2025-09-28T03:00:00Z
Он рано потерял отца, но не сломался — помогал матери и стал легендой СССР! История о Зимине
2025-09-28T02:05:00Z
Биолог Хряпин объяснил атаку ядовитых божьих коровок на центральные регионы
2025-09-28T02:00:04Z
Химик: пластиковый контейнер может превратиться в источник опасности
2025-09-28T02:00:00Z
1 стакан в почву осенью - через 1 год картошка посыпется гроздьями: по 3-4 тонны с 1 сотки
2025-09-28T01:37:58Z
Россиян предупредили о риске заразиться бешенством от диких животных
2025-09-28T01:02:20Z
Певица и актриса Селена Гомес вышла замуж за продюсера Бенни Бланко
2025-09-28T01:00:00Z
Как обработать старый металл от коррозии 1 раз и на 30 лет - секрет старого сварщика
2025-09-28T00:01:24Z
Природный холодильник: Секреты сохранения улова на рыбалке без льда и специальных средств
2025-09-27T23:50:42Z
Международная группа ученых обнаружила новый вид ихтиозавров с мощным скелетом
2025-09-27T23:23:29Z
В Липецкой области объявили воздушную опасность
2025-09-27T23:00:00Z
Выпытала у опытного агронома, чем подкормить розы в октябре - спасаю цветы от самой холодной зимы
2025-09-27T22:50:24Z
В честь погибшей в горах Дальмайер назовут парк
2025-09-27T22:24:00Z
Горькая ямчатость. Почему появляется патология яблок и как с ней бороться
2025-09-27T21:53:43Z
Рекламная пауза в уборной: В Китае туалеты вышли на новый уровень монетизации
2025-09-27T21:29:16Z
Дневник маленькой девочки объединил туристов из разных стран в Новой Зеландии
2025-09-28T00:01:24Z — Рыбалка — это не только азарт и удовольствие, но и ответственность за сохранность улова. Если у вас нет холодильника или льда, важно действовать быстро, чтобы рыба не испортилась. Доцент кафедры пищевой безопасности университета РОСБИОТЕХ Наталья Фоменко поделилась с Life.ru советами, как сохранить улов.
Рыбалка — это не только азарт и удовольствие, но и ответственность за сохранность улова. Если у вас нет холодильника или льда, важно действовать быстро, чтобы рыба не испортилась. Доцент кафедры пищевой безопасности университета РОСБИОТЕХ Наталья Фоменко поделилась с Life.ru советами, как сохранить улов.
«При температуре +20…+25°C рыба начинает портиться уже через 2–3 часа. В тени и прохладе (например, в мокрой ткани или под ветками) — через 4–6 часов. Если на улице ниже +10°C, может продержаться до 12 часов, но лучше не рисковать», — отметила эксперт.
Среди способов кратковременного хранения — закапывание в мокрый песок у воды на глубину 30–50 см, заворачивание в мокрую ткань и подвешивание в тени. Кроме того, свежепойманную рыбу можно на некоторое время опустить в воду (в садке), но только в проточном месте. Оставлять рыбу на солнце или в закрытом пакете нельзя. Чистить рыбу лучше перед готовкой.
Для более длительного сохранения улова рекомендуется использовать термосумку или ящик с теплоизоляцией. Лёд лучше обернуть в плёнку, чтобы талая вода не контактировала с рыбой. Также можно обильно натереть рыбу солью и убрать в тень. Если рыбалка продолжительная, можно сразу обработать улов. Без охлаждения рыба портится быстро, особенно в жару.
«Лучший вариант — заранее взять холодильник или запас льда. Если их нет, используйте природные методы охлаждения и не затягивайте с обработкой улова», — предупреждает специалист.
Ранее сообщалось, что летом москвичи стали чаще выбираться на природу. По сравнению с прошлым годом, интерес к грибной охоте вырос на 44%, а к платной рыбалке — на 30%. Тренд подтверждают и онлайн-продажи: спрос на рыболовные товары подскочил почти в 3,5 раза, особенно на одежду, обувь и аксессуары. Основными поклонниками грибных походов и рыбалки остаются мужчины, а самая активная возрастная группа — 35–44 года.
Главные разборы и экспертные взгляды на события — в разделе «Комментарии» на Life.ru.
Источник:
2025-09-27T11:08:15Z
Простые секреты, которые помогут хорошему улову в любой точке России.
2025-09-27T06:28:08Z
Юрист напомнила о законе о защите прав потребителей
2025-09-25T07:53:08Z
В пруду-охладителе ЗАЭС поддерживается безопасный для текущего режима станции уровень воды - выше минимально необходимого, сообщил директор.
2025-09-25T01:30:00Z
В предновогодний период россиян ждет рост цен на рыбные продукты. Специалисты ожидают увеличения стоимости на 10–12%, что связано с сезонным всплеском покупательской активности.
2025-09-25T08:30:00Z
В российских супермаркетах постепенно формируется новый гастрономический тренд — рыба вновь становится востребованным продуктом. Всё больше покупателей выбирают её за пользу, доступность и удобство в приготовлении.