2025-09-13T12:04:40Z
Кировские аграрии оценили потенциал российских гибридов кукурузы
2025-09-13T12:03:15Z
Фермеры Кировской области оценили урожайность картофеля в этом году
2025-09-13T11:48:52Z
За состоянием кладбища в поселке Светлый никто не обязан следить
2025-09-13T11:40:00Z
Австралийский завод по производству СПГ продлил срок эксплуатации до 2070 года
2025-09-13T11:29:00Z
Саратовцев предупредили о заморозках до минус 2 градусов
2025-09-13T11:21:00Z
Пылесос больше не нужен: просто провожу этим предметом по ковру – собирает всю пыль и грязь
2025-09-13T11:14:00Z
В Моркинском районе высадили два вида редких растений
2025-09-13T11:04:08Z
США закрывают программу мониторинга выбросов парниковых газов
2025-09-13T10:53:00Z
Казанский зоопарк получит двух амурских тигрят, спасенных зимой в Хабаровском крае
2025-09-13T10:48:43Z
Эко-десант в Малых Рябях: кировчане объединились для уборки территории
2025-09-13T10:30:00Z
Над Кировской областью раскинулась инверсионная облачность
2025-09-13T09:55:04Z
На Нагорном спустя месяц нашли сбежавшего котенка — хозяйка не захотела брать его обратно и теперь ему ищут новый дом
2025-09-13T09:34:00Z
В Красноярске представили туристический потенциал Марий Эл
2025-09-13T09:21:00Z
Комлесхоз Подмосковья опубликовал прогноз пожарной опасности до 15 сентября
2025-09-13T09:20:00Z
Гидролог Кузнецов заявил об отсутствии вероятности исчезновения реки Туры в Тюмени
2025-09-13T01:00:00Z
Когда наступает жара, на улицах начинают появляться палатки с лимонадом, а дети с нетерпением ждут появления фургонов с мороженым. Эти сладкие угощения стали неотъемлемой частью лета, а новое исследование показало, что с повышением температуры заметно растет потребление сахара. Это увеличение особенно заметно среди уязвимых групп населения и вызывает беспокойство из-за возможных долгосрочных последствий для здоровья. Об этом говорится в журнале Scientific American.
Исследования, посвященные влиянию глобального потепления на пищевые привычки, традиционно фокусировались на изменении урожайности или питательной ценности продуктов. Эколог из Кардиффского университета в Уэльсе Пан Хе решила обратить внимание на обратную зависимость: как повышение температуры влияет на потребление сахара. Сахар стал объектом внимания из-за его чрезмерного потребления, которое связано с рисками диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
Этот рост вызывает обеспокоенность, поскольку средняя рекомендуемая суточная норма потребления сахара при рационе в 2,4 тыс. калорий составляет около 60 г, в то время как одна банка газировки может содержать около 40 г сахара.
Исследователи прогнозируют, что без вмешательства потребление сахара будет продолжать расти. Среди предложенных мер — повышение образовательных программ по питанию, обязательная маркировка содержания сахара на упаковках и введение налога на добавленный сахар. Такие меры уже действуют в Великобритании, где цена на обычные и диетические напитки существенно различается.
Кроме того, исследователи предлагают обеспечить доступ к питьевой воде и перерывы на рабочих местах, что могло бы снизить как потребление сладких напитков, так и риски, связанные с жарой.
Британская благотворительная организация Heart UK узнала, что почти половина всех взрослых в Англии имеют уровень холестерина выше среднего, в то время как центры по контролю и профилактике заболеваний США сообщают, что 1 из 10 американцев (34 млн человек), имеют уровень холестерина, превышающий высокую отметку 240 мг/дл.
Все важные новости — в канале «Известия» в мессенджере МАХ
2025-09-11T17:51:46Z
2025-09-11T23:02:00Z
2025-09-12T02:15:00Z
2025-09-11T15:53:00Z
Глобальное потепление, как показали исследования ученых, может косвенно влиять на увеличение случаев ожирения, сообщает «Царьград».
2025-09-12T02:00:00Z