2025-08-09T21:02:00Z
Третий глаз медицины: как ИИ меняет диагностику, ускоряет помощь и расширяет возможности врачей
2025-08-09T20:10:00Z
Секрет стройности и здоровья кроется в этом простом овоще
2025-08-09T19:52:39Z
Американец послушал совет нейросети и попал психбольницу
2025-08-09T19:52:15Z
Врач Зуев заявил, что боль в суставах стала основным симптомом вируса чикунгунья
2025-08-09T19:28:30Z
Революционную CAR-терапию применят для лечения аутоиммунных заболеваний
2025-08-09T19:10:00Z
Они таят секрет долголетия для вашего кишечника
2025-08-09T19:08:24Z
Скрючивающая болезнь: грозит ли нам вспышка неизлечимого вируса чикунгунья
2025-08-09T18:31:36Z
Врач Кокорина: шашлык из индейки подходит при риске диабета
2025-08-09T18:10:00Z
Ваш отдых с алкоголем уже стал тревожным сигналом
2025-08-09T17:55:28Z
Американские ученые разработали 3D-модель переносимого клещами вируса
2025-08-09T17:45:49Z
Mash: врачи настоятельно просят Розенбаума бросить курить
2025-08-09T17:30:00Z
Вот почему ваша пшенная каша невкусная: 5 типичных ошибок при варке - их совершают 90%
2025-08-09T16:39:00Z
В Малайзии 28-летняя девушка из-за беременности постарела до неузнаваемости
2025-08-09T16:23:16Z
В России начнут проверять репродуктивное здоровье детей с шести лет
2025-08-09T16:13:34Z
Жительница Уфы потеряла зрение после отравления чачей в Адлере
2025-08-09T17:30:00Z — Пшенная каша — это вкус детства, который у многих ассоциируется с бабушкиной кухней.
Вот почему ваша пшенная каша невкусная: 5 типичных ошибок при варке - их совершают 90%
Пшенная каша — это вкус детства, который у многих ассоциируется с бабушкиной кухней.
В пшене содержится ценная клетчатка, витамины и минералы, которые так нужны нашему организму. Но чтобы каша получилась по-настоящему вкусной, нужно знать несколько важных секретов.
Многие ошибочно считают, что более желтое лучше. На самом деле цвет крупы не влияет на ее качество. Гораздо важнее обращать внимание на свежесть — лучше выбирать светлые зерна без посторонних примесей. Идеальное время для покупки пшена — осень, сразу после сбора урожая. К весне крупа может начать горчить.
Пшено требует особого внимания при промывании. Это одна из самых "грязных" круп, поэтому мыть ее нужно тщательно. Лучше всего в несколько этапов: сначала промываем холодной водой, перетираем зерна между ладонями, затем заливаем кипятком на 10 минут. Некоторые предпочитают доводить до кипения и сливать первую воду — это тоже хороший способ избавиться от горечи.
Главная ошибка — варить кашу сразу на молоке. Белки молока мешают правильному приготовлению крупы. Сначала нужно сварить пшено в воде (пропорция 1:2), и только в конце добавить подогретое молоко. Крышку лучше держать приоткрытой — так каша получится более рассыпчатой.
Читайте также:
2025-08-07T17:30:00Z
Многие хозяйки годами совершают одни и те же ошибки при варке бульона, даже не подозревая, что именно эти мелкие промахи лишают блюдо прозрачности, насыщенного вкуса и аромата.
2025-08-06T13:30:00Z
Представьте: вы стоите у плиты, с нетерпением ожидая горячего ароматного ужина. В кастрюле бурлит вода, пельмени плавают, как и положено, но что-то явно не так.
2025-08-08T17:30:00Z
Казалось бы, что может быть проще вареной картошки? Но именно это блюдо чаще всего получается невкусным, водянистым или разваренным.
2025-08-06T11:12:00Z
Часто повторяемые ошибки в приготовлении котлет становятся для нас правилами, но именно они мешают достичь идеального результата. Разберемся, что не любят котлеты, и как приготовить их пышными, высокими и сочными.
2025-08-09T00:55:00Z
Свежая морковь — доступный, полезный и невероятно универсальный продукт. Если вы думаете, что с ней можно приготовить только привычные салаты, то очень скоро измените своё мнение.