2025-08-13T19:57:13Z
Путин поприветствовал гостей музыкального фестиваля Абдразакова
2025-08-13T19:40:31Z
В Чувашии выросло финансирование культуры и интерес молодёжи к искусству
2025-08-13T19:34:23Z
Художник из Ганы отказался от эвтаназии после 150 прощальных ужинов
2025-08-13T19:30:07Z
Участница "Интервидения" от Кубы поделилась своими ожиданиями от конкурса
2025-08-13T18:51:55Z
Михаил Резников удостоен звания «Почетный гражданин города Чебоксары»
2025-08-13T18:42:22Z
Гости фестиваля «Зеленое золото России» высказали замечания и предложения
2025-08-13T18:14:17Z
На Курилах воссоздадут последний бой Второй мировой войны
2025-08-13T18:11:14Z
В Тюменской области начали принимать заявки на творческий форум для ветеранов СВО
2025-08-13T18:06:18Z
Заведующая пошивочным цехом «Табакерки» Ахматовская рассказала, тяжело ли было работать с Табаковым
2025-08-13T18:05:12Z
Международный конкурс и фестиваль им. Фраучи в сфере гитарной музыки пройдет в Москве
2025-08-13T18:01:00Z
«Это горячая точка со знаменитостями». Рыбацкая деревня в Греции превратилась в пристанище миллиардеров и звезд. Что их там манит?
2025-08-13T18:00:55Z
ДиКаприо признался в отказе от роли в культовом фильме
2025-08-13T17:53:41Z
Титомир заявил об авторстве аранжировок песен «Ласкового мая»
2025-08-13T17:48:27Z
Музей музыки "оживил" работы Айвазовского и Верещагина из коллекции Голованова
2025-08-13T17:47:48Z
Режиссер Федорченко рассказал, как артист Миронов привез здоровую ногу из-за границы
2025-08-13T17:30:00Z — Пока в лесу не появились традиционные грибы для засолки – рыжики, грузди и подгруздки – можно приготовить ароматное грибное ассорти из того, что есть уже сейчас.
Соленые грибы - как у бабушки в деревне. Летний быстрый рецепт засолки ассорти
Пока в лесу не появились традиционные грибы для засолки – рыжики, грузди и подгруздки – можно приготовить ароматное грибное ассорти из того, что есть уже сейчас.
Этот способ засолки не требует долгого ожидания, а результат порадует любителей грибов. Автор Дзен-канала "Книга грибов" взяла для ассорти:
Процесс приготовления
Сначала грибы нужно тщательно очистить от лесного сора и промыть. Кожицу с сыроежек можно не снимать – она вполне съедобна. Затем нарезаем грибы некрупными кусочками и отвариваем до появления пены, которую обязательно снимаем.
После варки откидываем грибы на дуршлаг и даём остыть. Важный момент – взвешиваем уже отваренные грибы. На 1 кг готового продукта берём 35-40 г соли – этого вполне достаточно.
Засолка
Остывшие грибы смешиваем с солью и добавляем чеснок по вкусу. Плотно утрамбовываем в банку, не доходя до горлышка примерно 2 см. Если грибов пока мало, можно добавлять новые порции в течение 2-3 дней.
Секрет успеха – в правильном гнёте. Используйте зелень: листья смородины и вишни, укроп с зонтиками, чесночные стрелки и листья хрена. Зелени должно быть достаточно, чтобы прижать грибы и стимулировать выделение сока.
Важно! Не нужно добавлять воду – при правильной утрамбовке грибы дадут достаточно собственного сока, который должен полностью их покрыть.
Особенности хранения
Для засолки обязательно используем холодильник. При комнатной температуре, особенно летом, грибы могут перекиснуть. В отличие от огурцов, грибы требуют медленной ферментации.
Пробовать можно уже на следующий день, но настоящий вкус раскроется через неделю. Такая закуска особенно хороша с отварным картофелем или как ингредиент для салатов.
Читайте также:
Источник:
2025-08-12T10:30:00Z
Рыжики — это настоящий подарок для грибника. Они настолько вкусны, что их можно есть даже сырыми — опытные любители тихой охоты берут с собой соль и хрустят рыжиками прямо в лесу, слегка присаливая.
2025-08-11T08:11:00Z
Грузди — традиционные грибы для засолки с характерным внешним видом. Особенности их сбора, отличия от похожих видов и лучшие места произрастания — читайте в материале Sputnik.
2025-08-11T10:30:00Z
Среди грибников валуй — настоящий парадокс. Все знают, что это съедобный гриб, но собирают его крайне редко.
2025-08-13T12:00:00Z
Представьте: хрустящий ломтик солёного помидора, пропитанный ароматом чеснока, укропа и лесной зелени. Вкус, словно навеянный воспоминаниями о деревенской кухне, где соленья хранились в бочках в погребе.
2025-08-13T07:53:40Z
Без улова с «тихой охоты» уйти нереально