Россиянам объяснили, какие специи и продукты способствуют улучшению пищеварения

Все новости

2025-07-13T02:10:00Z

Макрон: ЕС нужно ускорить выработку ответных мер на пошлины США

2025-07-13T02:08:16Z

Глава ФБР опроверг слухи о возможной отставке из-за разногласий с главой Минюста

2025-07-13T02:07:51Z

Трамп заявил, что предупреждал Маска о расхождении их позиций по электромобилям

2025-07-13T02:06:10Z

В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

2025-07-13T02:05:12Z

Бойцы ремонтного батальона "Запада" восстановили более 600 единиц техники

2025-07-13T02:05:00Z

Рубль сделали неуязвимым, и вот почему

2025-07-13T02:04:42Z

Военная комендатура связи обеспечивает коммуникацию для военных и гражданских нужд

2025-07-13T02:04:07Z

У Крымского моста со стороны Кубани в пробке скопилось более 650 машин

2025-07-13T02:03:26Z

Концерт ансамбля песни и пляски ЦВО прошел для раненых военных "Центра"

2025-07-13T02:02:49Z

В двух регионах Украины объявили воздушную тревогу

2025-07-13T02:02:43Z

В МВД назвали основания, позволяющие осужденному получить паспорт гражданина РФ

2025-07-13T02:02:11Z

Группировка "Восток" уничтожила технику, живую силу и пункт управления БПЛА ВСУ

2025-07-13T02:01:32Z

Военные группировки "Север" провели "Урок мужества" для молодежи Курской области

2025-07-13T02:00:56Z

Платформа "Мой экспорт" поможет бизнесу и спасет лошадей

2025-07-13T02:00:13Z

Специалист Быстров объяснил, почему в жару усиливается тяга к сладкому

Россиянам объяснили, какие специи и продукты способствуют улучшению пищеварения

Россиянам объяснили, какие специи и продукты способствуют улучшению пищеварения

2025-07-02T09:07:00Z — Некоторые пряности и блюда не только усиливают вкус пищи, но и благотворно воздействуют на желудочно-кишечный тракт, рассказала врач, эксперт лаборатории «Гемотест» Александра Филева, сообщает «СтальМедиа».


Некоторые пряности и блюда не только усиливают вкус пищи, но и благотворно воздействуют на желудочно-кишечный тракт, рассказала врач, эксперт лаборатории «Гемотест» Александра Филева, сообщает «СтальМедиа». «Имбирь улучшает моторику желудка и уменьшает тошноту. Куркумин обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, способствует выработке желчи. Черный перец помогает питательным веществам лучше усваиваться. Перец чили содержит вещество под названием капсаицин, стимулирующее кровообращение в желудке и улучшающее пищеварение», — пояснила Филева. По словам специалиста, корица в некоторых случаях помогает избавиться от вздутия, а тмин и фенхель оказывают ветрогонный эффект, уменьшая спазмы в кишечнике. Кисломолочные продукты и ферментированные овощи содержат полезные пробиотики. В ананасе присутствует фермент бромелайн, облегчающий переваривание белков. Также Филева отметила, что травяные чаи — мятный, имбирный или ромашковый — оказывают успокаивающее действие и стимулируют работу пищеварительной системы.

Читайте также:

2025-06-24T12:19:00Z

Врач Филева сообщила о способности тмина и фенхеля уменьшать спазмы в кишечнике

Врач и эксперт Лаборатории «Гемотест» Александра Филева в интервью сайту «СтальМедиа» рассказала, какие приправы и блюда способствуют улучшению работы желудка и кишечника.

2025-06-24T22:01:06Z

Лук или чеснок: Ученые указали, что из них полезнее

Лук и чеснок с древности считаются продуктами, улучшающими вкус еды, а также защищающими от болезней.

2025-07-03T07:19:48Z

Россиянам назвали защищающий от запоров и проблем с сердцем продукт

2025-07-02T17:01:03Z

Врачи определили пищу, которая чистит организм от ядов и спасает от онкологии

Врачи рассказали, какая еда помогает очистить кишечник от разных токсинов, защищая от рака.

2025-06-26T00:19:30Z

Врач Сухорукова: тщательное пережевывание пищи снижает калорийность

Врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова из Видновской клинической больницы минздрава Московской области рассказала РИА Новости, что тщательное пережёвывание пищи снижает калорийность рациона, улучшает пищеварение и уменьшает стресс. По её словам, исследования показывают, что люди, которые дольше жуют, потребляют меньше калорий. Тщательное пережёвывание способствует дроблению крупной еды на мелкие частицы, что сокращает время переваривания и улучшает усвоение питательных… Сообщение Врач Сухорукова: тщательное пережевывание пищи снижает калорийность появились сначала на Общественная служба новостей.