2025-07-12T17:18:04Z
Напавший с молотком на двух девочек в Подмосковье объяснил свой поступок
2025-07-12T17:18:00Z
Джонни Депп сыграет Джека Воробья в сиквеле «Пиратов Карибского моря»
2025-07-12T17:16:59Z
Акинфеев стал рекордсменом по количеству побед в Суперкубке России
2025-07-12T17:15:00Z
В Энгельсе дачникам после ремонта откроют проезд вдоль оросительного канала
2025-07-12T17:15:00Z
Samsung еще не закончила с флагманами на 2025 год. Новые модели, в том числе Ultra, на подходе
2025-07-12T17:14:17Z
Юрист Русяев: летавшей на военном самолете блогерше может грозить восемь лет
2025-07-12T17:13:48Z
На МЦД-4 в Москве увеличили интервал движения электричек
2025-07-12T17:13:29Z
«Вмиг накрыло». Подробности трагического крушения судна на Волге
2025-07-12T17:13:19Z
Девятилетняя девочка погибла в ДТП на Камчатке
2025-07-12T17:11:53Z
Военкор Коц показал кадры выкуривания бойцов ВСУ из укрепрайона возле Орехова
2025-07-12T17:10:25Z
Бастрыкин потребовал доклад о петербурженке, пытавшейся натравить пса на детей
2025-07-12T17:09:40Z
Немецкая газета ответила на обвинения в пророссийской позиции
2025-07-12T17:09:38Z
КНДР начинает принимать туристов, но правила остаются строгими
2025-07-12T17:09:00Z
Американская компания решила воскресить древнюю бескрылую птицу моа
2025-07-12T17:08:08Z
Россиянам рассказали, меняется ли размер пенсии при переезде в другой регион
2025-06-27T13:24:52Z — Инженер-физик Илья Рыбальченко заявил, что кипятить воду дважды опасно для здоровья. Об этом сообщает Pravda.Ru. По его словам, он не согласен с мнением китайских ученых, что повторное кипячение не несет никаких рисков. «Вода, даже кипяченая, контактирует с окружающей средой», – подчеркнул эксперт. «В нее постепенно начинают набираться разнообразные микробы, могут развиваться грибки на стенках и… Сообщение Физик Рыбальченко заявил об опасности двойного кипячения воды появились сначала на Общественная служба новостей.
Инженер-физик Илья Рыбальченко заявил, что кипятить воду дважды опасно для здоровья. Об этом сообщает Pravda.Ru.
По его словам, он не согласен с мнением китайских ученых, что повторное кипячение не несет никаких рисков.
«Вода, даже кипяченая, контактирует с окружающей средой», – подчеркнул эксперт. «В нее постепенно начинают набираться разнообразные микробы, могут развиваться грибки на стенках и даже залетать комарики, мухи и насекомые».
В итоге, как отметил Рыбальченко, лучше вновь вскипятить воду из-под крана, чем ту, в которой могут находиться продукты жизнедеятельности различных микробов и грибов.
Как ранее писала Общественная служба новостей, детектор ANITA, который запущен специалистами NASA на воздушных шарах над Антарктидой, засек неизвестные радиосигналы.
Глава Рособрнадзора Анзор Музаев заявил, что у выпускников вырос интерес к естественно-научным предметам.
2025-06-25T10:33:14Z
Вокруг вопроса о том, вредна ли вода после повторного кипячения, давно ходит немало слухов.
2025-07-07T14:30:00Z
Распространенное мнение о безопасности кипяченой водопроводной воды оказалось опасным заблуждением. Специалисты предупреждают: термическая обработка не только не улучшает качество воды, но и может сделать ее более вредной.
2025-06-27T05:00:59Z
Бутылки с водой, оставленные на солнце, могут стать опасными для здоровья, рассказала «Ленте.ру» заведующая кафедрой ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности Университета РОСБИОТЕХ Асият Абдуллаева. По её словам, если пластиковая бутылка нагревается более двух-трёх часов, пластик может начать выделять токсичные вещества. Металлические и стеклянные бутылки тоже нагреваются, и в тёплой воде начинают быстро размножаться бактерии. Абдуллаева… Сообщение Биолог Абдуллаева: оставленная на солнце бутылка с водой опасна для здоровья появились сначала на Общественная служба новостей.
2025-06-29T01:00:03Z
Каждый человек должен ежедневно выпивать достаточное количество воды. По одной их теорией - 30 миллилитров на 1 кг веса. Так ли это на самом деле, можно ли заменить воду другими жидкостями и чем опасно чрезмерное употребление воды - разбираемся вместе с экспертами "РГ".
2025-06-25T10:05:00Z
Врач, эксперт Лаборатории «Гемотест» Нина Зубова рассказала, что приготовление речной рыбы требует особого подхода, так как при неправильной обработке продукта есть риск заражения паразитами, сообщает «СтальМедиа».