2025-08-08T12:02:16Z
Ученые: «солнечные собаки» обнаружены на отдаленной от Земли планете
2025-08-08T12:00:42Z
Химик Панов рассказал о последствиях использования духов в жару
2025-08-08T11:53:00Z
«Мойка78»: для консервации лучше выбирать небольшие огурцы с тонкой кожурой
2025-08-08T11:51:00Z
«Мойка78»: чтобы избежать брожения варенья, необходимо не экономить на сахаре
2025-08-08T11:51:00Z
CNN: более 50 тысяч калифорнийцев предупредили о необходимости эвакуироваться
2025-08-08T11:50:18Z
Рождество Николая Чудотворца отмечается 11 августа
2025-08-08T11:49:00Z
Общественный деятель Боратиони призвала усилить контроль за качеством детских товаров
2025-08-08T11:41:00Z
Обнаружен эффективный способ предотвратить кариес
2025-08-08T11:39:58Z
В Великорецком появится уникальный маршрут для любителей природы
2025-08-08T11:31:46Z
Биолог Белевич: склонность быть жертвой комаров передаётся по наследству
2025-08-08T11:27:42Z
Биолог Белевич рассказала, как защититься от комаров
2025-08-08T11:25:40Z
Ученый Эйсмонт: ближайший звездопад ожидается в ночь с 11 на 12 августа
2025-08-08T11:25:00Z
Десятки новых парков и скверов обустроили в Краснодаре за пять лет
2025-08-08T11:24:22Z
Вирусолог Никитин сообщил о комарах-переносчиках чикунгуньи в Краснодарском крае
2025-08-08T11:24:03Z
У побережья Южной Кореи резко выросло число потенциально опасных для людей акул
2025-08-08T08:31:00Z
Не белый и не горький: ученые назвали самый полезный шоколад - сладкоежки будут в восторге
Способ сохранить вкус и здоровье
Исследователи разработали инновационный метод, позволяющий значительно повысить пользу молочного шоколада, сохранив при этом его привычный вкус и привлекательный внешний вид. Ключевым компонентом в этой новой формуле является измельченная кожура арахиса.
Эта тонкая красная оболочка, обычно выбрасываемая, оказалась богатым источником фенольных соединений – мощных антиоксидантов, играющих важную роль в защите клеток организма от повреждений. Добавление измельченной кожуры арахиса в молочный шоколад не влияет на его вкусовые качества, но при этом существенно обогащает его питательную ценность и делает его более полезным для здоровья.
Научные изыскания в этой области продолжаются, и в настоящее время ученые изучают возможность использования других отходов производства в качестве полезных добавок к шоколаду. В частности, рассматривается перспектива добавления перемолотой кофейной гущи и чайных листьев. Задача исследователей – определить, сохранятся ли полезные вещества в этих компонентах и не изменится ли при этом вкус шоколада.
Успешное внедрение подобных технологий способно кардинально изменить процесс производства кондитерских изделий.
Основная цель проводимых исследований – создание десерта, который будет не только вкусным, но и полезным для здоровья. Эта задача особенно актуальна для людей, стремящихся к правильному питанию и заботящихся о своем благополучии.
Интерес к разработанной технологии уже проявили производители кондитерских изделий, что позволяет надеяться на скорое появление "умного" молочного шоколада на прилавках магазинов. Такой шоколад может стать частью здорового образа жизни и позволит наслаждаться любимым десертом без угрызений совести.
Что еще стоит узнать:
2025-08-08T01:30:00Z
Специалист по питанию Аманда Фигейредо из Университета Сан-Паулу объяснила, как кофе влияет на наш сон.
2025-08-05T06:58:00Z
2025-08-06T08:31:00Z
2025-08-08T02:30:57Z
Нутрициолог Яблокова: кофе может нанести вред организму при сильном стрессе
2025-08-08T03:00:29Z
Нутрициолог Дивинская: жирная рыба снижает симптомы тревоги