките из него мякоть, а лук и чеснок нарежьте крупными кусочкам. Все это переложите в чашу блендера и измельчите. Добавьте молоко, сливки, петрушку, сок лайма, сахар, соль и перец. Если за окном очень жарко – добавьте в стакан немного льда. Посыпьте готовый ласси тертой цедрой лайма.
Китайский холодный суп из баклажанов – традиционное блюдо, которое китайцы едят в жару, чтобы оздоровиться и хорошо себя чувствовать. Ведь считается, что кислое лучше выводит лишнюю воду из организма, что очень важно в летний период.
Ингредиенты на 4 порции:
Для того, чтобы приготовить китайский холодный суп, баклажаны почистите от кожуры и пропарьте около 25 минут. Далее слегка остывшие баклажаны разорвите на полоски, добавьте измельченные лук и кинзу. Смешать все ингредиенты кроме воды, замаринуйте 15 минут. Спустя время влейте в готовую смесь чистую ледяную воду.
Крапива для супа должна быть молодой, впрочем, ее можно заморозить, и тогда даже в самую суровую зиму вы сможете наслаждаться этим вкусным и полезным первым блюдом.
Ингредиенты на 5 порций:
Помойте и почистите овощи. Измельчите картофель и лук, а морковь натрите на крупной терке. Сложите все в кастрюлю, залейте бульоном или водой и варите до готовности. К этому супу идеально подойдет куриный бульон.
Чтобы не обжечься, используйте перчатки для подготовки крапивы. Вам понадобятся только ее листочки. Сначала промойте растение в холодной воде, а затем ошпарьте кипятком. Немного отожмите и мелко нарежьте. Отправьте измельченную крапиву в бульон к овощам. Проварите 2 минуты. Добавьте по вкусу соль и лимонную кислоту.
В отдельную миску разбейте одно яйцо. Хорошо разболтайте его вилкой, влив в массу одну ложку холодной воды. Непрерывно помешивая бульон, добавьте в него яичную смесь. Варите примерно одну минуту, а затем выключите плиту. Закройте суп крышкой и оставьте примерно на полчаса.
Блюдо можно подавать горячим или холодным, приправив его сметаной и зеленью. Также можно в готовый суп при подаче добавить отварное мясо.
Читайте также:
2025-07-07T14:44:32Z
Наступили жаркие дни, а значит, пляжи заполняются отдыхающими. Многие постараются переждать жару около воды, обновить загар, вдоволь поплавать. Без перекуса тут не обойтись.
2025-07-07T10:33:23Z
2025-07-12T15:30:12Z
Жаркая погода меняет кулинарные пристрастия и способы приготовления еды.
2025-07-08T10:16:35Z
Диетолог и доктор медицинских наук Татьяна Солнцева дала несколько рекомендаций, как лучше организовать питание в жаркое летнее время года
2025-07-11T09:54:04Z
Врач объяснил, как человеку рассчитать количество воды, которое необходимо выпить за день.