2025-08-12T13:04:00Z
В Нурлате устранена несанкционированная свалка строительных отходов
2025-08-12T12:35:00Z
Биолог Смирнов рассказал, что яблоки чаще всего гниют из-за грибковых инфекций
2025-08-12T12:28:00Z
Новый зерноуборочный комбайн вышел на поля агрохолдинга в Коломне
2025-08-12T12:25:00Z
Учёные выяснили причины самой масштабной катастрофы на Земле
2025-08-12T12:20:00Z
Учёные предсказали год, когда Солнце уничтожит жизнь на Земле
2025-08-12T12:19:58Z
На Камчатке вулкан Ключевской снова выбросил пепел
2025-08-12T12:16:47Z
Где и когда цветут лотосы в России: лучшие места, чтобы полюбоваться
2025-08-12T12:15:00Z
Земляника: полезные свойства, где растет и как правильно собирать
2025-08-12T12:12:38Z
Заправлять машины фекалиями решили в одной стране
2025-08-12T12:10:40Z
Дачникам напомнили об одном виде штрафа
2025-08-12T12:10:00Z
Иммунолог Логина объяснила, как вести себя аллергикам в период цветения амброзии
2025-08-12T12:04:35Z
В Карелии потушили лесной пожар на 702 га
2025-08-12T12:00:00Z
Экологи обнаружили незаконный карьер в Нижнекамском районе
2025-08-12T11:58:02Z
Названы способы избавления от кротов на дачном участке
2025-08-12T11:56:00Z
Россиян предупредили о новом климате
2025-08-12T08:53:00Z — Кулинарный блогер и технолог общественного питания Лена Ярцева в интервью радио Sputnik поделилась секретами приготовления лисичек. Она объяснила, почему эти грибы иногда превращаются в «резину» на сковороде и как этого избежать.
Кулинарный блогер и технолог общественного питания Лена Ярцева в интервью радио Sputnik поделилась секретами приготовления лисичек. Она объяснила, почему эти грибы иногда превращаются в «резину» на сковороде и как этого избежать. По словам эксперта, главная ошибка — замачивание. «Лисички впитывают воду, как губка, и потом "расползаются" при жарке. Их нужно аккуратно очистить, промыть под проточной водой и обязательно просушить», — подчеркнула Ярцева. Она также рассказала о различных вариантах блюд из лисичек: от русского блюда до итальянского ризотто. Как отметила эксперт, готовые лисички можно подавать с любым гарниром — картофелем, пастой или использовать как начинку для пирогов. Однако технология приготовления бывает важнее рецепта, уточнила кулинарный блогер. Самое главное в этом процессе — не переваривать грибы. Достаточно проварить их несколько минут со сметаной или сливками — и блюдо готово, резюмировала кулинар.
2025-08-11T00:51:45Z
Жара — серьёзный вызов для свежести продуктов, особенно для нежной рыбы вроде лосося. Если для стейков, которые пойдут на жарку, небольшие отклонения в свежести могут быть не так критичны, то для суши, роллов и сашими качество рыбы — вопрос не только вкуса, но и безопасности. О том, на что нужно обратить внимание при выборе рыбы, в беседе с Life.ru рассказала главный технолог сервиса доставки «Много лосося» Людмила Румянцева.
2025-08-11T13:38:09Z
Главный технолог сервиса доставки «Много лосося» Людмила Румянцева дала рекомендации по выбору качественной рыбы.
2025-08-11T07:24:00Z
В жару важно уделять особое внимание свежести продуктов, особенно рыбы. Главный технолог сервиса доставки «Много лосося» Людмила Румянцева рассказала Life.ru, на что нужно обратить внимание при покупке лосося.
2025-08-12T11:33:00Z
На территории Семёновки ввели фитосанитарный карантин.
2025-08-09T07:30:00Z
Сушка грибов — способ сохранить их полезные свойства и усилить вкус. Общественная Служба Новостей рассказала подробнее об этой процедуре.