2025-09-26T06:24:00Z
В «Астре» прошла учебно-тренировочная эвакуация
2025-09-26T04:04:23Z
Губернатор Моор провел урок истории на форуме "Утро" в Тюмени
2025-09-26T04:01:51Z
Мошенники начали похищать деньги граждан через имитирующие сервисы банков боты
2025-09-26T04:00:00Z
Осенний призыв на военную службу: что нужно знать татарстанцам
2025-09-26T04:00:00Z
Роман Насонов: Россия развивает ударный комплекс так, чтобы поражать ВСУ быстро, точно, и рационально
2025-09-26T03:59:22Z
Макгрегор потребовал $100 млн. за проведение боя перед Белым домом
2025-09-26T03:51:00Z
Скачко: в резиденциях Украины много алкоголя и мест для отдыха с женщинами
2025-09-26T03:47:36Z
Аксенов: Украина и Европа не смогли защитить жителей Новороссии и Донбасса
2025-09-26T03:47:04Z
Скоро решающий бой: боевиков ВСУ загнали в огневой мешок в Северске
2025-09-26T03:45:00Z
«Пила Гитлера» врагу не помогла. В окопах ВСУ нашли пулемёт Второй мировой
2025-09-26T03:44:38Z
На просившую боеприпасы бригаду ВСУ сбросили ФАБ-3000 и сняли это на видео
2025-09-26T03:43:48Z
«Северяне» продвинулись на фронте в Сумской и Харьковской областях
2025-09-26T03:40:17Z
В Оренбурге увековечат память бойцов ЧВК «Вагнер» (0+)
2025-09-26T03:39:26Z
ВСУ снизили интенсивность контратак в Сумской области
2025-09-26T03:38:02Z
Al Masirah: хуситы нанесли удар по Израилю гиперзвуковой ракетой
2025-09-26T02:10:00Z — Разбираемся, что содержится в банке и насколько это полезно
Говядина или свинина тушеная — каждый дачный сезон мы закупаем эти банки в обязательном порядке, действительно незаменимая вещь, чтобы получить быстрый обед. В путешествии, походе, да и просто, чтобы приготовить быстрый ужин после работы, — банка тушенки пригодится всегда. Но вот есть ли в ней хоть какая-то польза? Можно ли заменять банкой тушенки свежее мясо, рассказала aif.ru нутрициолог Наталья Фарисеева.
Более двух столетий тому назад люди озаботились вопросом долговременного сохранения мяса, так, чтобы не потерять его первоначальные свойства. Процедура длительной стерилизации продуктов в закрытой стеклянной емкости при высокой температуре более 100 градусов позволяет получить запас мясных продуктов, которые могут сохраняться длительное время, не теряя своих качеств и питательных свойств.
Но насколько полезно такое заготовленное мясо, или употребление тушенки может нанести вред здоровью?
Производство тушенки регулирует ГОСТ 32125-2013. Консервы мясные. Мясо тушеное.
Для тушенки используется в основном мясо свинины, говядины и птицы. Далее мясо измельчают, добавляют приправы, соль, помещают его в банки жестяные или стеклянные, герметично закрывают и отправляют в автоклав, где при высокой температуре происходит глубокая стерилизация продукта, при которой погибает вся патогенная микрофлора.
Конечно, тушеное мясо имеет свои положительные качества, есть в нем полезные свойства.
Не обходится и без минусов тушеного мяса:
Высокая калорийность тушенки не позволяет ее употреблять много, достаточно не более 200 г в сутки, и желательно не каждый день — все-таки это консервированный продукт. Выбирайте тушенку нежирных сортов мяса и без лишних добавок. И тогда тушенка будет неплохим источником белка и микроэлементов и не нанесет вреда здоровью.
2025-09-24T07:10:00Z
Белорусские мясные консервы имеют репутацию эталона качества на постсоветском пространстве. Но так ли одинаковы продукты под известными брендами, продающиеся в разных торговых сетях?
2025-09-25T03:30:14Z
Врач Павлова: избыток соли в лапше быстрого приготовления провоцирует инфаркт
2025-09-23T14:29:33Z
2025-09-25T23:02:00Z
2025-09-23T14:38:00Z
Известная шутка гласит, что лучшая рыба — это колбаса. Многие любят этот продукт, но найти качественную колбасу сегодня непросто. Производители часто используют сою и химические добавки, заменяя ими мясо.