2025-09-13T12:04:40Z
Кировские аграрии оценили потенциал российских гибридов кукурузы
2025-09-13T12:03:15Z
Фермеры Кировской области оценили урожайность картофеля в этом году
2025-09-13T11:48:52Z
За состоянием кладбища в поселке Светлый никто не обязан следить
2025-09-13T11:40:00Z
Австралийский завод по производству СПГ продлил срок эксплуатации до 2070 года
2025-09-13T11:29:00Z
Саратовцев предупредили о заморозках до минус 2 градусов
2025-09-13T11:21:00Z
Пылесос больше не нужен: просто провожу этим предметом по ковру – собирает всю пыль и грязь
2025-09-13T11:14:00Z
В Моркинском районе высадили два вида редких растений
2025-09-13T11:04:08Z
США закрывают программу мониторинга выбросов парниковых газов
2025-09-13T10:53:00Z
Казанский зоопарк получит двух амурских тигрят, спасенных зимой в Хабаровском крае
2025-09-13T10:48:43Z
Эко-десант в Малых Рябях: кировчане объединились для уборки территории
2025-09-13T10:30:00Z
Над Кировской областью раскинулась инверсионная облачность
2025-09-13T09:55:04Z
На Нагорном спустя месяц нашли сбежавшего котенка — хозяйка не захотела брать его обратно и теперь ему ищут новый дом
2025-09-13T09:34:00Z
В Красноярске представили туристический потенциал Марий Эл
2025-09-13T09:21:00Z
Комлесхоз Подмосковья опубликовал прогноз пожарной опасности до 15 сентября
2025-09-13T09:20:00Z
Гидролог Кузнецов заявил об отсутствии вероятности исчезновения реки Туры в Тюмени
2025-09-13T01:30:00Z — Многие хозяйки убирают только что приготовленное блюдо в холодильник, чтобы сохранить его свежесть. Но эта привычка может дорого обойтись и вашему здоровью, и технике.
Почему нельзя убирать горячую кастрюлю в холодильник: технологи поставили жирную точку в вечном споре - запомните на всю жизнь
Многие хозяйки убирают только что приготовленное блюдо в холодильник, чтобы сохранить его свежесть. Но эта привычка может дорого обойтись и вашему здоровью, и технике.
Разберёмся, почему горячее не должно попадать в холодильник и как правильно охлаждать еду.
Чем опасен горячий суп в холодильнике?
Что делать, если еда осталась на ночь на столе?
Оставлять готовые блюда при комнатной температуре более чем на 2 часа (1 час в жару) — опасно. За это время бактерии успевают размножиться до критического уровня. Еду, простоявшую ночь на столе, лучше выбросить — даже кипячение не уничтожит все токсины, пишет Дзен-канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой.
Как быстро и безопасно охладить еду?
Если нужно срочно убрать приготовленное блюдо, используйте эти методы:
Читайте также:
2025-09-12T23:30:00Z
Иногда самые обычные вещи могут стать настоящим открытием. Эти простые советы помогут сэкономить время и сделать бытовые задачи намного легче.
2025-09-11T14:38:00Z
Осенью хозяйки всё чаще задумываются о заготовках и сохранении свежести продуктов. Но у тех, кто знает толк в домашнем хозяйстве, есть свой маленький секрет — десятки пачек обычной пищевой соды в морозильной камере.
2025-09-12T08:45:00Z
Микроволновая печь — незаменимый помощник на современной кухне, но иногда она ведет себя загадочным образом. Многие сталкивались с ситуацией, когда посуда раскаляется до опасной температуры, а пища остается холодной.
2025-09-11T01:30:00Z
Нужно ли мыть курицу перед готовкой — вопрос, который вызывает много споров даже среди опытных хозяек.
2025-09-11T03:32:57Z