Не повторяйте этих ошибок: как сохранить сыр свежим надолго — простые правила

Все новости

2025-07-15T12:22:02Z

18-летняя дочь Юлии Началовой сменила имидж

2025-07-15T12:21:20Z

Глава Ленобласти предложил изымать заросшие борщевиком сельхозземли

2025-07-15T12:20:20Z

Кортес поддержал пост Панченко, раскритиковавшей помощь Зеленскому

2025-07-15T12:19:21Z

Задержан отвечавший за объекты российских стратегических ракетных войск экс-глава ВСК

2025-07-15T12:19:00Z

В Пензенской области резко снизилась заболеваемость ОРВИ

2025-07-15T12:18:45Z

В Северной Осетии появится карта жителя республики

2025-07-15T12:18:17Z

Жители Нижегородской области смогут выбрать объекты для благоустройства

2025-07-15T12:18:00Z

Подмосковные спасатели напомнили правила безопасного поведения на воде

2025-07-15T12:18:00Z

Аналитик Муртазин призвал назначить ответственных за отключение интернета

2025-07-15T12:17:38Z

Цыбульский подал документы для регистрации на выборах губернатора

2025-07-15T12:17:00Z

Челнинский выпускник набрал 200 баллов на ЕГЭ по двум предметам

2025-07-15T12:16:52Z

Собакам и русским нельзя. На марафоне в Литве запретили побеждать россиянам

2025-07-15T12:15:44Z

Фестиваль колокольного звона пройдет в российском городе

2025-07-15T12:15:39Z

В Чебоксарах пожарный вынес кота из сгоревшей квартиры и вернул его к жизни

2025-07-15T12:15:00Z

В России разработали цифровых помощников для лечения диабета

Не повторяйте этих ошибок: как сохранить сыр свежим надолго — простые правила

2025-06-25T05:31:00Z — Невозможно переоценить гастрономическое удовольствие, которое доставляют правильно подобранные сыры к вину. Однако немаловажным этапом является правильное хранение сыра в домашних условиях. Универсальный подход «завернуть все в фольгу и положить в холодильник» не работает.


Не стоит оставлять сыр в пластиковом пакете из магазина, так как в нем создается влажная, душная среда без вентиляции, что способствует образованию плесени. Лучше использовать пекарскую бумагу и неплотно обернуть фольгой, чтобы предотвратить высыхание, пишет Pravda.Ru.

Герметичные контейнеры, вопреки кажущейся привлекательности, не подходят для большинства сыров. Отсутствие циркуляции воздуха приводит к размягчению, ухудшению вкуса и быстрой порче текстуры. Используйте контейнеры с неплотным закрытием или бумажную упаковку, пишет streetkitchen.

Не забывайте обновлять упаковку сыра, так как старая бумага может стать очагом плесени. Повторно заворачивайте сыр через несколько дней, особенно мягкие сорта, чтобы сохранить свежесть.

Избегайте хранения сыра в самой холодной части холодильника: это ухудшает вкус и текстуру, делая сыр рыхлым или сухим. Оптимальная температура хранения — 6-8°C на средней полке или в ящике для сыра.

Не храните сыры с сильным запахом (например, выдержанный камамбер) рядом с другими. Лучше хранить их в отдельных пакетах или контейнерах.

Хранение сыра несложно, если учитывать несколько простых правил:

Твердые сыры, такие как пармезан, пекорино, могут храниться в холодильнике длительное время, особенно в условиях пониженной влажности. Важно не допустить их полного высыхания, избегая как открытого хранения, так и герметичной упаковки.

Полутвердые сыры (гауда, чеддер) более требовательны к условиям хранения. Им необходима сбалансированная среда с легкой вентиляцией.

Мягким сортам (камамбер, бри, козий сыр) нужна «дышащая» упаковка. В слишком сухой среде они затвердеют, а в слишком влажной — покроются плесенью.

Читайте также:

2025-07-04T10:57:41Z

Технолог Гертле-Загорская посоветовала есть пармезан для поддержания здоровья

Главный технолог Grow Food, специалист по питанию Светлана Гертле-Загорская рассказала, что пармезан и моцарелла являются одними из самых полезных среди твёрдых и мягких сыров.

2025-07-11T02:20:46Z

Биолог Лялина: хлеб нужно хранить в прохладных и сухих местах

Биолог Лялина: хлеб нужно хранить в прохладных и сухих местах

2025-07-15T00:25:00Z

Исследователи определили самый полезный сыр — не адыгейский, не моцарелла и в четыре раза питательнее пармезана

Секрет кроется в уникальном сочетании питательных веществ и особом подходе к производству. Долгое время соль считалась неотъемлемой частью сыроделия, обеспечивая сохранность и нужную текстуру.

2025-07-14T13:49:56Z

В Британии жалуются на дефицит импортного сыра

Элитные британские гастрономы и рестораны жалуются на дефицит непастеризованного сыра, импортируемого из Франции и Италии, пишет газета Times со ссылкой на импортеров продукции.

2025-07-07T12:40:00Z

Стало известно, как сохранить клубнику свежей надолго

Шеф-повар из Испании Палома Колас раскрыла простой лайфхак для того, как продлить свежесть клубники. Свой совет она раскрыла в беседе с изданием Vanitatis, пишет «Лента.ру». По ее словам, клубнику вместе с чашелистником нужно положить в тарелку и погрузить на минуту в воду температурой 60 градусов, слить и повторить, но уже с очень холодной водой. Таким […]