2025-08-12T14:18:00Z
Почти 2 тысячи жителей Подмосковья присоединились к проекту «Экологические игры»
2025-08-12T14:11:00Z
В 14 департаментах Франции объявили самый высокий уровень опасности из-за жары
2025-08-12T14:11:00Z
Новая зеленая зона появится в Тюмени до конца 2028 года
2025-08-12T14:08:58Z
В Адлере закрыли рынок после массового отравления чачей
2025-08-12T14:05:56Z
Экспресс-метод улучшить почву. Сидераты, которые стоит посеять в августе
2025-08-12T14:02:30Z
Смоделирован неизбежный страшный сценарий ядерной войны
2025-08-12T14:00:00Z
Никогда не выбрасываю мелкую картошку и вот почему
2025-08-12T13:52:00Z
Учёные объяснили, почему воды Галилейского моря стали багровыми
2025-08-12T13:51:00Z
На Солнце зафиксирован гигантский протуберанец. Возможны магнитные бури высшего уровня
2025-08-12T13:49:09Z
Звезда возрастом почти с саму Вселенную найдена в гало Млечного Пути
2025-08-12T13:49:08Z
В Кузбассе вопрос продления лицензии "Красного и белого" остается на рассмотрении
2025-08-12T13:46:35Z
В Подмосковье комплексно подойдут к популяризации экологичной утилизации электроники
2025-08-12T13:45:00Z
Ura.ru: посев сидератов — эффективный способ сохранить плодородие почвы после сбора урожая
2025-08-12T13:43:00Z
Юные экологи из Татарстана разработали проект адресного мониторинга качества атмосферного воздуха
2025-08-12T13:41:57Z
Дачникам подсказали способы вырастить негорькие огурцы
2025-08-12T10:30:00Z — Рыжики — это настоящий подарок для грибника. Они настолько вкусны, что их можно есть даже сырыми — опытные любители тихой охоты берут с собой соль и хрустят рыжиками прямо в лесу, слегка присаливая.
Самый удобный способ засолки и закваски рыжиков - запомните и готовьте на радость
Рыжики — это настоящий подарок для грибника. Они настолько вкусны, что их можно есть даже сырыми — опытные любители тихой охоты берут с собой соль и хрустят рыжиками прямо в лесу, слегка присаливая.
Традиционные способы заготовки
В местах, где рыжики растут каждый год, их солят в бочках и вёдрах под гнётом, холодным способом. Но для городских жителей, особенно молодёжи, такие методы кажутся архаичными. Квартиры без погребов, редкие удачные находки — хочется сохранить этот вкус надолго, чтобы зимой вспоминать лето и лес.
Солёные рыжики
Как готовить:
Плюсы:
Квашеные рыжики
Как готовить:
Плюсы:
Бланширование — спорный, но практичный метод
Грибники возмутятся, но некоторые иногда обдают рыжики кипятком (или опускают в кипящую воду на минуту).
Зачем?
Вывод
Рыжики — грибы капризные, но если найти свой способ заготовки, они будут радовать всю зиму. Кто-то любит старинные методы, кто-то предпочитает современные — главное, чтобы результат нравился вам и вашим близким.
Читайте также:
Источник:
2025-08-10T10:30:00Z
В лесу автору Дзен-канала "Книга грибов" посчастливилось найти два удивительных вида, которые большинство просто не замечают или принимают за несъедобные.
2025-08-11T13:51:00Z
По мнению тихих охотников, в Оршанском районе растут подосиновики и волнушки.
2025-08-11T08:11:00Z
Грузди — традиционные грибы для засолки с характерным внешним видом. Особенности их сбора, отличия от похожих видов и лучшие места произрастания — читайте в материале Sputnik.
2025-08-09T07:30:00Z
Сушка грибов — способ сохранить их полезные свойства и усилить вкус. Общественная Служба Новостей рассказала подробнее об этой процедуре.
2025-08-11T10:30:00Z
Среди грибников валуй — настоящий парадокс. Все знают, что это съедобный гриб, но собирают его крайне редко.