2025-09-29T13:52:41Z
Сенатор Климов: РФ не исключает дипломатического решения конфликта на Украине
2025-09-29T13:52:12Z
Политолог Никотин: поставка Tomahawk ставит Трампа в безвыходное положение
2025-09-29T13:52:03Z
Солнцев и замминистра обороны РФ Горемыкин посетили военный госпиталь в Оренбуржье
2025-09-29T13:51:38Z
На Украине в базу "Миротворца" внесли сразу 13 несовершеннолетних из России
2025-09-29T13:50:51Z
Бурматов призвал сделать бесплатным чипирование питомцев
2025-09-29T13:50:39Z
Песков: Россия анализирует заявления США о возможной поставке «Томагавков» Киеву
2025-09-29T13:50:00Z
Ольга Павлова предложила трудоустраивать инвалидов – ветеранов СВО водителями автобусов
2025-09-29T13:49:17Z
Солнцев и замминистр обороны РФ поздравили Президентское кадетское училище с юбилеем
2025-09-29T13:49:00Z
Студенты Раменского колледжа стали призерами патриотической спартакиады
2025-09-29T13:47:07Z
В Москве задержали более 70 нарушителей миграционного режима
2025-09-29T13:45:26Z
Военэксперт Кнутов: даже истребитель МиГ-29 может уничтожить ракету Tomahawk
2025-09-29T13:43:25Z
Предприятия Марий Эл смогут покупать белорусскую спецтехнику на особых условиях
2025-09-29T13:41:33Z
Ипотеку под 2 процента захотели запустить для одной категории россиян
2025-09-29T13:40:44Z
Работавший в США российский военкор рассказал о необычных особенностях американской армии
2025-09-29T13:37:12Z
Суд продлил арест экс-замгубернатора Ростовской области
2025-09-29T12:00:00Z — Как часто ваше блюдо под названием «борщ» больше напоминает бледный свекольный суп? Вся магия насыщенного рубинового цвета и глубины вкуса скрыта не в бульоне, а в том, как вы готовите основу — зажарку.
Чтобы борщ сиял рубиновым цветом, а зажарка была ароматной - 3 проверенных трюка от опытных хозяек
Как часто ваше блюдо под названием «борщ» больше напоминает бледный свекольный суп? Вся магия насыщенного рубинового цвета и глубины вкуса скрыта не в бульоне, а в том, как вы готовите основу — зажарку. Откроем кулинарные секреты, которые превратят привычный рецепт в шедевр.
Главная ошибка, которая лишает борщ характера, — быстрая обжарка овощей. Настоящая зажарка для борща не жарится, а тушится. Этот прием позволяет овощам не просто подрумяниться, а полностью раскрыть свой вкус и цвет.
Как это сделать:
Именно томление под крышкой заставляет свеклу подарить борщу тот самый благородный рубиновый оттенок, а ароматам — смешаться в идеальном букете.
Щепотка сахара, добавленная в зажарку во время томления, работает сразу в нескольких направлениях:
Добавлять сахар в конце приготовления борща бесполезно. Его место — в зажарке, где он становится полноценным участником процесса создания вкусовой основы.
Этот прием родом из высокой кухни, но он невероятно прост. В конце томления овощей добавьте к ним чайную ложку муки и, интенсивно помешивая, прогрейте 1-2 минуты.
Роль муки в зажарке:
Томатная паста — это база, но для настоящей сложности аромата нужен еще один акцент.
Летом добавьте к зажарке один свежий помидор без кожицы, нарезанный дольками. Он даст борщу свежую, яркую кислинку.
Зимой идеальной заменой станут 1-2 маринованных томата, мелко нарезанных. А столовую ложку рассола из-под них можно влить в зажарку во время томления. Рассол — это натуральный консервант цвета, который не даст свекле поблекнуть и придаст борщу приятную, пикантную нотку.
Следуя этим советам, вы перестанете задаваться вопросом, какой борщ самый вкусный. Ваше блюдо будет стабильно получаться с насыщенным рубиновым цветом борща и идеальным балансом вкусов. Эти проверенные советы от опытных хозяек доказывают, что кулинарное мастерство складывается из внимания к деталям. Готовьте с душой, и ваш борщ станет легендой в семье!
Ранее мы писали, как приготовить пюре из ранеток на зиму с минимумом сахара.
Источник: В саду у Валентинки
Читайте также:
2025-09-26T01:30:00Z
Многие сталкиваются с ситуацией, когда борщ после долгой готовки получается не аппетитно-красным, а бледным или коричневатым. Причина кроется в свойстве свеклы терять цвет при длительном нагревании.
2025-09-26T11:21:00Z
2025-09-26T13:30:00Z
Жареный картофель — простое, но любимое блюдо миллионов. Однако добиться идеальной текстуры — с хрустящей корочкой и нежной серединой — удается не всем.
2025-09-28T00:00:00Z
Если ваш плов превратился в кашу, не стоит отчаиваться. Есть быстрый способ вернуть рассыпчатость и наслаждаться вкусным блюдом за 5 минут. Давайте разберемся, как это сделать.
2025-09-27T00:00:00Z
Неудачный плов — знакомая проблема? Забытые пропорции или раннее перемешивание могут привести к каше. Но не переживайте! У нас есть простой способ вернуть плову рассыпчатость всего за несколько минут.