2025-07-12T18:00:52Z
В Турции отравились около 50 работников бумажной фабрики
2025-07-12T18:00:49Z
Законы, вступающие в силу с 13 июля
2025-07-12T18:00:00Z
Депутат Мажуга рассказал, кого в первую очередь зачислят на бюджетные места
2025-07-12T17:59:27Z
У стен Кремля военнослужащий протер лицо сослуживца во время службы в жару
2025-07-12T17:58:16Z
ТАСС: на Украине повторно мобилизуют вернувшихся из плена солдат
2025-07-12T17:58:06Z
Gazeta Prawna: Евросоюз выплатил России гигантскую сумму в €22 млрд
2025-07-12T17:58:05Z
Зеленский вызвал Умерова и намекнул на скорое важное решение
2025-07-12T17:57:39Z
Фирма из нейтральной Швейцарии поставила ВСУ дроны для атаки на Москву
2025-07-12T17:56:40Z
ТАСС: украинские полицейские жалуются, что вынуждены подчиняться ТЦК
2025-07-12T17:55:17Z
Группа детей из Кубы приедет на смену в "Орленок"
2025-07-12T17:55:00Z
Семин высказался о значении первой победы Челестини на посту главного тренера ЦСКА
2025-07-12T17:54:09Z
Оторвавшаяся от ветра крыша медкомплекса в Москве попала на видео
2025-07-12T17:53:50Z
В Новороссийске частично нарушено электроснабжение
2025-07-12T17:53:00Z
ЦСКА обыграл в Казани «Краснодар» и завоевал Суперкубок России
2025-07-12T17:51:00Z
Кислица: Путин согласится на встречу с Зеленским после капитуляции Киева
2025-07-02T08:52:26Z — Избыток соли в рационе способствует развитию гипертонии, инфарктов и инсультов. Скрытая соль содержится во многих продуктах. Главный терапевт Минздрава, директор НМИЦ профилактической медицины, академик РАН Оксана Драпкина поделилась с KP.RU советами, как сократить потребление соли.
Избыток соли в рационе способствует развитию гипертонии, инфарктов и инсультов. Скрытая соль содержится во многих продуктах. Главный терапевт Минздрава, директор НМИЦ профилактической медицины, академик РАН Оксана Драпкина поделилась с KP.RU советами, как сократить потребление соли.
Драпкина рекомендовала использовать для заправки блюд лимонный сок, сушеный или тертый имбирь, пряные травы, сушеный лук и чеснок вместо соли или для уменьшения ее количества. По ее словам, со временем вкусовые рецепторы привыкнут к менее соленой пище.
Эксперт уточнила, что большая часть потребляемой соли поступает не из той, что добавляется во время приготовления, а из готовых продуктов, например, колбас, чипсов, консервированных овощей и соусов.
«Только 20% соли добавляется во время приготовления пищи или за столом. Остальное скрыто в обработанных продуктах и продуктах животного происхождения», — отметила специалист.
Чтобы снизить потребление соли, стоит изучать этикетки и выбирать продукты с пометкой «без соли» или «с низким содержанием натрия». Кроме того, приготовление еды дома позволяет контролировать количество добавляемой соли, заключила доктор.
Автор:
Источники:
2025-07-02T13:00:10Z
2025-07-03T13:00:01Z
Основная часть соли в рационе содержится в обработанных продуктах, заявила эксперт.
2025-06-25T00:08:08Z
О вреде соли говорят многие. Однако полностью исключить ее из употребления хоть и, может, тяжело, но реально. Достаточно отказаться от специи на пару недель. Спустя время любой прием пищи не будет пресным. А вкус еды, продуктов снова станет насыщенными даже без использования соли. Так считает врач-гастроэнтеролог Красногорской больницы Юлия Сластен. Ее цитирует информационное агентство РИА… Сообщение Врач Сластен: Норма соли в день составляет не более 10-12 граммов появились сначала на Общественная служба новостей.
2025-07-11T08:55:00Z
Полный отказ от употребления соли поможет людям с повышенным давлением легче перенести жару
2025-07-11T04:05:18Z
Врач Шмелева: в жару гипертоникам нужно полностью отказаться от соли