Токсиколог Кутушов назвал вредными продукты из переработанного мяса

Все новости — Здоровье

2025-09-13T12:51:26Z

Путин и Собянин открыли обновленную поликлинику в Москве

2025-09-13T12:21:17Z

Специалисты предлагают пензенцам принять участие в челлендже «Месяц без алкоголя»

2025-09-13T12:20:00Z

Ученые из Огайо выяснили, что кето-диета способна облегчить симптомы депрессии

2025-09-13T12:10:40Z

Собянин рассказал о развитии здравоохранения в Москве

2025-09-13T12:10:00Z

Как защититься от зла с помощью молитвы: советы священников

2025-09-13T12:04:51Z

Невролог Копцева посоветовала выпить лекарство в начале приступа мигрени

2025-09-13T12:03:00Z

В пензенское областное бюро судмедэкспертизы поступило новое оборудование

2025-09-13T12:02:31Z

Врач раскрыл неожиданный побочный эффект алкоголя

2025-09-13T12:00:00Z

Врач объяснила, что можно делать при экземе, а что категорически нельзя

2025-09-13T12:00:00Z

Такие помидоры спокойно стоят дома годами: каждый сезон закрываю по 50 банок и больше - зимой без этой вкуснятины просто не обойтись

2025-09-13T12:00:00Z

7 признаков, что ваши почки работают на износ, — проверьте себя прямо сейчас

2025-09-13T11:45:00Z

Дробницкий объяснил, почему Трамп не выгоняет Кеннеди-младшего из Минздрава

2025-09-13T11:41:53Z

В Японии численность достигших столетнего возраста граждан приблизилась к 100 тыс.

2025-09-13T11:40:12Z

Пензенский Роспотребнадзор рассказал о правилах выбора парикмахерских и ухода за волосами

2025-09-13T11:30:00Z

Почему кошка предпочитает спать у ваших ног - объясняем причины

Токсиколог Кутушов назвал вредными продукты из переработанного мяса

2025-09-10T19:08:32Z — Токсиколог Михаил Кутушов рассказал, что употребление продуктов из переработанного мяса вредно для здоровья.


В беседе с Lenta.ru эксперт отметил, что колбасы, сосиски, бекон, ветчина и ряд других продуктов промышленной обработки содержат в своём составе соль, нитриты и консерванты.

«Регулярное их употребление повышает нагрузку на сердечно-сосудистую систему, увеличивает риск онкологических заболеваний, особенно рака кишечника, а также способствует развитию ожирения и диабета второго типа», — сказал Кутушов.

По словам специалиста, лучше отказаться от таких продуктов и сделать выбор в пользу курицы и индейки, которые считаются более полезными и легкоусвояемыми.

Ранее диетолог, нутрициолог Анна Белоусова в беседе с НСН выразила мнение, что начинать день лучше всего с каши, которые нужно варить из натуральных круп. Например, овсянка должна вариться не менее 20 минут.

Читайте также:

2025-09-11T17:13:00Z

Врач Кутушов предупредил о рисках употребления переработанного мяса

Специалист в области токсикологии Михаил Кутушов указал на потенциальный вред для здоровья от употребления продуктов, изготовленных из переработанного мяса. Об этом написала Lenta.ru.

2025-09-10T14:18:05Z

Токсиколог Кутушов рассказал об опасных видах мяса

Чрезмерное потребление красного мяса может повысить уровень холестерина в организме.

2025-09-10T02:30:29Z

Россиян предупредили об опасных видах мяса

2025-09-10T08:26:22Z

Токсиколог Кутушов: колбасы и ветчина могут вызывать рак и способствуют ожирению

Токсиколог Кутушов: колбасы и ветчина могут вызывать рак и способствуют ожирению

2025-09-12T14:27:27Z

Диетолог Поляков заявил о вреде употребления бутербродов с колбасой и сыром