2025-09-13T12:51:26Z
Путин и Собянин открыли обновленную поликлинику в Москве
2025-09-13T12:21:17Z
Специалисты предлагают пензенцам принять участие в челлендже «Месяц без алкоголя»
2025-09-13T12:20:00Z
Ученые из Огайо выяснили, что кето-диета способна облегчить симптомы депрессии
2025-09-13T12:10:40Z
Собянин рассказал о развитии здравоохранения в Москве
2025-09-13T12:10:00Z
Как защититься от зла с помощью молитвы: советы священников
2025-09-13T12:04:51Z
Невролог Копцева посоветовала выпить лекарство в начале приступа мигрени
2025-09-13T12:03:00Z
В пензенское областное бюро судмедэкспертизы поступило новое оборудование
2025-09-13T12:02:31Z
Врач раскрыл неожиданный побочный эффект алкоголя
2025-09-13T12:00:00Z
Врач объяснила, что можно делать при экземе, а что категорически нельзя
2025-09-13T12:00:00Z
Такие помидоры спокойно стоят дома годами: каждый сезон закрываю по 50 банок и больше - зимой без этой вкуснятины просто не обойтись
2025-09-13T12:00:00Z
7 признаков, что ваши почки работают на износ, — проверьте себя прямо сейчас
2025-09-13T11:45:00Z
Дробницкий объяснил, почему Трамп не выгоняет Кеннеди-младшего из Минздрава
2025-09-13T11:41:53Z
В Японии численность достигших столетнего возраста граждан приблизилась к 100 тыс.
2025-09-13T11:40:12Z
Пензенский Роспотребнадзор рассказал о правилах выбора парикмахерских и ухода за волосами
2025-09-13T11:30:00Z
Почему кошка предпочитает спать у ваших ног - объясняем причины
2025-09-12T13:08:00Z — Макароны — привычный продукт для многих россиян, однако вокруг них существует множество мифов. Есть мнение, что они могут негативно сказаться на здоровье и способствовать набору веса. Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала «Вечерней Москве» о пользе и возможном вреде макарон.
Соломатина отметила, что в макаронах много белка и резистентного крахмала
Макароны — привычный продукт для многих россиян, однако вокруг них существует множество мифов. Есть мнение, что они могут негативно сказаться на здоровье и способствовать набору веса. Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала «Вечерней Москве» о пользе и возможном вреде макарон.
Специалист отметила, что в макаронах много белка и резистентного крахмала, который полезен для микрофлоры кишечника.
«В макаронах содержится большое количество растительного белка, витамины группы В. В охлажденных макаронах твердых сортов пшеницы есть резистентный крахмал, который питает полезные бактерии в кишечнике. В серых макаронах из неочищенной муки много полезных микро- и макроэлементов, минералов», — процитировал медика «Петербургский дневник».
Также в макаронах есть сложные углеводы, которые постепенно снабжают организм энергией. Однако этот продукт не рекомендуется людям с сахарным диабетом и аллергией на глютен.
По словам Елены Соломатиной, макароны получили сомнительную репутацию из-за того, что раньше их производили из мягких сортов пшеницы низкого качества.
Автор:
Источник:
2025-09-11T16:53:15Z
Врач-эндокринолог, д.м.н. Мария Матвеева рассказала, что продукты с сахарозаменителями могут вызвать обострение хронических заболеваний.
2025-09-10T19:08:32Z
Токсиколог Михаил Кутушов рассказал, что употребление продуктов из переработанного мяса вредно для здоровья.
2025-09-11T17:13:00Z
Специалист в области токсикологии Михаил Кутушов указал на потенциальный вред для здоровья от употребления продуктов, изготовленных из переработанного мяса. Об этом написала Lenta.ru.
2025-09-10T02:30:29Z
2025-09-11T18:35:09Z
Руководитель Центра компетенций по функциональному питанию Роскачества Марьям Давлекамова рассказала, что во время диеты не должно быть чувства голода.