2025-09-29T05:32:36Z
Египет ввел налог на телефоны: туристов ждет дополнительная статья расходов
2025-09-29T05:31:06Z
Нижегородская канатная дорога переходит на зимний режим
2025-09-29T05:31:00Z
Замена Geely Emgrand: Belgee S50 начал поступать к российским дилерам. Названы конкуренты новинки
2025-09-29T05:30:16Z
«Волга-Днепр» передаст «Аэрофлоту» восемь Boeing для донорства запчастей
2025-09-29T05:30:00Z
Спрос на экспедиторов и менеджеров на подработку вырос в РФ более чем в 2 раза
2025-09-29T05:28:59Z
В аэропорту Тамбова сняты ограничения на полеты
2025-09-29T05:27:09Z
Эксперт из Владивостока рассказал, почему выгодно перегонять китайские авто
2025-09-29T05:25:00Z
Более 80 нарушений выявили при проверке пассажирских автобусов в Удмуртии
2025-09-29T05:16:36Z
«Русская сталь» просит не повышать тарифы на перевозку порожних вагонов
2025-09-29T05:15:00Z
Российский внедорожник с запасом хода 1150 км получит полный привод. Анонсирована новая версия Evolute i-Space
2025-09-29T05:12:57Z
Движение автотранспорта по Крымскому мосту временно приостановили
2025-09-29T05:11:05Z
Канатную дорогу на Эльбрусе закрыли на однодневный техрегламент
2025-09-29T05:10:32Z
В Севастополе морской пассажирский транспорт приостановил работу
2025-09-29T05:10:00Z
Воздвижение Креста Господня: история и традиции праздника для православных
2025-09-29T04:48:10Z
Последний раз так было при царе: в Перми зафиксировали самую холодную ночь сентября за 122 года
2025-09-29T03:30:00Z — Заготовки на зиму в полном разгаре, и я недавно попробовала новый способ приготовления сливового варенья. Вместо традиционного варения, я жарю его на сковороде, и результат меня приятно удивил! Этот метод можно использовать и для других фруктов и ягод.
Заготовки на зиму в полном разгаре, и я недавно попробовала новый способ приготовления сливового варенья. Вместо традиционного варения, я жарю его на сковороде, и результат меня приятно удивил! Этот метод можно использовать и для других фруктов и ягод.
Ингредиенты:
Сливы — 1 кг
Сахар — 300-1000 г
Лимонная кислота — 1/3 ч. л.
Приготовление:
Сливы моем, вынимаем косточки и разрезаем на дольки.
Разогреваем большую сковороду на среднем огне.
Кладём сливы в сковороду, добавляем сахар и лимонную кислоту, хорошо перемешиваем.
Количество сахара регулируйте на свой вкус, я использую 500 г сахара на 1 кг слив.
Жарим варенье 15 минут, периодически помешивая.
Для густого варенья, как повидло, увеличьте огонь и продолжайте жарить ещё 15 минут.
Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закрутите крышками.
Такое варенье получится вкусным, не засахарится благодаря лимонной кислоте и будет радовать вас ярким вкусом.
Полезные советы:
Чтобы зелень укропа или петрушки долго оставалась свежей, храните её в высоких банках с крышками в холодильнике.
Чеснок очищается быстро, если придавить его плоской стороной ножа.
Чтобы чай быстрее остыл, просто опустите в чашку несколько ложек — это ускорит процесс.
Для фарша используйте пакет, это поможет избежать лишней посуды и грязи на кухне.
2025-09-26T03:30:00Z
Сезон заготовок в разгаре, и я хочу поделиться с вами новым способом приготовления сливового варенья. Больше не варю, а жарю его на сковороде, и результат невероятно вкусный! Этот метод подходит для любых фруктов и ягод.
2025-09-28T03:30:00Z
В этом сезоне я решила отказаться от традиционного варения и готовить сливовое варенье на сковороде — не только быстрее, но и вкуснее! Этот способ идеально подходит для любых фруктов и ягод, и я хочу поделиться с вами своим рецептом.
2025-09-27T03:30:00Z
Сезон заготовок в самом разгаре, и я недавно попробовала новый способ приготовления сливового варенья — жарить его на сковороде. Так варенье получается необычайно вкусным и не теряет своей яркости. И самое главное — этот способ можно применить для других
2025-09-28T18:00:00Z
Облепиха — это настоящая находка для зимних заготовок. Вместо того чтобы варить варенье или делать сложные консервации, я предпочитаю два простых способа, которые позволяют сохранить вкусную ягоду без лишних усилий.
2025-09-28T05:35:00Z
Яблоки — самый настоящий символ осени. Их аромат, хрусткость и сочная сладость с лёгкой кислинкой — это то, что хочется иметь под рукой не только в сезон, но и глубокой зимой.