2025-08-07T16:36:00Z
Эксперты рассказали о частых причинах возгорания электромобилей
2025-08-07T16:30:05Z
Пилоты российского самолета выполнили маневр и смогли избежать столкновения в небе
2025-08-07T16:04:49Z
В Челябинской области объявили штормовое предупреждение 8—9 августа
2025-08-07T15:52:00Z
«Локомотив-Кубань» рассматривает подписание Винса Хантера
2025-08-07T15:50:00Z
Законопроект о поддержке «Почты России» внесут в Госдуму к осенней сессии
2025-08-07T15:40:34Z
Россияне назвали отечественные курорты достойной альтернативой заграничным
2025-08-07T15:34:56Z
Во Франции отменили почти 20 поездов из-за сильной жары
2025-08-07T15:29:00Z
Wildberries в Сарапуле, дрон задержал поезд и «Поедем, поедим!» с Чайковским
2025-08-07T15:27:16Z
В Монако детям запретили использовать электрические велосипеды и самокаты
2025-08-07T15:21:54Z
РЖД начали испытания контактной сети для первого этапа ВСМ в Петербург
2025-08-07T15:21:17Z
Прокуратура Москвы отказалась согласовать 66% внеплановых проверок
2025-08-07T15:18:47Z
Российские туристы провели ночь в аэропорту Турции из-за задержки рейса
2025-08-07T15:15:12Z
Украина и Молдавия продлили соглашение о транспортном "безвизе"
2025-08-07T15:15:00Z
В Заречном ремонтируют дорогу по улице Озерской
2025-08-07T15:14:44Z
Стали известны сроки появления в автосалонах флагманской новинки «Москвич»
2025-08-07T12:15:47Z
Август - сезон яблок, огурцов, а главное - арбузов. Долгожданная ягода уже появилась в торговых точках города. По словам кировчан, не всегда удается визуально определить качество арбуза. Как выбрать спелый и безнитратный плод - расскажет Дарья Якименко.
- Желтое пятно, трещина означают, что лежал на земле, второе - сухость хвостика, третье - звонкость. Это означает, что арбуз вкусный и сладкий.
Кроме того, сочность арбуза зависит и от его габаритов. Наиболее сладкие весят от восьми до 20 килограммов. Самый тяжелый плод в мире был выращен в 2013 году и отмечен в книге рекордов Гиннеса. Его вес составил 159 килограммов.
ТАРЛАН ГАДИРОВ, ПРОДАВЕЦ-КОНСУЛЬТАНТ:
«Чем больше - тем лучше. Маленькие арбузы не успевают дозревать, поэтому, а большие арбузы много лежат на земле».
Август - сезон арбузов, именно в это время более 90 процентов продукции не содержит нитратов, каждая ягода прошла проверку с помощью нитрат-тестера. Народные способы проверки зачастую оказываются недостоверными и обманчивыми.
ТАРЛАН ГАДИРОВ, ПРОДАВЕЦ-КОНСУЛЬТАНТ:
«Ставят в воду, и вода бывает красная, это значит, что арбуз свежий, это природный краситель».
ДАРЬЯ ЯКИМЕНКО, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«К сожалению, риск отравиться всегда присутствует, чтобы его снизить, не следует покупать арбузы у проезжей части и уже разрезанные плоды, в которые могла попасть пыль и микробы, соблюдать правила гигиены».
В честь международного дня арбуза во дворце культуры поселка Дороничи для детей и местных жителей прошел квест - Арбузник.
КРИСТИНА ОЩЕПКОВА, ОРГАНИЗАТОР АРБУЗНИКА:
«Есть разные станции: где-то подвижные, где-то мастер-классы, где-то на логику, на память. В ходе прохождения они узнают интересные факты».
Созданные своими руками вееры, стилизованные под арбузы, эстафеты с зеленым в полоску мячом, который так и хочется откусить. Всего ребята посетили пять станций.
- Раз, два, три – арбузник!
Анастасия и Ангелина уже несколько лет празднуют день арбуза и знают многое о пользе чудо-ягоды. На одной из станций они создали собственный напиток. Выбор девочек пал на арбузный смузи.
АНАСТАСИЯ БЕЛЯЕВА, УЧАСТНИЦА АРБУЗНИКА:
«Арбуз не только сладкий, но и полезный, например, он спасает от обезвоживания и спасает нервную систему».
АНГЕЛИНА МЕРИНОВА, УЧАСТНИЦА АРБУЗНИКА:
«Состоит на 92 процента из воды. Арбуз для меня значит летом счастье радость и хорошо утоляет жажду в жаркие дни».
По словам участников, такие встречи помогают найти друзей и узнать много нового. Закончился квест веселым флешмобом и поеданием сладкого, сочного и долгожданного арбуза.
2025-08-05T05:00:00Z
К началу августа (а 3 числа даже отмечается День арбуза) торговля вкусными бахчевыми приобретает максимальный размах на сотнях торговых точек по всей стране.
2025-08-07T15:01:00Z
За окнами август, а значит наступил сезон спелых сладких арбузов. На рынках и в магазинах сейчас представлен огромный ассортимент арбузов самых разных производителей. Но как выбрать лучший, самый ароматный, сахарный, тающий во рту и без нитратов. Делимся секретами.
2025-08-06T13:44:54Z
В столичном регионе в самом разгаре сезон бахчевых
2025-08-07T13:15:03Z
2025-08-06T13:40:00Z