Не белый и не горький: ученые назвали самый полезный шоколад - сладкоежки будут в восторге

Все новости — Экология и природа

2025-08-08T12:02:16Z

Ученые: «солнечные собаки» обнаружены на отдаленной от Земли планете

2025-08-08T12:00:42Z

Химик Панов рассказал о последствиях использования духов в жару

2025-08-08T11:53:00Z

«Мойка78»: для консервации лучше выбирать небольшие огурцы с тонкой кожурой

2025-08-08T11:51:00Z

«Мойка78»: чтобы избежать брожения варенья, необходимо не экономить на сахаре

2025-08-08T11:51:00Z

CNN: более 50 тысяч калифорнийцев предупредили о необходимости эвакуироваться

2025-08-08T11:50:18Z

Рождество Николая Чудотворца отмечается 11 августа

2025-08-08T11:49:00Z

Общественный деятель Боратиони призвала усилить контроль за качеством детских товаров

2025-08-08T11:41:00Z

Обнаружен эффективный способ предотвратить кариес

2025-08-08T11:39:58Z

В Великорецком появится уникальный маршрут для любителей природы

2025-08-08T11:31:46Z

Биолог Белевич: склонность быть жертвой комаров передаётся по наследству

2025-08-08T11:27:42Z

Биолог Белевич рассказала, как защититься от комаров

2025-08-08T11:25:40Z

Ученый Эйсмонт: ближайший звездопад ожидается в ночь с 11 на 12 августа

2025-08-08T11:25:00Z

Десятки новых парков и скверов обустроили в Краснодаре за пять лет

2025-08-08T11:24:22Z

Вирусолог Никитин сообщил о комарах-переносчиках чикунгуньи в Краснодарском крае

2025-08-08T11:24:03Z

У побережья Южной Кореи резко выросло число потенциально опасных для людей акул

Не белый и не горький: ученые назвали самый полезный шоколад - сладкоежки будут в восторге

Не белый и не горький: ученые назвали самый полезный шоколад - сладкоежки будут в восторге

2025-08-08T08:31:00Z


Не белый и не горький: ученые назвали самый полезный шоколад - сладкоежки будут в восторге

Способ сохранить вкус и здоровье

Исследователи разработали инновационный метод, позволяющий значительно повысить пользу молочного шоколада, сохранив при этом его привычный вкус и привлекательный внешний вид. Ключевым компонентом в этой новой формуле является измельченная кожура арахиса.

Эта тонкая красная оболочка, обычно выбрасываемая, оказалась богатым источником фенольных соединений – мощных антиоксидантов, играющих важную роль в защите клеток организма от повреждений. Добавление измельченной кожуры арахиса в молочный шоколад не влияет на его вкусовые качества, но при этом существенно обогащает его питательную ценность и делает его более полезным для здоровья.

Научные изыскания в этой области продолжаются, и в настоящее время ученые изучают возможность использования других отходов производства в качестве полезных добавок к шоколаду. В частности, рассматривается перспектива добавления перемолотой кофейной гущи и чайных листьев. Задача исследователей – определить, сохранятся ли полезные вещества в этих компонентах и не изменится ли при этом вкус шоколада.

Успешное внедрение подобных технологий способно кардинально изменить процесс производства кондитерских изделий.

Основная цель проводимых исследований – создание десерта, который будет не только вкусным, но и полезным для здоровья. Эта задача особенно актуальна для людей, стремящихся к правильному питанию и заботящихся о своем благополучии.

Интерес к разработанной технологии уже проявили производители кондитерских изделий, что позволяет надеяться на скорое появление "умного" молочного шоколада на прилавках магазинов. Такой шоколад может стать частью здорового образа жизни и позволит наслаждаться любимым десертом без угрызений совести.

Что еще стоит узнать:

Читайте также:

2025-08-08T01:30:00Z

Вот когда нужно пить последнюю чашку кофе в день - запомните раз и навсегда

Специалист по питанию Аманда Фигейредо из Университета Сан-Паулу объяснила, как кофе влияет на наш сон.

2025-08-05T06:58:00Z

Диетолог назвала самый полезный ужин: оказывается, в 10 раз полезнее курицы и салатов

2025-08-06T08:31:00Z

Не белые и не лисички: ученые назвали самый полезный гриб - лучший помощник для организма

2025-08-08T02:30:57Z

Нутрициолог Яблокова: кофе может нанести вред организму при сильном стрессе

Нутрициолог Яблокова: кофе может нанести вред организму при сильном стрессе

2025-08-08T03:00:29Z

Нутрициолог Дивинская: жирная рыба снижает симптомы тревоги

Нутрициолог Дивинская: жирная рыба снижает симптомы тревоги