2025-08-14T08:18:35Z
Июль в Москве может быть признан самым дождливым месяцем за последние 50 лет
2025-08-14T08:16:21Z
АЦ ВЦИОМ: Абсолютное большинство россиян обеспокоены экологической ситуацией
2025-08-14T08:14:00Z
«Золотое Яблоко» создаст зеленый оазис в центре Екатеринбурга
2025-08-14T08:12:10Z
Климатолог опровергла изменение климата в Европе на фоне пожаров
2025-08-14T08:10:00Z
420 тысяч кубометров хвойных лесоматериалов отправлено из Кировской области
2025-08-14T08:09:00Z
В Кушнаренковском районе Башкирии арендатор забросил 113 га сельхозугодий
2025-08-14T08:00:00Z
Кладезь полезных веществ: чудо-средство для роста растений и улучшения почвы
2025-08-14T07:54:00Z
Глава РЭО посетила объекты обращения с отходами в Дагестане
2025-08-14T07:52:00Z
Ютазинский суд РТ поддержал требования экологов об устранении свалки в селе Каракашле
2025-08-14T07:47:59Z
Опубликована архитектура деловой программы 3-го Международного форума «День сокола»
2025-08-14T07:45:00Z
«Яндекс Путешествия»: Карелия и Башкирия — лучшие направления для сбора грибов
2025-08-14T07:36:51Z
В Испании пожары уничтожили около 50 тыс. га леса
2025-08-14T07:23:13Z
Ивановская прокуратура завела дело на оператора за несвоевременный вывоз мусора
2025-08-14T07:21:50Z
Россиянам рассказали, где лучше всего собирать грибы осенью
2025-08-14T07:17:10Z
Медовый Спас в Пензе: традиции, история и праздничные мероприятия 2025 года
2025-08-13T15:13:01Z — Доцент советует очищать вареное яйцо с тупого конца.
В магазине по внешнему виду нельзя определить яйца, которые гарантированно будут легко чиститься после варки. Об этом «Газете.Ru» рассказала доцент кафедры пищевой безопасности Университета РОСБИОТЕХ Наталья Фоменко.
Она пояснила, что маркировка С0, С1 или С2 указывает только на размер и вес яйца, но не влияет на легкость очистки. Фоменко уточнила, что буква «С» означает столовое яйцо со сроком реализации 25 дней. Категории различаются по весу: С0 (65-75 г), С1 (55-65 г), С2 (45-55 г). Питательные свойства всех категорий одинаковы.
«Чем свежее яйцо – тем труднее его очищать. Свежие яйца имеют низкий pH, поэтому белок крепко сцепляется с внутренней мембраной скорлупы. Со временем pH повышается, что способствует легкому отделению белка», - сказала Фоменко.
После варки яйца следует сразу погрузить в ледяную воду на 5-10 минут, продолжила эксперт. Она отметила, что резкий перепад температуры позволит белку легче отделятся от скорлупы. Ее можно слегка расколоть перед охлаждением, чтобы вода попала внутрь и увеличила зазор. Чистить яйцо Фоменко советует начинать с тупого конца, где находится воздушная камера.
Ранее Наталья Фоменко перечислила продукты, которые нельзя разогревать в микроволновке.
2025-08-11T13:40:22Z
Доцент кафедры пищевой безопасности Университета РОСБИОТЕХ Наталья Фоменко рекомендовала не разогревать яйца в микроволновке.
2025-08-13T18:01:05Z
2025-08-11T07:54:45Z
Специалист рекомендует россиянам не разогревать в микроволновке яйца, грибы, молоко и другие продукты.
2025-08-11T03:00:00Z
2025-08-11T08:30:00Z
Некоторые выбирают яйца в магазине бездумно. Но опытные хозяйки знают, что качество продукта напрямую влияет на вкус наших блюд.