Кулинарный блогер Ярцева посоветовала не замачивать лисички, а промывать их под проточной водой

Все новости — Экология и природа

2025-08-12T13:04:00Z

В Нурлате устранена несанкционированная свалка строительных отходов

2025-08-12T12:35:00Z

Биолог Смирнов рассказал, что яблоки чаще всего гниют из-за грибковых инфекций

2025-08-12T12:28:00Z

Новый зерноуборочный комбайн вышел на поля агрохолдинга в Коломне

2025-08-12T12:25:00Z

Учёные выяснили причины самой масштабной катастрофы на Земле

2025-08-12T12:20:00Z

Учёные предсказали год, когда Солнце уничтожит жизнь на Земле

2025-08-12T12:19:58Z

На Камчатке вулкан Ключевской снова выбросил пепел

2025-08-12T12:16:47Z

Где и когда цветут лотосы в России: лучшие места, чтобы полюбоваться

2025-08-12T12:15:00Z

Земляника: полезные свойства, где растет и как правильно собирать

2025-08-12T12:12:38Z

Заправлять машины фекалиями решили в одной стране

2025-08-12T12:10:40Z

Дачникам напомнили об одном виде штрафа

2025-08-12T12:10:00Z

Иммунолог Логина объяснила, как вести себя аллергикам в период цветения амброзии

2025-08-12T12:04:35Z

В Карелии потушили лесной пожар на 702 га

2025-08-12T12:00:00Z

Экологи обнаружили незаконный карьер в Нижнекамском районе

2025-08-12T11:58:02Z

Названы способы избавления от кротов на дачном участке

2025-08-12T11:56:00Z

Россиян предупредили о новом климате

Кулинарный блогер Ярцева посоветовала не замачивать лисички, а промывать их под проточной водой

2025-08-12T08:53:00Z — Кулинарный блогер и технолог общественного питания Лена Ярцева в интервью радио Sputnik поделилась секретами приготовления лисичек. Она объяснила, почему эти грибы иногда превращаются в «резину» на сковороде и как этого избежать.


Кулинарный блогер и технолог общественного питания Лена Ярцева в интервью радио Sputnik поделилась секретами приготовления лисичек. Она объяснила, почему эти грибы иногда превращаются в «резину» на сковороде и как этого избежать. По словам эксперта, главная ошибка — замачивание. «Лисички впитывают воду, как губка, и потом "расползаются" при жарке. Их нужно аккуратно очистить, промыть под проточной водой и обязательно просушить», — подчеркнула Ярцева. Она также рассказала о различных вариантах блюд из лисичек: от русского блюда до итальянского ризотто. Как отметила эксперт, готовые лисички можно подавать с любым гарниром — картофелем, пастой или использовать как начинку для пирогов. Однако технология приготовления бывает важнее рецепта, уточнила кулинарный блогер. Самое главное в этом процессе — не переваривать грибы. Достаточно проварить их несколько минут со сметаной или сливками — и блюдо готово, резюмировала кулинар.

Читайте также:

2025-08-11T00:51:45Z

Лето, жара, лосось: Технолог поделилась лайфхаками, как не купить «уставшую» рыбу

Жара — серьёзный вызов для свежести продуктов, особенно для нежной рыбы вроде лосося. Если для стейков, которые пойдут на жарку, небольшие отклонения в свежести могут быть не так критичны, то для суши, роллов и сашими качество рыбы — вопрос не только вкуса, но и безопасности. О том, на что нужно обратить внимание при выборе рыбы, в беседе с Life.ru рассказала главный технолог сервиса доставки «Много лосося» Людмила Румянцева.

2025-08-11T13:38:09Z

Технолог Румянцева рассказала, как выбрать качественную рыбу

Главный технолог сервиса доставки «Много лосося» Людмила Румянцева дала рекомендации по выбору качественной рыбы.

2025-08-11T07:24:00Z

Технолог Румянцева посоветовала выбирать лосось с ярким цветом и чистым ароматом

В жару важно уделять особое внимание свежести продуктов, особенно рыбы. Главный технолог сервиса доставки «Много лосося» Людмила Румянцева рассказала Life.ru, на что нужно обратить внимание при покупке лосося.

2025-08-12T11:33:00Z

В полях под Семёновкой обнаружили картофельного вредителя

На территории Семёновки ввели фитосанитарный карантин.

2025-08-09T07:30:00Z

Общественная Служба Новостей: грибы можно сушить в духовке, над плитой и на воздухе

Сушка грибов — способ сохранить их полезные свойства и усилить вкус. Общественная Служба Новостей рассказала подробнее об этой процедуре.