2025-07-13T14:36:00Z
Метеорологи сообщили о повышенной сейсмоактивности на юге Японии
2025-07-13T14:28:25Z
Политолог Блохин: в речи Трампа будут хорошие и плохие новости для РФ и Украины
2025-07-13T14:03:56Z
Пискарев: сравнение РФ с нацистской Германией стало частью политики Британии
2025-07-13T14:03:44Z
Президент Германии рассказал, как правящая коалиция навредила сама себе
2025-07-13T13:56:00Z
В Подмосковье прошло мероприятие платформы «Деловое собрание»
2025-07-13T13:53:28Z
Путин вспомнил, как отказался общаться с делегацией США. Его возмутил неуважительный жест американцев
2025-07-13T13:44:51Z
Политолог Дудаков назвал 30%-е пошлины США рычагом давления на Евросоюз
2025-07-13T13:44:36Z
МИД России сообщил подробности переговоров Лаврова с Ким Чен Ыном в КНДР
2025-07-13T13:39:52Z
Германия на всех парах несется к войне с Россией. У немцев сносит крышу
2025-07-13T13:35:39Z
Предвестие Матроны Московской: Грядут тяжкие времена для России и мира
2025-07-13T13:30:06Z
«Ищет оправдания»: На Западе указали на важный нюанс в украинской риторике Трампа
2025-07-13T13:24:48Z
Трамп заинтриговал обещанием нового большого заявления по России
2025-07-13T13:18:34Z
Путин заявил, что не стал общаться с делегацией США из-за хамства пограничнику
2025-07-13T12:59:52Z
Захарова сообщила, что тема Украины была приоритетной на встрече Лаврова и Рубио
2025-07-13T12:59:04Z
Политолог Мезюхо объяснил ситуацию вокруг статуса Новой Каледонии
2025-07-06T09:30:24Z — Море подарило нам в рацион не только рыбу, но и других обитателей морских глубин. Морепродукты любимы и популярны во всем мире. Общественная служба новостей разобралась, какова польза и вред от употребления раков, лобстеров, креветок и крабов. Все эти обитатели морей (кроме раков) относятся к семейству ракообразных. Они имеют высокую питательную ценность, и могут быть полезны.… Сообщение В чем польза и вред раков, лобстеров, креветок и крабов появились сначала на Общественная служба новостей.
Море подарило нам в рацион не только рыбу, но и других обитателей морских глубин. Морепродукты любимы и популярны во всем мире. Общественная служба новостей разобралась, какова польза и вред от употребления раков, лобстеров, креветок и крабов.
Все эти обитатели морей (кроме раков) относятся к семейству ракообразных. Они имеют высокую питательную ценность, и могут быть полезны. Однако употреблять морепродукты в пищу необходимо в ограниченном количестве. Важно, чтобы выловленные ракообразные плавали в чистой воде, и готовить их нужно тщательно, избегая заражения паразитами.
Популярность морепродуктов огромна во всем мире. Представителей морей вылавливают как в открытом море, так и выращивают в искусственных водоемах.
Ракообразные содержат легкоусвояемый белок, витамины Д, Е, К, группы В, богаты кальцием, фосфором, калием, цинком, селеном и тд. В мясе ракообразных есть нежирные кислоты, которые необходимыми сердечно–сосудистой системе.
Длительное время раки ассоциировались с летом и пивом. Водятся они в пресных реках и озерах. Раки являются падальщиками, потому что съедают все, что не съело их самих: подгнившие водоросли, червей, моллюсков, головастиков, личинок насекомых и падаль.
Польза
Противопоказания и вред
Сегодня лобстеры считаются едой гурманов. Самые вкусные – маленькие лобстеры от 750 гр до килограмма. Обычно они продаются уже в отваренном виде. Пищевая ценность 90 ккал на 100 гр.
Польза
Лобстер – один из самых лучших белковых продуктов. В нем мало калорий и жиров. Он богат аминокислотами, витаминами группы В, А, калием, магнием, фосфором, кальцием, железом и цинком.
Противопоказания и вред
Мясо лобстера содержит холестерин в больших количествах. Лобстеры в замороженном и очищенном виде хранятся только 2-е суток. Неправильное приготовление может вызвать отравление. У аллергиков на морепродукты, мясо лобстера может вызвать аллергию. Зеленую печень лобстера употреблять в пищу нельзя. При покупке внимательно осмотрите лобстера. Если есть признаки порчи – серое, зеленое, коричневое или бесцветное мясо, откажитесь от покупки.
Креветки – универсальный продукт, который включают во многие диеты. Креветки питательны, полезны, они уместны как в горячих, так и в холодных блюдах. По словам диетологов, в креветках содержится половина таблицы Менделеева. В состав креветок входят разнообразные минералы: калий, натрий, фосфор, сера, магний, кальций, железо, медь, цинк, марганец, йод, фтор, хром, кобальт и тд. Креветки содержат витамины: А, Е, С, РР, Н и группы В. Пищевая ценность 90 ккал на 100 гр продукта.
Польза
Креветки – сильнейшие афродизиаки, однако употребление продукта должно быть систематическим. Употребление креветок помогает здоровью волос, ногтей и кожи, благотворно влияет на работу сердечно–сосудистой системы, способствует улучшению зрения и укрепляет иммунитет. Как и все морепродукты, креветки являются источником легкоусвояемого растительного белка.
Противопоказания и вред
Креветки накапливают в себе тяжелые металлы, поэтому очень важно покупать качественный продукт и выбирать марки известных производителей, которым можно доверять. Внимательно смотрите на срок годности на упаковке. Рекомендованная порция креветок не более 200 гр. Несмотря на низкую калорийность в креветках много холестерина. Регулярное употребление продукта в больших количествах грозит развитием атеросклероза, а также возможно белковое отравление, при котором возникает головная боль, расстройство пищеварения, головокружение и понижение давления. Не стоит исключать аллергическую реакцию и непереносимость продукта. Креветки в сочетании с молочными продуктами могут вызвать брожение и вздутие живота.
Следует выбирать свежих и качественных крабов от проверенных производителей. Крабовое мясо – это деликатес, который ценят гурманы. Мясо легко усваивается и содержит целый комплекс витаминов и минералов.
Польза
В 100 гр продукта всего лишь 87 ккал. В продукте содержится в большом количестве антиоксидант таурин, который влияет на улучшение зрения, препятствует старению и улучшает состояние кровеносной системы. Йод помогает работе щитовидной железы, а ненасыщенные жирные кислоты омега–3 и омега–6 необходимы для хорошей работы сердечно–сосудистой системы.
Противопоказания и вред
Не рекомендуется употреблять продукт людям, страдающим аллергией на морепродукты и непереносимостью. Употреблять мясо краба нужно с осторожностью и не слишком часто, потому что мясо краба может быть заражено бактериями. Их накопление в организме грозит тяжелым токсичным отравлением вплоть до потери слуха, зрения и нарушении нервной системы.
Читайте также:
2025-07-02T17:01:03Z
Врачи рассказали, какая еда помогает очистить кишечник от разных токсинов, защищая от рака.
2025-07-08T15:35:20Z
Рыба – один из самых ценных продуктов в рационе человека, но в России ее традиционно едят нечасто. В советское время даже существовал официальный «рыбный день» – четверг, когда в столовых подавали только блюда из рыбы. Сегодня диетологи рекомендуют включать ее в меню минимум дважды в неделю. Почему именно так? Разбираемся в пользе и возможных рисках употребления рыбы.
2025-07-01T14:30:00Z
В Ростовской области стартовал проект по разведению австралийских раков-каннибалов, отличающихся необычными размерами и гигантскими клешнями. Работа с этими ракообразными представляет собой определённые сложности из-за их особенностей в естественной среде обитания, сообщили в Азово-Черноморском филиале НИИ рыбного хозяйства и океанографии.
2025-06-25T10:02:00Z
Врач, эксперт лаборатории «Гемотест» Нина Зубова рассказала, что рыба жирных сортов способна снизить холестерин, стабилизировать давление и поддержать когнитивные функции организма, сообщает «СтальМедиа».
2025-07-09T05:07:00Z
Опрошенные эксперты в беседе с RT назвали причины, по которым нужно есть рыбу чаще.