2025-07-12T21:19:14Z
L’Antidiplomatico: Запад ошибочно верит в то, что Зеленский демократ
2025-07-12T21:15:05Z
В Липецкой области объявили воздушная опасность
2025-07-12T21:14:06Z
Шлеменко одержал победу над испанцем Гильерме Каденой в главном поединке турнира SFC-11
2025-07-12T21:12:43Z
Ракетная опасность четыре раза объявлялась на территории Курской области за сутки
2025-07-12T21:12:00Z
В Финляндии сообщили о задержании бывшего «вагнеровца»
2025-07-12T21:10:25Z
Украинские войска два раза за сутки обстреляли территорию ДНР
2025-07-12T21:10:14Z
Башкирская пещера признана объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО
2025-07-12T21:07:00Z
"Не хватает базы". Европа бросила вызов России — и с треском проиграла
2025-07-12T21:05:13Z
День 13 июля в истории
2025-07-12T21:05:00Z
Безопасная гавань. Возможности туризма прославили Россию во всем мире
2025-07-12T21:04:00Z
Кудрявцева рассказала о тяжелом периоде в личной жизни
2025-07-12T21:02:56Z
Девушка прикинулась мужчиной и попала в тайное общество фокусников, где состоял принц Чарльз. Как она обхитрила мастеров обмана?
2025-07-12T21:02:47Z
Кто родился 13 июля
2025-07-12T21:02:18Z
«Ситуация смешная только со стороны». Загадочный блогер записал видео про дверь. Уже 15 лет интернет гадает, что оно значит
2025-07-12T21:02:09Z
Военный ВС РФ спас личный состав и с ранением доставил припасы на передовую
2025-06-28T00:18:54Z — Новый ГОСТ, описывающий методику определения процентного содержания эквивалентов масла какао в шоколаде, вступает в силу в России с 1 июля, следует из документа, с которым ознакомилось РИА Новости.
МОСКВА, 28 июн - ПРАЙМ. Новый ГОСТ, описывающий методику определения процентного содержания эквивалентов масла какао в шоколаде, вступает в силу в России с 1 июля, следует из документа, с которым ознакомилось РИА Новости.
Он описывает методы, с помощью которых производители, экспортеры и контролирующие органы смогут эффективнее определять концентрацию пальмового масла и его аналогов в шоколаде.
При этом ГОСТы сами по себе не всегда обязательны, но могут стать таковыми, если на них есть прямая отсылка в законе, контракте или техрегламенте. Большинство ГОСТов в России носят рекомендательный характер и служат ориентиром для производителей.
Кроме этого стандарта, с 1 июля также впервые заработают документы с техническими условиям на пальмоядровое масло и уксусную ледяную кислоту.
Пальмоядровое масло получают из плодов масличной пальмы. Оно широко используется в пищевой промышленности: входит в состав маргаринов, кондитерских изделий, кремов, начинок и глазури благодаря своей устойчивости к окислению и высокому содержанию насыщенных жиров.
Также оно применяется в производстве мыла, шампуней и другой косметики как недорогой источник жирных кислот.
Уксусная ледяная кислота - это концентрированная форма уксусной кислоты, используемая в промышленной химии, производстве пластмасс, синтезе красителей, растворителей и фармацевтических препаратов. В пищевой отрасли в чистом виде не используется из-за своей едкости и токсичности.
2025-06-30T21:00:10Z
Поможет в этом новый ГОСТ, который вступает в силу 1 июля
2025-07-11T10:46:07Z
Маркировка позволит эффективнее бороться с контрафактной продукцией
2025-06-30T06:34:40Z
2025-06-26T11:22:59Z
2025-06-29T23:19:38Z
С 1 июля в России станет обязательной маркировка для новых групп товаров из категорий бакалея и парфюмерно-косметическая продукция.