2025-09-13T12:47:59Z
Умер культовый английский рок-музыкант Вив Принс
2025-09-13T12:47:17Z
На Тверском бульваре в День города играли в городки, крокет и пели песни
2025-09-13T12:43:56Z
"Ленфильм" и "Беларусьфильм" подписали соглашение о сотрудничестве
2025-09-13T12:32:58Z
Духи для мэра и дефиле пограничников: День города проходит в Гомеле (видео)
2025-09-13T12:30:00Z
От всенародной любви до громкого скандала: как сложилась судьба Кизякова из "Пока все дома" (6+)
2025-09-13T12:18:46Z
Выдающиеся люди. Беглов поздравил лауреатов Эрмитажной премии
2025-09-13T12:08:44Z
Собянин: кинопарк "Москино" стал площадкой для съемки 150 фильмов
2025-09-13T12:05:00Z
Максим Фадеев назвал свою тройку фаворитов на "Интервидении"
2025-09-13T12:04:35Z
Пермский «Балет Евгения Панфилова» проведет фестиваль в честь юбилея хореографа — ему могло исполниться 70 лет
2025-09-13T11:44:20Z
Путин открыл в День города новый комплекс детской больницы святого Владимира
2025-09-13T11:35:28Z
Концерты в честь участников СВО пройдут в День города
2025-09-13T11:30:52Z
На конкурс СМИ "Культура слова - 2025" открыли прием заявок
2025-09-13T11:27:56Z
Новолетие: церковный праздник нового года по византийской традиции
2025-09-13T11:27:33Z
На Прогулочной Спасской в Кирове проходит фестиваль «Вкусная Вятка»
2025-09-13T11:23:54Z
В РАМТе прошла премьера спектакля "Белый пароход"
2025-09-12T18:10:00Z — Советская кухня — это не только простота, но и богатая палитра вкусов.
Советская кухня — это не только простота, но и богатая палитра вкусов.
Многие рецепты, дошедшие до наших дней, стали частью культурного наследия. Среди них особое место занимают мясные блюда, которые и сегодня остаются любимыми.
Люля-кебаб по-азербайджанскиБлюдо пришло из Кавказа и сохранило аутентичность благодаря кулинарным школам. Основу составляет баранина с курдючным салом (2:1). Мясо дважды прокручивают через крупную решётку, вымешивают до появления белковых нитей и отбивают для насыщения кислородом. Фарш нанизывают на плоские шампуры и обжаривают на углях.
Пельмени по-сибирскиТрадиция требует составного фарша из нескольких видов мяса, часто с добавлением дичи. Тесто замешивают на ледяной воде, с добавлением масла, и оставляют «отдохнуть». Фарш готовят с добавлением льда, что делает его сочным.
Котлеты по-микояновскиРазработанные в 1930-х, эти котлеты стали стандартом промышленной продукции. Смесь говядины и свинины с хлебом и луком панируют в сухарях и обжаривают до хрустящей корочки.
Блинчики с мясом по-московскиПраздничное блюдо ресторанного уровня: тонкие блинчики с мясной начинкой, подаваемые со сметаной или маслом.
Советские рецепты — это больше, чем еда. Это связь поколений и гастрономическая память, которую можно оживить на своей кухне.
Источник:
2025-09-13T06:01:35Z
В опубликованных методических рекомендациях Минпромторга русская кухня названа культурным и историческим брендом, объединяющим блюда и кулинарные техники, связанные с Россией.
2025-09-10T15:45:00Z
Самые элитные советские рестораны — это те, в которых «достать» место человеку с улицы было невозможно. Нужно было работать в Доме Литераторов, чтобы попасть в ресторан ЦДЛ. Но для простых людей существовали заведения. О самых легендарных из них рассказывает Life.ru.
2025-09-10T16:31:23Z
Главный внештатный специалист-диетолог Минздрава России, заведующий кафедрой гигиены питания и токсикологии Института профессионального образования Сеченовского Университета, академик РАН Виктор Тутельян рассказал, что наиболее полезный белок со всеми необходимыми аминокислотами содержится в мясе, рыбе, яйцах, молоке и молочных продуктах.
2025-09-10T02:30:29Z
2025-09-13T04:12:20Z
Кроме того, Минпромторг не одобрил использование ингредиентов, продуктов и готовых решений кухонь других государств в приготовлении традиционных блюд народов РФ