2025-07-12T22:04:00Z
Трамп выразил недовольство нападками на генпрокурора Бонди
2025-07-12T22:00:44Z
Марочко: ВС России наносят удары по ВСУ в Купянске сразу с пяти направлений
2025-07-12T22:00:00Z
Синнер сыграет против Алькараса в финале Уимблдона 2025 в Лондоне
2025-07-12T21:59:03Z
На севере Подмосковья завершаются работы по восстановлению энергоснабжения
2025-07-12T21:58:05Z
Немецкие СМИ: Заявление Лаврова о Мерце спровоцировало бурю негодования в Германии
2025-07-12T21:54:46Z
Трамп сообщил о расследовании из-за якобы украденных Байденом выборов
2025-07-12T21:50:00Z
Рядовой Нестеров освободил застрявших под завалами после удара ВСУ товарищей
2025-07-12T21:49:26Z
Центральный банк Российской Федерации
2025-07-12T21:47:31Z
ЦГ: в Кремлевском пуле объяснили конфуз Мерца в Берлине
2025-07-12T21:45:02Z
Макрон призвал ЕС продемонстрировать решимость в торговом конфликте с США
2025-07-12T21:44:44Z
В Москве наградили лауреатов VIII Всероссийского конкурса артистов симфонического оркестра
2025-07-12T21:42:43Z
Лидер КНДР на встрече с Лавровым передал привет президенту России
2025-07-12T21:42:12Z
Ким Чен Ын заявил о "безусловной поддержке" РФ в разрешении ситуации на Украине
2025-07-12T21:42:00Z
NYT: власти Канады выдвинули продюсеру Пригожину условие для снятия санкций
2025-07-12T21:40:05Z
Люди устремились на канатки по 100 рублей, устроив коллапс в Сочи
2025-07-01T14:31:23Z
Высокий уровень жирных кислот омега-3 повышает риск развития болезней сердца, а не уменьшает его, как было принято считать ранее. Об этом рассказал профессор из Института здорового старения в Чикаго (США) Томас Холланд в интервью Medical News Today.
Ученый рассказал, что открытие было сделано в рамках исследования «Дети 90-х». Работа над ним началось в 1991 году с отбора 14 тысяч семей, ожидающих рождения ребенка. Наблюдение за этими уже выросшими детьми продолжается до сих пор. По словам Холланда, собранные сведения показали, что избыток продуктов с омега-3 таких, как жирная рыба, семена льна и грецкие орехи, повышает уровень воспаления.
Эксперт признался, что это стало неожиданным фактом, так как ранее считалось, что омега-3 борется с воспалениями, а омега-6, наоборот, их провоцирует. Однако, как доказывают новые данные, все не так просто. «Лучшим методом бороться с воспалением будет искать баланс между этими двумя веществами», — раскрыл лучшую стратегию питания Холланд.
Ранее кардиолог Аурелио Рохас назвал два продукта, убивающих здоровье. По его мнению, такими являются сахар и рафинированная мука.
2025-06-25T09:54:29Z
Ученые из Университета Бристоля обнаружили неожиданный эффект омега-3 жирных кислот
2025-07-02T04:24:44Z
2025-07-08T16:36:43Z
Жирные кислоты снижают воспаление, помогают сердцу и нервной системе, рассказала врач.
2025-07-02T09:13:00Z
Как пояснила врач и эксперт лаборатории «Гемотест» Нина Зубова, жирные сорта рыбы способствуют снижению холестерина, нормализации давления и поддержанию когнитивных функций. Об этом сообщает «СтальМедиа».
2025-06-27T04:35:03Z
Строят клетки, изолируют нервные окончания и участвуют в синтезе гормонов - все это про жиры, которые "критически важны для организма", подчеркнул в своем телеграм-канале кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов