2025-09-26T10:19:00Z
Матвиенко назвала российскую школу реставрации лучшей в мире
2025-09-26T10:16:00Z
Как картины Русского музея на ВДНХ раскрыли разные грани жизни Москвы
2025-09-26T10:14:00Z
Телевидение до сих пор остается ключевым медиа для донесения информации
2025-09-26T10:10:00Z
Дмитрий Чернышенко поприветствовал участников III Международного буддийского форума
2025-09-26T10:08:44Z
PR-директор «Мультимедиа Холдинга» получил международную награду
2025-09-26T10:03:00Z
Путин оценил работу форума "Историко-культурное наследие России"
2025-09-26T10:03:00Z
На эко-фестивале «Мякоть» в Луховицах отметили урожай тыквы
2025-09-26T10:03:00Z
Международный день глухих с интерактивами и концертом пройдет в Казани
2025-09-26T10:00:00Z
Политик Новиков указал на способность креативных индустрий продвигать духовно-нравственные ценности
2025-09-26T10:00:00Z
Слова, которые мы забываем. А зря! Они могут изменить вашу речь
2025-09-26T09:56:00Z
Церемония открытия памятника Сергею Бодрову прошла в Ленинградской области
2025-09-26T09:55:54Z
Утерянный багаж Джейсона Деруло доставят артисту в ближайшее время
2025-09-26T09:55:06Z
Опубликован русский трейлер фильма "Возвращение в Сайлент Хилл"
2025-09-26T09:52:32Z
Джастин Бибер показал фото интимного момента с женой
2025-09-26T09:50:06Z
«Его слова — водица!»: Бузова оценила отказ Шамана от оценок на «Интервидении»
2025-09-26T08:22:12Z — Телеведущего Артура Цветкова (Виджея Арчи), прекрасно знают и нынешняя молодежь, и поклонники нулевых
При этом вот уже который год поклонники обсуждают личную историю, которая произошла с Цветковым: в 30 лет он узнал, что является приемным ребенком. В общем, поводов для общения набралось немало, так что мы пригласили Арчи к нам в пресс-центр «МК», где узнали еще много нового из жизни телеведущего: как выживал в реалити-шоу, почему отправил сына в военное училище и общается ли он со своими настоящими родителями.
«Можно сказать, я стал свахой»
На интервью Артур доехал вовремя и в хорошем настроении.
— Добрался до вас прекрасно, несмотря на то что навигаторы в городе не работают, — улыбался звездный гость. — Просто есть какие-то такие намоленные места, которые я и без навигатора хорошо знаю. Редакция «МК» для меня тоже намоленное место, поскольку я член Союза журналистов России. В редакцию «Московского комсомольца» могу приехать с закрытыми глазами, поэтому добрался за 23 минуты из дома.
— Сейчас разгар рабочего дня, а обычно ты рано встаешь? Как строится рабочий день телеведущего?
— Обычно в первой половине дня, если у меня нет раннего эфира, я провожу время за компьютером в своем кабинете. Работаю с текстами и с теми материалами, документами, которые нужны. Потом обязательно — 5 раз в неделю — спорт на конюшне. Вынужденная необходимость, потому что, как бы ты хотел или не хотел, когда у тебя свои лошади, с ними нужно быть каждый день. Но я этому безгранично рад! А еще огромное количество людей есть в моей жизни, так что и про насыщенные вечера я тоже не забываю никогда.
— Сейчас информация о лошадях в твоей жизни, возможно, для кого-то стала большой неожиданностью. Откуда такое увлечение?
— Лошади пришли в мою жизнь в 2013 году. Был такой потрясающий проект «Галопом в Рио-де-Жанейро». Для этого отобрали некое количество селебрити, которые учились конному спорту. И вот мы в этом проекте готовили концертный номер в рамках открытия фестиваля «Спасская башня». Я выезжал в костюме гусара на Красную площадь. Волею судеб оказалось, что актриса Лариса Голубкина в этот день была в жюри, и я выезжал как раз под «Гусарскую балладу». И вот эти слезы счастья, которые потом нас вместе с ней окутали… Для меня это была невероятнейшая гордость: пацану, который пришел с улицы, оказаться на Красной площади, да еще поднимать коня в галоп!
Правда, подготовка была непростая: пять раз в неделю ездил на тренировки. Когда мы выступили, я сказал: «С меня хватит, я больше не могу. Это гипертяжело…» А через год появился первый арендный конь — так все и понеслось.
— Сейчас у тебя есть своя лошадь?
— Да, у меня есть прекрасная ганноверская кобыла Фюрстен, а 4 месяца назад у меня появился жеребенок, девочка.
— Но жеребенок же не сам по себе появляется. Вероятно, существует какая-то лошадиная служба знакомств?
— Поскольку лошади спортивные, они выступают, находятся в рейтинговых таблицах, то, конечно же, правильная селекция очень важна. Особенно если ты хочешь улучшить цвет, спортивные данные или еще что-то. Есть специальные конюшни, которые занимаются селекцией. Ты просто выбираешь, так сказать, подходящего кандидата. Я сам осматривал жеребцов и определялся с тем, который визуально и по всем параметрам меня устраивал. И, собственно говоря, после этого случалась селекция. Можно сказать, я стал свахой (смеется).
«Самая большая проблема, с которой я живу всю свою жизнь, — это зависть»
— Расскажи, как ты в юные годы умудрился стать ведущим популярной передачи?
— Я пришел на МУЗ-ТВ 24 года назад, отработал корреспондентом 4 месяца без зарплаты, без контракта, но мне так все это нравилось. И когда я случайно встретил руководство другого канала, оно сказало, что я им больше подхожу, и я сделал судьбоносный шаг — перешел с одного телеканала на другой. Передача «Элементарный секс» принесла мне бешеную узнаваемость, она была классной — впереди планеты всей. После меня уже появилась Анфиса Чехова, она как бы выросла из этого проекта. До этого у нас была Ханга. Просто секс — это такая провокационная и классная тема, которая всегда хорошо продается.
— Тебе было всего 24, с какими-то трудностями сталкивался в работе?
— Самая большая проблема, с которой я живу всю свою жизнь, — это зависть. Ты же знаешь, что умных и красивых на самом деле не любят. Это чистейшая правда. В свое время психолог мне сказала замечательную фразу: «Арчи, у тебя есть очень большое умение — ты умеешь бесить даже молча». И это чистейшая правда, потому что когда зачастую я захожу в помещение, у меня столько энергии, столько внутреннего мира и всего остального, что люди замолкают.
— Зависть — это было единственное, из-за чего ты пострадал во время работы?
— К сожалению, нет. Из-за работы 8 лет назад пришлось даже сделать операцию на глаза. У меня тогда возникла профессиональная проблема: астигматизм. Потому что вокруг нас огромное количество софитов в студии. Я долго-долго «выжигал» глаза, и это дошло до того, что я, например, мог, проходя по коридору, с кем-то поздороваться, а через 10 минут — уже нет. В линзах только видел, а без них — это было просто облачко, в которое я не должен врезаться. И поэтому очень долго еще существовал миф о том, что Арчи очень пафосный (смеется).
— А вообще как тебе работалось в лихие нулевые?
— Тогда была свобода, какая-то движуха, и кто-то даже пускался во все тяжкие. Но странно сейчас сидеть и рассказывать об этом — слава богу, в наше время камер не было. Ребята, вы бы просто нервно икнули в сторонке, узнав, как мы веселились. Но всему свое время. Сейчас я предпочитаю классическую музыку и тишину. Не потому, что я постарел, а потому, что у меня немного сдвинулись приоритеты. Если раньше мне нравилось тусоваться, веселиться, жить концертами и клубами, то со временем я повзрослел, и моя аудитория тоже повзрослела, хотя и прибавляется молодежи.
— Интересуешься жизнью молодых?
— Уже давно. Я был членом экспертного совета в Совете Федерации по делам молодежи — нас было таких 25 человек в стране: мы принимали поправки. Я участвовал во многих программах, связанных со студентами: «Студент года» и других. Студенты — неотъемлемая часть моей жизни. Появилась «Лига универов», которая выросла из «Гонки универов». Мы решили задачу, как уравнять химиков с математиками и филологами.
— Но ты еще и учитель в чистом виде: обучаешь уму-разуму в школе телевидения.
— Да, я как бы выступаю в роли преподавателя и стараюсь донести определенные знания и идеи. Причем я сразу говорю: «Значит, так, ребята. Сегодня у меня три лекции по три часа, и у меня сегодня 90 человек. Давайте сразу все, кому это не надо, встанут и выйдут. Ораторское мастерство, телевизионная история — это история полного погружения и самоотдачи. Слово — это весомый аргумент, ему нужно верить, и этому нужно учиться. Поэтому не отнимайте наше время». В итоге у меня всегда остаются те, кто работает изо всех сил, а иногда ходит на одни и те же лекции. Зато потом радуешься, когда мои ученицы и студентки работают на разных федеральных телеканалах — неважно, прогноз погоды это или новости. И ты понимаешь, что это тот труд, который ты вложил в них.
«Сын за последние три года брал у меня деньги один раз»
— Артур, поговорим о том, как ты рискнул принять участие в экстремальной передаче «Выживалити». Не каждый ведь согласится...
— Для меня участие в «Выживалити» было прекрасным подарком на сорокапятилетие. Это была проверка самого себя. Наверное, я пришел на проект, чтобы побороть в себе какие-то фобии. Я всю жизнь борюсь со страхами: например, боялся высоты, но сейчас у меня есть яхта, я катаюсь на вейкборде, кайте, серфе и так далее. Раньше мне казалось, что вода — это моя самая большая фобия. Но в итоге мы финальные испытания — пребывание в ледяной воде в «колбе» размером 2 на 2 метра, скованной цепями, — прошли за рекордное время. А после того, как меня похоронили в закрытом гробу, мне кажется, фобий больше не осталось. Кстати, это было так кайфово! Господи, наконец-то я отдохнул от вас всех! (Смеется.)
— Кстати, было продолжение, в котором участвовали дети звезд. Ты не хотел своего сына туда отправить?
— Нам с Глебом Артурычем предлагали в прошлом году отправиться туда. Я сказал сыну: «Глеб Артурыч, смотри: гонорар вот такой-то — пилим сразу пополам...» Просто я с ним всю жизнь общался на равных. Он сказал: «Дай мне пару дней подумать». Потом позвонил и сказал: «Ты знаешь, я вот так подумал: тебе нравится вот это все, а мне — нет».
— Кстати, расскажи, чем сейчас сын занимается?
— Он буквально на прошлой неделе перебрался жить в Питер со своей новой девушкой, очень красивой. Мы с его мамой делаем ставки, сколько они там продержатся (смеется). Я обожаю Санкт-Петербург, просто фанат этого города. И слава богу, что мой сын смог позволить себе сделать то, от чего я в свое время отказался. Он окончил военный вуз, но ушел на «гражданку». Я его отправлял в училище изначально в воспитательных целях.
— То есть самостоятельный парень растет?
— Не то слово! Ему исполнился 21 год, и за последние три года он у меня брал деньги один раз, и то на учебу. Последний раз я платил в ресторане, где мы отметили его 18-летие.
— А дочка чем радует?
— Дочка готовится идти в первый класс. Ей очень нравятся подготовительные занятия, нравится учиться. Это, кстати, кардинально отличает девочку от мальчика. А еще Алена Артуровна обожает пони и все, что связано с лошадьми. Но вообще она папина дочка, и пока я готов ей скупить все.
— Слышала, что твоя супруга — психолог...
— Да, и она потрясающая! Большой специалист, клинический психолог, у нее несколько образований, большая практика. Это как раз тот самый случай, когда человек действительно умный и красивый — и внутри, и снаружи. Она большая молодец, что в достаточно зрелом возрасте решила полностью изменить свою профессиональную деятельность и последние лет десять отдает себя любимой профессии.
— И каково это, когда жена — психолог?
— Мне очень нравится, что моя женская половина дает мне новый взгляд на какие-то события. Я часто рублю сплеча, а она меня немножко осаживает. Бывает, иногда меня троллит, но мне это нравится.
— А вы с такой женой, наверное, никогда и не ссоритесь?
— Слушай, если вы не ссоритесь, значит, ваши отношения мертвы, значит, вы по отношению друг к другу остыли настолько, что вам просто неинтересно! Просто нужно всегда искать компромисс. А еще нужно ценить человека, который для тебя живет, потому что любовь — это не про себя, а про партнера.
«Стал гораздо больше любить свою маму»
— Несколько лет назад ты узнал, что твои родители тебе не родные. Это была громкая история. Как ты тогда все это пережил?
— Когда я только узнал об этом, у меня весь мир рухнул. Тогда я лет пять жил жизнью отшельника — вот почему я пропал с радаров, что называется. Представь, ты прожил 30 лет, просыпаешься и понимаешь, что зовут тебя не так, дата рождения у тебя не та, и вообще все, что в твоей жизни произошло, — это как будто бы бред. Ты вообще просто не ты, и плюс есть еще и другая зона ответственности за людей, которые участвуют в этом не по своей воле. Моя мама вообще узнавала эту историю из телевизора. Некоторые коллеги пытались называть это пиаром, и это было кощунственно. Надо знать, что я пережил тогда.
— Ты нашел своих биологических родителей, которые отдали тебя в детский дом. Общаешься с ними сейчас?
— А в чем смысл? У каждого своя жизнь, мы все достаточно взрослые, да и насильно мил не будешь. А вообще на сегодняшний момент я могу сказать, что живу классно. Я ни от кого не завишу, я стал гораздо больше любить свою маму и лучше ее понимать. Например, раньше у меня был дискомфорт из-за юношеского максимализма, отсутствия ума и опыта. А сейчас я могу слушать все, что она говорит. Я благодарен за каждое ее слово. Мама и папа для меня самые большие люди с самыми большими чистыми сердцами. Неизвестно, что бы со мной было, если бы не они. Хотя я все равно рано выскочил на улицу, и меня воспитала улица. Но я благодарен за ту внутреннюю любовь, которой мама меня всегда напитывала.
— То есть ты, наоборот, стал еще сильнее после этой истории?
— Сейчас я счастлив. Благодаря этой истории мы смогли показать окружающим, что люди умеют делать добро. Потому что все, что я есть, — это те родители, которые вложили в меня именно добро и любовь. Слава богу, я могу это транслировать и продолжать жить дальше.
Источник:
2025-09-23T12:30:00Z
Рэй Чарльз, урожденный Рэй Чарльз Робинсон (23 сентября 1930 — 10 июня 2004), — выдающийся американский музыкант, чьё творчество оказало колоссальное влияние на развитие соула, госпела, блюза и джаза. Его жизненный путь, отмеченный как триумфальными взлетами, так и глубокими личными трагедиями, служит источником вдохновения для многих поколений. Преодолев тяжелейшие испытания, Рэй Чарльз не только выстоял, но и достиг небывалых вершин в мире музыки.
2025-09-26T07:35:46Z
Футболист влетел головой в бетонную стену.
2025-09-23T17:41:22Z
В мае этого года певец Shura отметил пятидесятилетие и отправился в юбилейный тур
2025-09-24T13:50:00Z
Стали известны новые подробности смерти сбежавшего из зала суда экс-чиновника Росимущества Бориса Авакяна
2025-09-25T02:05:39Z
Меган Маркл озадачила поклонников королевской семьи, сделав неожиданное признание о сыне Арчи, когда рассказывала в документальном фильме «Самая счастливая история на Земле: 70 лет Диснейленду» о недавней поездке в тематический парк на празднование четвертого дня рождения дочери Лилибет.