2025-09-13T12:42:16Z
В ЕС придумали, что делать с замороженными российскими активами
2025-09-13T12:11:53Z
Мощное наводнение унесло жизни сотни людей в пакистанской провинции Пенджаб
2025-09-13T12:05:31Z
В Москве много денег, но и хозяйство большое, заявил Путин
2025-09-13T12:05:00Z
В Кировской области зафиксирован рост цен на мясные продукты и рыбу
2025-09-13T11:54:47Z
Путин оценил показатели московского IT-сектора
2025-09-13T11:53:54Z
Путин оспорил попытки объяснить успехи Москвы только большим бюджетом
2025-09-13T11:53:00Z
Стало известно, сколько стоит починить сломанные iPhone 17 и iPhone 17 Pro
2025-09-13T11:47:36Z
Ключевая ставка ЦБ России: что это, зачем нужна и на что влияет
2025-09-13T11:46:44Z
Путин: Москва занимает второе место среди крупнейших городских экономик мира
2025-09-13T11:26:18Z
Ужасная новость для Макрона. Экономика Франции претерпела унижение
2025-09-13T11:12:26Z
РФ повысила пошлины на солодовое пиво и сидр из недружественных стран
2025-09-13T11:12:00Z
Geely Atlas вошел в топ-10 самых продаваемых автомобилей Китая. На первом месте — Geely Xingyuan, который будут собирать в Белоруссии, Geely Monjaro — в топ-20
2025-09-13T11:05:44Z
Аналитик ожидает роста цен на серебро в ближайшие месяцы
2025-09-13T10:45:00Z
Китай стал главным поставщиком пива в Россию
2025-09-13T10:37:31Z
Башкирия вошла в первую тройку регионов по числу сделок с недвижимостью
2025-09-12T10:56:26Z — Для проверки качества сыра рекомендуется нагреть его.
Низкая цена сыра в магазинах может указывать на то, что продукт является сырным фальсификатом, содержащим растительные масла вместо молочного жира. Об этом «Газете.Ru» сообщила пищевой технолог Анна Дьячкова.
Эксперт пояснила, что себестоимость производства натурального сыра составляет не менее 400-500 рублей за килограмм только за счет стоимости молока, без учета других расходов. Продукты ценой около 300 рублей за килограмм обычно являются молокосодержащими продуктами с пальмовым или кокосовым маслом.
Дьячкова отметила, что такие продукты не являются вредными, но содержат меньше витаминов A, D, E, кальция и аминокислот по сравнению с натуральным сыром. Для проверки качества она рекомендует нагреть сыр. При повышении температуры натуральный продукт плавится равномерно и тянется, а фальсификат расслаивается и выделяет жирные капли.
«Натуральный сыр плавится при нагреве равномерно, тянется нитями, образует однородную мягкую массу. Продукт с заменителями жиров склонен к расслоению: выделяются жирные капли, масса становится зернистой, крошащейся, появляется резкий запах маргарина», - сказала Дьячкова.
Ранее диетолог Антон Поляков рассказал о вреде бутербродов с колбасой и сыром.
Источники:
2025-09-12T14:50:11Z
Молокосодержащий продукт отличается от натурального сыра наличием в составе растительных масел, как правило, кокосового или пальмового
2025-09-13T07:00:00Z
Колбаса на прилавках: как отличить качественный продукт от подделки
2025-09-12T14:27:27Z
2025-09-12T02:21:00Z
Частое употребление колбасы может повысить риск развития рака, а употребление сыра привести к проблемам с ЖКТ. Врач посоветовал перекусывать бутербродами в крайних случаях.
2025-09-13T11:12:00Z
Сыр – это не просто гастрономическое удовольствие, это часть культуры, традиций и, конечно, источник ценных питательных веществ.