Химик Дорохов указал на негативные последствия повторного кипячения воды

Все новости — Экология и природа

2025-08-14T08:18:35Z

Июль в Москве может быть признан самым дождливым месяцем за последние 50 лет

2025-08-14T08:16:21Z

АЦ ВЦИОМ: Абсолютное большинство россиян обеспокоены экологической ситуацией

2025-08-14T08:14:00Z

«Золотое Яблоко» создаст зеленый оазис в центре Екатеринбурга

2025-08-14T08:12:10Z

Климатолог опровергла изменение климата в Европе на фоне пожаров

2025-08-14T08:10:00Z

420 тысяч кубометров хвойных лесоматериалов отправлено из Кировской области

2025-08-14T08:09:00Z

В Кушнаренковском районе Башкирии арендатор забросил 113 га сельхозугодий

2025-08-14T08:00:00Z

Кладезь полезных веществ: чудо-средство для роста растений и улучшения почвы

2025-08-14T07:54:00Z

Глава РЭО посетила объекты обращения с отходами в Дагестане

2025-08-14T07:52:00Z

Ютазинский суд РТ поддержал требования экологов об устранении свалки в селе Каракашле

2025-08-14T07:47:59Z

Опубликована архитектура деловой программы 3-го Международного форума «День сокола»

2025-08-14T07:45:00Z

«Яндекс Путешествия»: Карелия и Башкирия — лучшие направления для сбора грибов

2025-08-14T07:36:51Z

В Испании пожары уничтожили около 50 тыс. га леса

2025-08-14T07:23:13Z

Ивановская прокуратура завела дело на оператора за несвоевременный вывоз мусора

2025-08-14T07:21:50Z

Россиянам рассказали, где лучше всего собирать грибы осенью

2025-08-14T07:17:10Z

Медовый Спас в Пензе: традиции, история и праздничные мероприятия 2025 года

Химик Дорохов указал на негативные последствия повторного кипячения воды

2025-08-13T10:36:00Z — Доцент кафедры неорганической химии имени А. Н. Реформатского РТУ МИРЭА Андрей Дорохов высказался о последствиях повторного кипячения воды в беседе с Lenta.ru.


Доцент кафедры неорганической химии имени А. Н. Реформатского РТУ МИРЭА Андрей Дорохов высказался о последствиях повторного кипячения воды в беседе с Lenta.ru. Эксперт заявил: «При каждом кипячении часть воды испаряется, а концентрация минеральных солей — таких как кальций и магний — возрастает. Это может привести к образованию накипи, ухудшению вкуса воды и снижению эффективности нагрева». По мнению специалиста, если вода изначально соответствует санитарным нормам, повторное кипячение не приводит к образованию новых вредных веществ, написал RT. Для сохранения качества воды доцент рекомендует использовать свежую воду. При значительном образовании накипи он советует установить фильтр или регулярно чистить чайник лимонной кислотой.

Читайте также:

2025-08-12T11:06:16Z

Химик Дорохов рассказал, чем может быть опасно многократное кипячение воды

Доцент кафедры неорганической химии им. А.Н.Реформатского РТУ МИРЭА Андрей Дорохов рассказал о вреде многократного кипячения воды.

2025-08-12T02:31:18Z

Россиянам предупредили о рисках из-за многократного кипячения воды

2025-08-12T16:26:36Z

Химик предупредил о рисках из-за многократного кипячения воды

2025-08-13T09:54:47Z

Найдена альтернатива воде для жизни в космосе

2025-08-14T03:34:15Z

Жители ДНР описали жизнь без воды в регионе словами «меньше пьем»