2025-08-10T13:09:30Z
Автоэксперт Крохмаль: за шум автомобилей ночью нужно штрафовать в районе 300 тысяч рублей
2025-08-10T13:01:27Z
В аэропорту Ухты ввели временные ограничения на полеты самолетов
2025-08-10T12:54:00Z
Бетономешалка перевернулась на эстакаде на юго-востоке Москвы
2025-08-10T12:53:33Z
В Москве на Рязанском проспекте затруднено движение из-за аварии с грузовиком
2025-08-10T12:49:35Z
Самолет Стамбул – Петербург вернули в аэропорт вылета из-за недомогания пилота
2025-08-10T12:47:00Z
Пассажиры рейса Анталия-Москва пожаловались на потерянный багаж
2025-08-10T12:45:41Z
В АТОР рассказали об обстановке в аэропортах Геленджика и Сочи
2025-08-10T12:16:19Z
Турпоездки подорожали так сильно, что наши сограждане отказываются от путешествий в пользу накоплений
2025-08-10T12:12:18Z
Жителей японских островов Хонсю и Кюсю эвакуируют из-за непогоды
2025-08-10T12:00:00Z
Пензенских автовладельцев ждет 10-кратное увеличение штрафов
2025-08-10T11:48:47Z
В Чите самолет авиакомпании «Ангара» вернулся на аэродром из-за неисправности
2025-08-10T11:37:08Z
Эксперт назвал признаки утечки в системе кондиционирования автомобиля
2025-08-10T11:29:39Z
Фестиваль воздухоплавания «Небо России» стартовал в Рязанской области
2025-08-10T11:29:12Z
Как Lada Samara прошла путь до "Тарзана": "ЗР" вспомнил историю внедорожника
2025-08-10T11:25:00Z
Ливни обрушатся на Нижний Новгород в ближайшие часы
2025-08-10T09:17:00Z
Оптимальное время для покупки арбузов – август, однако самые спелые плоды появляются ближе к сентябрю. Об этом заявил бренд-шеф ресторанов «Ерш» Алексей Разбоев, его слова приводит РИА Новости.
Он отметил, что при постукивании зрелый арбуз должен издавать резонансный звук, напоминающий барабан, и чем ярче звук, тем слаще плод.
Разбоев пояснил, что выбирать арбуз следует в сезон, когда ягода созревает естественным образом под ярким солнцем России. Такой арбуз реже содержит нежелательные вещества и безопаснее для здоровья. Традиционно сезон арбузов начинается в начале августа, а пик урожая приходится на сентябрь – именно в это время на прилавках появляются наиболее спелые ягоды. В октябре арбузы чаще бывают переспевшими.
Он рекомендовал отдавать предпочтение арбузам из Краснодарского края, Ростовской и Астраханской областей, где климат более благоприятен, а риск превышения нитратов ниже. При выборе важно обращать внимание на размер и вес – крупные арбузы обычно более спелые и сочные, но и небольшие плоды иногда бывают зрелыми.
Также, по словам Разбоева, зрелый арбуз тяжелее из-за высокого содержания воды. Он предупредил не покупать треснувшие или мятые ягоды, поскольку в таких местах быстро размножаются микроорганизмы.
Эксперт отметил, что для проверки зрелости арбуза полезно обращать внимание на желтое «земляное» пятно – оно указывает на длительное пребывание ягоды на земле и созревание. Яркие и четкие полоски также свидетельствуют о спелости. Стебелек должен быть сухим и коричневым, тогда как зеленый и сочный – признак слишком раннего срезания.
Разбоев рассказал, что при сомнениях покупатель может попросить продавца провести тест, а также приобрести лакмусовый тестер для самостоятельной проверки. Самым простым способом является разрезать арбуз при продавце: мякоть зрелого плода должна быть ярко-алой с мелкими белыми прожилками, тогда как бледная или волокнистая мякоть говорит о недозрелости.
Кроме того, бренд-шеф подчеркнул важность выбора арбузов у проверенных продавцов или фермеров, особенно на развес. В крупных супермаркетах с сертификатами риск покупки некачественной продукции ниже. Он рекомендовал избегать покупки арбузов на стихийных рынках без документов, особенно у дорог.
Источник:
2025-08-10T09:07:00Z
Арбуз лучше всего покупать в августе, но самые спелые ягоды продаются ближе к сентябрю, по звуку он должен напоминать барабан: чем ярче и резонанснее звук - тем слаще арбуз, рассказал РИА Новости бренд-шеф ресторанов "Ерш" Алексей Разбоев.
2025-08-07T12:15:47Z
2025-08-07T15:01:00Z
За окнами август, а значит наступил сезон спелых сладких арбузов. На рынках и в магазинах сейчас представлен огромный ассортимент арбузов самых разных производителей. Но как выбрать лучший, самый ароматный, сахарный, тающий во рту и без нитратов. Делимся секретами.
2025-08-07T08:45:00Z
2025-08-08T21:30:00Z
Лето. Жара. Прилавки рынков ломятся от алых арбузов. Кажется, что все они одинаково сочные и сладкие. Но мы-то знаем: за каждым «идеальным» арбузом может скрываться бледная водянистая мякоть, которую отказываются есть даже дети.