Соленые грибы - как у бабушки в деревне. Летний быстрый рецепт засолки ассорти

Все новости — Культура

2025-08-13T19:57:13Z

Путин поприветствовал гостей музыкального фестиваля Абдразакова

2025-08-13T19:40:31Z

В Чувашии выросло финансирование культуры и интерес молодёжи к искусству

2025-08-13T19:34:23Z

​Художник из Ганы отказался от эвтаназии после 150 прощальных ужинов

2025-08-13T19:30:07Z

Участница "Интервидения" от Кубы поделилась своими ожиданиями от конкурса

2025-08-13T18:51:55Z

Михаил Резников удостоен звания «Почетный гражданин города Чебоксары»

2025-08-13T18:42:22Z

Гости фестиваля «Зеленое золото России» высказали замечания и предложения

2025-08-13T18:14:17Z

На Курилах воссоздадут последний бой Второй мировой войны

2025-08-13T18:11:14Z

В Тюменской области начали принимать заявки на творческий форум для ветеранов СВО

2025-08-13T18:06:18Z

Заведующая пошивочным цехом «Табакерки» Ахматовская рассказала, тяжело ли было работать с Табаковым

2025-08-13T18:05:12Z

Международный конкурс и фестиваль им. Фраучи в сфере гитарной музыки пройдет в Москве

2025-08-13T18:01:00Z

«Это горячая точка со знаменитостями». Рыбацкая деревня в Греции превратилась в пристанище миллиардеров и звезд. Что их там манит?

2025-08-13T18:00:55Z

ДиКаприо признался в отказе от роли в культовом фильме

2025-08-13T17:53:41Z

Титомир заявил об авторстве аранжировок песен «Ласкового мая»

2025-08-13T17:48:27Z

Музей музыки "оживил" работы Айвазовского и Верещагина из коллекции Голованова

2025-08-13T17:47:48Z

Режиссер Федорченко рассказал, как артист Миронов привез здоровую ногу из-за границы

Соленые грибы - как у бабушки в деревне. Летний быстрый рецепт засолки ассорти

Соленые грибы - как у бабушки в деревне. Летний быстрый рецепт засолки ассорти

2025-08-13T17:30:00Z — Пока в лесу не появились традиционные грибы для засолки – рыжики, грузди и подгруздки – можно приготовить ароматное грибное ассорти из того, что есть уже сейчас.


Соленые грибы - как у бабушки в деревне. Летний быстрый рецепт засолки ассорти

Пока в лесу не появились традиционные грибы для засолки – рыжики, грузди и подгруздки – можно приготовить ароматное грибное ассорти из того, что есть уже сейчас.

Этот способ засолки не требует долгого ожидания, а результат порадует любителей грибов. Автор Дзен-канала "Книга грибов" взяла для ассорти:

Процесс приготовления

Сначала грибы нужно тщательно очистить от лесного сора и промыть. Кожицу с сыроежек можно не снимать – она вполне съедобна. Затем нарезаем грибы некрупными кусочками и отвариваем до появления пены, которую обязательно снимаем.

После варки откидываем грибы на дуршлаг и даём остыть. Важный момент – взвешиваем уже отваренные грибы. На 1 кг готового продукта берём 35-40 г соли – этого вполне достаточно.

Засолка

Остывшие грибы смешиваем с солью и добавляем чеснок по вкусу. Плотно утрамбовываем в банку, не доходя до горлышка примерно 2 см. Если грибов пока мало, можно добавлять новые порции в течение 2-3 дней.

Секрет успеха – в правильном гнёте. Используйте зелень: листья смородины и вишни, укроп с зонтиками, чесночные стрелки и листья хрена. Зелени должно быть достаточно, чтобы прижать грибы и стимулировать выделение сока.

Важно! Не нужно добавлять воду – при правильной утрамбовке грибы дадут достаточно собственного сока, который должен полностью их покрыть.

Особенности хранения

Для засолки обязательно используем холодильник. При комнатной температуре, особенно летом, грибы могут перекиснуть. В отличие от огурцов, грибы требуют медленной ферментации.

Пробовать можно уже на следующий день, но настоящий вкус раскроется через неделю. Такая закуска особенно хороша с отварным картофелем или как ингредиент для салатов.

Читайте также:

Читайте также:

2025-08-12T10:30:00Z

Самый удобный способ засолки и закваски рыжиков - запомните и готовьте на радость

Рыжики — это настоящий подарок для грибника. Они настолько вкусны, что их можно есть даже сырыми — опытные любители тихой охоты берут с собой соль и хрустят рыжиками прямо в лесу, слегка присаливая.

2025-08-11T08:11:00Z

Грузди: как отличить настоящие грибы от ложных видов

Грузди — традиционные грибы для засолки с характерным внешним видом. Особенности их сбора, отличия от похожих видов и лучшие места произрастания — читайте в материале Sputnik.

2025-08-11T10:30:00Z

Несправедливо забытый гриб с непростой судьбой: все знают, что он съедобный, но никто не берет

Среди грибников валуй — настоящий парадокс. Все знают, что это съедобный гриб, но собирают его крайне редко.

2025-08-13T12:00:00Z

Домашние соленые помидоры — как в бочке, только быстрее: делюсь наивкуснейшим рецептом

Представьте: хрустящий ломтик солёного помидора, пропитанный ароматом чеснока, укропа и лесной зелени. Вкус, словно навеянный воспоминаниями о деревенской кухне, где соленья хранились в бочках в погребе.

2025-08-13T07:53:40Z

«В этом году бьем рекорды». Нижегородцы хвалятся корзинами благородных грибов — где их собирают

Без улова с «тихой охоты» уйти нереально