Вот почему ваша пшенная каша невкусная: 5 типичных ошибок при варке - их совершают 90%

Все новости — Здоровье

2025-08-09T21:02:00Z

Третий глаз медицины: как ИИ меняет диагностику, ускоряет помощь и расширяет возможности врачей

2025-08-09T20:10:00Z

Секрет стройности и здоровья кроется в этом простом овоще

2025-08-09T19:52:39Z

Американец послушал совет нейросети и попал психбольницу

2025-08-09T19:52:15Z

Врач Зуев заявил, что боль в суставах стала основным симптомом вируса чикунгунья

2025-08-09T19:28:30Z

Революционную CAR-терапию применят для лечения аутоиммунных заболеваний

2025-08-09T19:10:00Z

Они таят секрет долголетия для вашего кишечника

2025-08-09T19:08:24Z

Скрючивающая болезнь: грозит ли нам вспышка неизлечимого вируса чикунгунья

2025-08-09T18:31:36Z

Врач Кокорина: шашлык из индейки подходит при риске диабета

2025-08-09T18:10:00Z

Ваш отдых с алкоголем уже стал тревожным сигналом

2025-08-09T17:55:28Z

Американские ученые разработали 3D-модель переносимого клещами вируса

2025-08-09T17:45:49Z

Mash: врачи настоятельно просят Розенбаума бросить курить

2025-08-09T17:30:00Z

Вот почему ваша пшенная каша невкусная: 5 типичных ошибок при варке - их совершают 90%

2025-08-09T16:39:00Z

В Малайзии 28-летняя девушка из-за беременности постарела до неузнаваемости

2025-08-09T16:23:16Z

В России начнут проверять репродуктивное здоровье детей с шести лет

2025-08-09T16:13:34Z

Жительница Уфы потеряла зрение после отравления чачей в Адлере

Вот почему ваша пшенная каша невкусная: 5 типичных ошибок при варке - их совершают 90%

Вот почему ваша пшенная каша невкусная: 5 типичных ошибок при варке - их совершают 90%

2025-08-09T17:30:00Z — Пшенная каша — это вкус детства, который у многих ассоциируется с бабушкиной кухней.


Вот почему ваша пшенная каша невкусная: 5 типичных ошибок при варке - их совершают 90%

Пшенная каша — это вкус детства, который у многих ассоциируется с бабушкиной кухней.

В пшене содержится ценная клетчатка, витамины и минералы, которые так нужны нашему организму. Но чтобы каша получилась по-настоящему вкусной, нужно знать несколько важных секретов.

Многие ошибочно считают, что более желтое лучше. На самом деле цвет крупы не влияет на ее качество. Гораздо важнее обращать внимание на свежесть — лучше выбирать светлые зерна без посторонних примесей. Идеальное время для покупки пшена — осень, сразу после сбора урожая. К весне крупа может начать горчить.

Пшено требует особого внимания при промывании. Это одна из самых "грязных" круп, поэтому мыть ее нужно тщательно. Лучше всего в несколько этапов: сначала промываем холодной водой, перетираем зерна между ладонями, затем заливаем кипятком на 10 минут. Некоторые предпочитают доводить до кипения и сливать первую воду — это тоже хороший способ избавиться от горечи.

Главная ошибка — варить кашу сразу на молоке. Белки молока мешают правильному приготовлению крупы. Сначала нужно сварить пшено в воде (пропорция 1:2), и только в конце добавить подогретое молоко. Крышку лучше держать приоткрытой — так каша получится более рассыпчатой.

Читайте также:

Читайте также:

2025-08-07T17:30:00Z

Почему мы неправильно варим бульон - получается не прозрачный и не вкусный. 3 скрытые ошибки часто принимают за правила

Многие хозяйки годами совершают одни и те же ошибки при варке бульона, даже не подозревая, что именно эти мелкие промахи лишают блюдо прозрачности, насыщенного вкуса и аромата.

2025-08-06T13:30:00Z

Самая грубая ошибка при варке пельменей: из-за нее они всегда рвутся — и это не бурное кипение

Представьте: вы стоите у плиты, с нетерпением ожидая горячего ароматного ужина. В кастрюле бурлит вода, пельмени плавают, как и положено, но что-то явно не так.

2025-08-08T17:30:00Z

Варила картошку неправильно всю жизнь: узнала белорусские лайфхаки, которые удивили даже бабушку

Казалось бы, что может быть проще вареной картошки? Но именно это блюдо чаще всего получается невкусным, водянистым или разваренным.

2025-08-06T11:12:00Z

Почему котлеты получаются плоскими и сухими: 4 неочевидных врага, которые убивают пышность

Часто повторяемые ошибки в приготовлении котлет становятся для нас правилами, но именно они мешают достичь идеального результата. Разберемся, что не любят котлеты, и как приготовить их пышными, высокими и сочными.

2025-08-09T00:55:00Z

Свежую морковь так мало кто готовит — а зря! Простой способ сделать невероятно вкусное блюдо

Свежая морковь — доступный, полезный и невероятно универсальный продукт. Если вы думаете, что с ней можно приготовить только привычные салаты, то очень скоро измените своё мнение.