2025-08-14T08:18:35Z
Июль в Москве может быть признан самым дождливым месяцем за последние 50 лет
2025-08-14T08:16:21Z
АЦ ВЦИОМ: Абсолютное большинство россиян обеспокоены экологической ситуацией
2025-08-14T08:14:00Z
«Золотое Яблоко» создаст зеленый оазис в центре Екатеринбурга
2025-08-14T08:12:10Z
Климатолог опровергла изменение климата в Европе на фоне пожаров
2025-08-14T08:10:00Z
420 тысяч кубометров хвойных лесоматериалов отправлено из Кировской области
2025-08-14T08:09:00Z
В Кушнаренковском районе Башкирии арендатор забросил 113 га сельхозугодий
2025-08-14T08:00:00Z
Кладезь полезных веществ: чудо-средство для роста растений и улучшения почвы
2025-08-14T07:54:00Z
Глава РЭО посетила объекты обращения с отходами в Дагестане
2025-08-14T07:52:00Z
Ютазинский суд РТ поддержал требования экологов об устранении свалки в селе Каракашле
2025-08-14T07:47:59Z
Опубликована архитектура деловой программы 3-го Международного форума «День сокола»
2025-08-14T07:45:00Z
«Яндекс Путешествия»: Карелия и Башкирия — лучшие направления для сбора грибов
2025-08-14T07:36:51Z
В Испании пожары уничтожили около 50 тыс. га леса
2025-08-14T07:23:13Z
Ивановская прокуратура завела дело на оператора за несвоевременный вывоз мусора
2025-08-14T07:21:50Z
Россиянам рассказали, где лучше всего собирать грибы осенью
2025-08-14T07:17:10Z
Медовый Спас в Пензе: традиции, история и праздничные мероприятия 2025 года
2025-08-13T10:36:00Z — Доцент кафедры неорганической химии имени А. Н. Реформатского РТУ МИРЭА Андрей Дорохов высказался о последствиях повторного кипячения воды в беседе с Lenta.ru.
Доцент кафедры неорганической химии имени А. Н. Реформатского РТУ МИРЭА Андрей Дорохов высказался о последствиях повторного кипячения воды в беседе с Lenta.ru. Эксперт заявил: «При каждом кипячении часть воды испаряется, а концентрация минеральных солей — таких как кальций и магний — возрастает. Это может привести к образованию накипи, ухудшению вкуса воды и снижению эффективности нагрева». По мнению специалиста, если вода изначально соответствует санитарным нормам, повторное кипячение не приводит к образованию новых вредных веществ, написал RT. Для сохранения качества воды доцент рекомендует использовать свежую воду. При значительном образовании накипи он советует установить фильтр или регулярно чистить чайник лимонной кислотой.
Источник:
2025-08-12T11:06:16Z
Доцент кафедры неорганической химии им. А.Н.Реформатского РТУ МИРЭА Андрей Дорохов рассказал о вреде многократного кипячения воды.
2025-08-12T02:31:18Z
2025-08-12T16:26:36Z
2025-08-13T09:54:47Z
2025-08-14T03:34:15Z