В России вступает в силу новый ГОСТ по производству шоколада

Все новости

2025-07-12T21:19:14Z

L’Antidiplomatico: Запад ошибочно верит в то, что Зеленский демократ

2025-07-12T21:15:05Z

В Липецкой области объявили воздушная опасность

2025-07-12T21:14:06Z

Шлеменко одержал победу над испанцем Гильерме Каденой в главном поединке турнира SFC-11

2025-07-12T21:12:43Z

Ракетная опасность четыре раза объявлялась на территории Курской области за сутки

2025-07-12T21:12:00Z

В Финляндии сообщили о задержании бывшего «вагнеровца»

2025-07-12T21:10:25Z

Украинские войска два раза за сутки обстреляли территорию ДНР

2025-07-12T21:10:14Z

Башкирская пещера признана объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО

2025-07-12T21:07:00Z

"Не хватает базы". Европа бросила вызов России — и с треском проиграла

2025-07-12T21:05:13Z

День 13 июля в истории

2025-07-12T21:05:00Z

Безопасная гавань. Возможности туризма прославили Россию во всем мире

2025-07-12T21:04:00Z

Кудрявцева рассказала о тяжелом периоде в личной жизни

2025-07-12T21:02:56Z

Девушка прикинулась мужчиной и попала в тайное общество фокусников, где состоял принц Чарльз. Как она обхитрила мастеров обмана?

2025-07-12T21:02:47Z

Кто родился 13 июля

2025-07-12T21:02:18Z

«Ситуация смешная только со стороны». Загадочный блогер записал видео про дверь. Уже 15 лет интернет гадает, что оно значит

2025-07-12T21:02:09Z

Военный ВС РФ спас личный состав и с ранением доставил припасы на передовую

В России вступает в силу новый ГОСТ по производству шоколада

2025-06-28T00:18:54Z — Новый ГОСТ, описывающий методику определения процентного содержания эквивалентов масла какао в шоколаде, вступает в силу в России с 1 июля, следует из документа, с которым ознакомилось РИА Новости.


МОСКВА, 28 июн - ПРАЙМ. Новый ГОСТ, описывающий методику определения процентного содержания эквивалентов масла какао в шоколаде, вступает в силу в России с 1 июля, следует из документа, с которым ознакомилось РИА Новости.

Он описывает методы, с помощью которых производители, экспортеры и контролирующие органы смогут эффективнее определять концентрацию пальмового масла и его аналогов в шоколаде.

При этом ГОСТы сами по себе не всегда обязательны, но могут стать таковыми, если на них есть прямая отсылка в законе, контракте или техрегламенте. Большинство ГОСТов в России носят рекомендательный характер и служат ориентиром для производителей.

Кроме этого стандарта, с 1 июля также впервые заработают документы с техническими условиям на пальмоядровое масло и уксусную ледяную кислоту.

Пальмоядровое масло получают из плодов масличной пальмы. Оно широко используется в пищевой промышленности: входит в состав маргаринов, кондитерских изделий, кремов, начинок и глазури благодаря своей устойчивости к окислению и высокому содержанию насыщенных жиров.

Также оно применяется в производстве мыла, шампуней и другой косметики как недорогой источник жирных кислот.

Уксусная ледяная кислота - это концентрированная форма уксусной кислоты, используемая в промышленной химии, производстве пластмасс, синтезе красителей, растворителей и фармацевтических препаратов. В пищевой отрасли в чистом виде не используется из-за своей едкости и токсичности.

Читайте также:

2025-06-30T21:00:10Z

Пальмовое масло в шоколаде скрыть не получится

Поможет в этом новый ГОСТ, который вступает в силу 1 июля

2025-07-11T10:46:07Z

Производители промаркировали 7,7 тонны шоколада в рамках добровольного эксперимента

Маркировка позволит эффективнее бороться с контрафактной продукцией

2025-06-30T06:34:40Z

В России введут обязательную маркировку некоторых продуктов

2025-06-26T11:22:59Z

Роскачество займется проверкой дубайского шоколада

2025-06-29T23:19:38Z

Маркировка станет обязательной для специй, супов и дезодорантов в России с 1 июля

С 1 июля в России станет обязательной маркировка для новых групп товаров из категорий бакалея и парфюмерно-косметическая продукция.