Соломатина отметила, что в макаронах много белка и резистентного крахмала

Все новости — Здоровье

2025-09-13T12:51:26Z

Путин и Собянин открыли обновленную поликлинику в Москве

2025-09-13T12:21:17Z

Специалисты предлагают пензенцам принять участие в челлендже «Месяц без алкоголя»

2025-09-13T12:20:00Z

Ученые из Огайо выяснили, что кето-диета способна облегчить симптомы депрессии

2025-09-13T12:10:40Z

Собянин рассказал о развитии здравоохранения в Москве

2025-09-13T12:10:00Z

Как защититься от зла с помощью молитвы: советы священников

2025-09-13T12:04:51Z

Невролог Копцева посоветовала выпить лекарство в начале приступа мигрени

2025-09-13T12:03:00Z

В пензенское областное бюро судмедэкспертизы поступило новое оборудование

2025-09-13T12:02:31Z

Врач раскрыл неожиданный побочный эффект алкоголя

2025-09-13T12:00:00Z

Врач объяснила, что можно делать при экземе, а что категорически нельзя

2025-09-13T12:00:00Z

Такие помидоры спокойно стоят дома годами: каждый сезон закрываю по 50 банок и больше - зимой без этой вкуснятины просто не обойтись

2025-09-13T12:00:00Z

7 признаков, что ваши почки работают на износ, — проверьте себя прямо сейчас

2025-09-13T11:45:00Z

Дробницкий объяснил, почему Трамп не выгоняет Кеннеди-младшего из Минздрава

2025-09-13T11:41:53Z

В Японии численность достигших столетнего возраста граждан приблизилась к 100 тыс.

2025-09-13T11:40:12Z

Пензенский Роспотребнадзор рассказал о правилах выбора парикмахерских и ухода за волосами

2025-09-13T11:30:00Z

Почему кошка предпочитает спать у ваших ног - объясняем причины

Соломатина отметила, что в макаронах много белка и резистентного крахмала

Соломатина отметила, что в макаронах много белка и резистентного крахмала

2025-09-12T13:08:00Z — Макароны — привычный продукт для многих россиян, однако вокруг них существует множество мифов. Есть мнение, что они могут негативно сказаться на здоровье и способствовать набору веса. Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала «Вечерней Москве» о пользе и возможном вреде макарон.


Соломатина отметила, что в макаронах много белка и резистентного крахмала

Макароны — привычный продукт для многих россиян, однако вокруг них существует множество мифов. Есть мнение, что они могут негативно сказаться на здоровье и способствовать набору веса. Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала «Вечерней Москве» о пользе и возможном вреде макарон.

Специалист отметила, что в макаронах много белка и резистентного крахмала, который полезен для микрофлоры кишечника.

«В макаронах содержится большое количество растительного белка, витамины группы В. В охлажденных макаронах твердых сортов пшеницы есть резистентный крахмал, который питает полезные бактерии в кишечнике. В серых макаронах из неочищенной муки много полезных микро- и макроэлементов, минералов», — процитировал медика «Петербургский дневник».

Также в макаронах есть сложные углеводы, которые постепенно снабжают организм энергией. Однако этот продукт не рекомендуется людям с сахарным диабетом и аллергией на глютен.

По словам Елены Соломатиной, макароны получили сомнительную репутацию из-за того, что раньше их производили из мягких сортов пшеницы низкого качества.

Автор:

Читайте также:

2025-09-11T16:53:15Z

Врач Матвеева: продукты с сахарозаменителями могут вызвать обострение заболеваний

Врач-эндокринолог, д.м.н. Мария Матвеева рассказала, что продукты с сахарозаменителями могут вызвать обострение хронических заболеваний.

2025-09-10T19:08:32Z

Токсиколог Кутушов назвал вредными продукты из переработанного мяса

Токсиколог Михаил Кутушов рассказал, что употребление продуктов из переработанного мяса вредно для здоровья.

2025-09-11T17:13:00Z

Врач Кутушов предупредил о рисках употребления переработанного мяса

Специалист в области токсикологии Михаил Кутушов указал на потенциальный вред для здоровья от употребления продуктов, изготовленных из переработанного мяса. Об этом написала Lenta.ru.

2025-09-10T02:30:29Z

Россиян предупредили об опасных видах мяса

2025-09-11T18:35:09Z

Специалист Давлекамова: во время диеты не должно быть чувства голода

Руководитель Центра компетенций по функциональному питанию Роскачества Марьям Давлекамова рассказала, что во время диеты не должно быть чувства голода.