2025-09-13T12:47:59Z
Умер культовый английский рок-музыкант Вив Принс
2025-09-13T12:47:17Z
На Тверском бульваре в День города играли в городки, крокет и пели песни
2025-09-13T12:43:56Z
"Ленфильм" и "Беларусьфильм" подписали соглашение о сотрудничестве
2025-09-13T12:32:58Z
Духи для мэра и дефиле пограничников: День города проходит в Гомеле (видео)
2025-09-13T12:30:00Z
От всенародной любви до громкого скандала: как сложилась судьба Кизякова из "Пока все дома" (6+)
2025-09-13T12:18:46Z
Выдающиеся люди. Беглов поздравил лауреатов Эрмитажной премии
2025-09-13T12:08:44Z
Собянин: кинопарк "Москино" стал площадкой для съемки 150 фильмов
2025-09-13T12:05:00Z
Максим Фадеев назвал свою тройку фаворитов на "Интервидении"
2025-09-13T12:04:35Z
Пермский «Балет Евгения Панфилова» проведет фестиваль в честь юбилея хореографа — ему могло исполниться 70 лет
2025-09-13T11:44:20Z
Путин открыл в День города новый комплекс детской больницы святого Владимира
2025-09-13T11:35:28Z
Концерты в честь участников СВО пройдут в День города
2025-09-13T11:30:52Z
На конкурс СМИ "Культура слова - 2025" открыли прием заявок
2025-09-13T11:27:56Z
Новолетие: церковный праздник нового года по византийской традиции
2025-09-13T11:27:33Z
На Прогулочной Спасской в Кирове проходит фестиваль «Вкусная Вятка»
2025-09-13T11:23:54Z
В РАМТе прошла премьера спектакля "Белый пароход"
2025-09-11T12:05:59Z
В Ленинградской области идут последние приготовления к самому грандиозному гастрономическому событию года — фестивалю «Балтика Фест», который пройдет 13 сентября и станет настоящим праздником еды, музыки и незабываемых эмоций. Участники фестиваля 11 сентября рассказали, какие угощения будут предложены гостям.
Если вдруг гость «Балтика Фест» решит попробовать порцию каждого представленного блюда, он съест около 4,2 кг различной еды. Он сможет попробовать беломорских мидий, северных креветок, карельских раков, балтийские бутерброды – почти два десятка вкусных позиций и ни одной банальной закуски. Гастрономический фестиваль по канонам высокой кухни.
«Мы должны гостям дать ощущение, дать воспоминание, дать те вкусы, которые, возможно, у них ассоциируются с душевными посиделками в хорошей компании», — заявил шеф-повар ресторана «Фаворит» Сергей Карпов.
Уникальное меню для «Балтика Фест» создавали три именитых шеф-повара. Их ключевые требования к блюдам были такими: идеальное сочетание с пивом и региональный колорит. С поиском рецептов из разных уголков страны проблем не возникло: шефы и сами оттуда. Никита Цацын — из Мурманска, Сергей Карпов — из Волгограда, а Егор Никонов в прошлом — карельский рыбак.
«Региональная кухня со мной, грубо говоря, с рождения. Потому что все, что меня окружало, это природа, это локальные продукты, это рыба, ягоды, дичь, это все у меня с детства в крови», — объяснил бренд-шеф курорта «Игора», сети отелей «Точка на карте» и «Дача Винтера» Егор Никонов.
Любовью к природе, родному краю и самобытности нашей страны повара стараются пропитать каждое блюдо. А те, кто обычно организует профессиональные гонки, стремятся наполнить пространство энергией, творчеством и весельем — площадка автодрома «Игора Драйв» меняется на глазах.
«Уже далеко позади остались времена, когда на массовых мероприятиях хватает сосисок и хот-догов. Люди искушенные, люди хотят пробовать много разного», — считает генеральный директор автодрома «Игора Драйв» Алексей Титов.
Паддок — закрытая зона для гонщиков — превратится в просторный танцпол, боксы для обслуживания машин — в площадки для игр и мастер-классов. «Балтика Фест» — семейный фестиваль, и на нем будут созданы игровые зоны для детей. На мероприятии ждут 6 тыс. гостей, и места хватит всем.
«Паддок будет заполнен достаточно большой лаунж-зоной, вдоль боксов будут выстроены фудтраки, перед этими фудтраками будут дополнительные зоны для посадки», — добавил Титов.
Для самого вкусного на автодроме возводят отдельное здание.
«Площадь этого шатра — больше 1,3 тыс. кв. м. Готовить разные блюда будут прямо здесь, пространство разделят на шесть зон, каждая — как отдельная точка большого гастрономического маршрута», — отметила корреспондент «Известий» Наталия Оскерко.
Русский север, балтийский берег, средняя полоса, Поволжье, Черноморье, Кавказ — многообразие кухонь, чтобы не только накормить и объединить гостей, но и сплотить российских производителей. Главный организатор праздника, компания «Балтика», подсчитала: в стране больше тысячи пивоваров, время развивать отрасль вместе.
«Для нас очень важно, чтобы мы продолжали развивать российское пиво, чтобы мы вернули интерес и вкус российского пива нашему потребителю, инвестиции в нашу страну, потому что это очень важно», — пояснила директор по корпоративным решениям и работе с органами государственной власти пивоваренной компании «Балтика» Ирина Федорова.
Масштабный гастрономический фестиваль — как старт предстоящей совместной работы и праздник для всех любителей русской кухни. Много будет не только еды, но и музыки: Мари Краймбрери, группа «Чайф» и «Дискотека Авария» тоже в предвкушении.
Организаторы обещают еще немало сюрпризов, например, гости увидят целый мюзикл-путешествие по регионам страны, полюбуются северным сиянием, прикоснутся к русскому полю, отправятся в круиз по Волге. Все это — на автодроме «Игора Драйв».
Директор по корпоративным отношениям и связям с органами государственной власти пивоваренной компании «Балтика» Ирина Федорова 7 сентября рассказала «Известиям», что на гастрофестивале «Балтика Фест» люди смогут насладиться разнообразием вкусов.
3 сентября было опубликовано расписание гастрономического фестиваля «Балтика Фест». Уточнялось, что открытие зрительских ворот состоится в 14:00. С этого же времени и до 21:00 будут работать точки с активностями и площадка бир-понга и промзона «Балтики».
Все важные новости — в канале «Известия» в мессенджере МАХ
2025-09-13T06:43:25Z
2025-09-10T21:02:00Z
Главные развлечения на мероприятии и в его окрестностях
2025-09-11T21:01:00Z
Отечественные производители не должны зависеть от импортного сырья — перспективы обсудят на гастрофестивале «Балтика Фест»
2025-09-12T06:22:23Z
2025-09-11T16:24:45Z