2025-08-11T22:59:07Z
Журова: «У моих детей был выбор — их папа живет в Германии. Они выбрали Россию, несмотря на весь соблазн»
2025-08-11T22:49:44Z
Экс-игрок ЦСКА перешел в "Коринтианс"
2025-08-11T22:26:05Z
В американском городе остановили теннисные матчи из-за отключения электричества
2025-08-11T22:08:16Z
СМИ: Беллингем вернется на поле в октябре после операции на плече
2025-08-11T21:31:37Z
Мария Груздова стала двукратной чемпионкой России по тяжелой атлетике
2025-08-11T21:13:45Z
Калинская обыграла восьмую ракетку мира Анисимову на турнире в Цинциннати
2025-08-11T21:01:00Z
Отдел без кадров: вскрыты массовые схемы ухода от налогов агентствами по подбору персонала
2025-08-11T21:00:33Z
Медведев стал регулярно проигрывать аутсайдерам. В чем причины провала
2025-08-11T21:00:01Z
С языка сняли: Killing Floor 3 вышла в России без дубляжа
2025-08-11T21:00:01Z
Бой с «быками»: возьмет ли «Динамо» реванш у «Краснодара»
2025-08-11T21:00:01Z
«Я только еду покорять Мадрид»
2025-08-11T21:00:01Z
Остаться с Бобом: с чего клубы КХЛ начинают предсезонку
2025-08-11T21:00:00Z
«Урал» и «Факел»: 12 из 12! Катастрофа «Торпедо» и непобедимый Комбаров
2025-08-11T20:56:00Z
«Бей своих, чтобы чужие боялись»: какие они, новички «Ак Барса»
2025-08-11T20:20:01Z
СМИ: "Фиорентина" ведет переговоры с "Рубином" по трансферу Даку
2025-08-11T19:51:00Z
Сначала думала "гадость", а потом влюбилась: теперь всегда мариную арбузы на зиму
Вкус волшебный
Многие любят сочные арбузы, но когда сезон заканчивается, хочется продлить удовольствие. Для этого можно сделать запасы: маринованные арбузы — один из популярных вариантов закуски. Мариновать плоды удобно не только в бочках, но и в трехлитровых банках, где есть множество простых рецептов.
Чтобы маринованные арбузы получились вкусными, выбирайте слегка недозрелые и очень свежие плоды. Переспелая мякоть после нагрева станет слишком рыхлой, ее лучше съесть свежей, а остальное использовать для заготовки. Маринование можно проводить с или без стерилизации банок, кусочки мякоти предварительно рекомендуется пропаривать отдельно — так они не сильно уменьшаются в объеме. В готовый продукт желательно добавить травы и специи: лавровый лист, базилик, эстрагон, укроп. Они придают закуске насыщенный вкус и приятный аромат.
Для классического рецепта без стерилизации нужны: свежий арбуз (примерно 3кг), вода (3л), соль (60г), сахар (100г), уксус (60мл), базилик, лавровый лист, душистый и горошковый перец, немного острого перца. Арбуз нарезают так, чтобы кусочки проходили в горлышко банки. На дно кладут травы и специи, сверху — дольки арбуза. Банку дважды заливают кипятком, а после второй заливки воду сливают, смешивают с солью, сахаром, уксусом, доводят до кипения и снова заливают. Банки закатывают и оставляют охлаждаться. Есть и экспресс-рецепт: кусочки арбуза с сахаром, солью, уксусом и перцем, дважды заливают кипятком и закатывают. Хранить такие закуски удобно даже при комнатной температуре.
Что еще стоит узнать:
Источник:
2025-08-10T09:17:00Z
2025-08-11T21:11:00Z
2025-08-10T12:00:00Z
Наступила пора, когда в воздухе пахнет укропом, солнце щедро согревает грядки, а на кухне появляются банки, кастрюли и ощущение предвкушения зимы в летнем мареве. Пора консервирования.
2025-08-09T05:35:00Z
Когда речь заходит о зимних заготовках, у каждой хозяйки есть свой «золотой» рецепт — тот самый, ради которого соседи просят поделиться баночкой, а муж, несмотря на все эксперименты, возвращается к привычному вкусу детства.
2025-08-11T21:01:02Z