2025-09-24T14:56:58Z
Диетолог Мойсенко: с наступлением холодов организм требует горячих блюд
2025-09-24T14:50:00Z
В МЕГЕ Казань пройдут «Дни здоровья» с комплексным медицинским обследованием
2025-09-24T14:49:00Z
Врачи Раменской больницы встретились со старшеклассниками
2025-09-24T14:45:27Z
В Омской области птицефабрику оштрафовали за продукцию с сальмонеллой
2025-09-24T14:44:55Z
Врач Якимова: анемия у молодежи возникает из-за нехватки железа в рационе
2025-09-24T14:39:00Z
В России снизилась смертность от рака в первый год после постановки диагноза
2025-09-24T14:37:07Z
Марина Сергеева назначена первым заместителем министра здравоохранения Чувашии
2025-09-24T14:35:27Z
Депутат Останина поддержала идею прививать девочек от ВПЧ с 11 лет
2025-09-24T14:33:42Z
Названа чаще всего вызывающая сонный паралич поза
2025-09-24T14:15:00Z
Врач: зацикливание на худобе может привести к психическим расстройствам
2025-09-24T14:13:39Z
В Сандуновских банях скончался посетитель
2025-09-24T14:10:51Z
Мурашко отметил большое развитие офтальмологии в России
2025-09-24T14:09:00Z
Врач Демьяновская: при чрезмерном истощении организма развивается бесплодие
2025-09-24T14:04:00Z
Конференция по детской эндокринологии прошла в медцентре Рошаля
2025-09-24T13:59:55Z
Диетолог Павлюк: злоупотребление жевательной резинкой вредит зубной эмали
2025-09-24T07:01:00Z
Изысканный вкус за копейки: эта сытная намазка на хлеб получается такой вкусной, что за ушами трещит
Порадуйте себя и близких изысканным куриным паштетом с грецкими орехами, который покорит своим нежным вкусом и бархатистой текстурой. Этот деликатес с тонким ореховым ароматом станет прекрасной альтернативой колбасе, украсит праздничный стол или разнообразит ваш повседневный завтрак.
Необходимые ингредиенты:
• Куриное филе – 700 г
• Грецкие орехи (ядра) – 150 г
• Куриный бульон – 100 мл
• Майонез – 2-3 ст. л.
• Чеснок – 2-3 зубчика
• Лавровый лист – 1 шт.
• Душистый перец (горошек) – 2 шт.
• Соль, молотый черный перец – по вкусу
Пошаговый рецепт:
1. Подготовьте куриное филе: В кастрюлю налейте 2 литра воды, доведите до кипения. Добавьте ½ ложки соли, куриное филе, лавровый лист и душистый перец. Варите курицу под крышкой около 20 минут после закипания. Выключите огонь и оставьте мясо остывать в бульоне еще на 20 минут – это сделает его более сочным.
2. Измельчите орехи: Остывшее куриное филе нарежьте небольшими произвольными кусочками. Грецкие орехи поместите в блендер и измельчите в мелкую крошку. Пересыпьте ореховую крошку в отдельную миску.
3. Сделайте паштет: В чашу блендера выложите нарезанную курицу и взбейте до получения однородной, кремообразной массы. Добавьте майонез и еще раз взбейте. Переложите куриную массу в миску с измельченными орехами.
4. Приправьте паштет: Посолите и поперчите паштет по вкусу. Выдавите чеснок через пресс или мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.
5. Доведите до нужной консистенции: Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности. Для придания паштету более нежной и сочной консистенции влейте 100 мл куриного бульона, в котором варилось филе, и еще раз хорошо перемешайте.
Что еще стоит узнать:
2025-09-23T11:21:00Z
2025-09-22T18:00:00Z
После рабочего дня автор Дзен-канала «Как в сказке» зашла в магазин «Чижик», где часто покупает продукты.
2025-09-23T16:29:44Z
Когда хруст в коленях — норма, а когда - тревожный сигнал?
2025-09-23T12:57:48Z
Рассказываем об особенностях иудейского календаря и о том, почему на праздничный стол не стоит подавать орехи
2025-09-23T10:18:03Z