«Мойка78»: для консервации лучше выбирать небольшие огурцы с тонкой кожурой

Все новости — Экология и природа

2025-08-08T14:39:55Z

Всемирный день кошек ежегодно отмечают 8 августа, а в России - 1 марта

2025-08-08T14:34:03Z

В Кыринском округе Забайкалья из-за ливневого паводка ввели режим ЧС

2025-08-08T14:08:08Z

В Карелии из-за аномальной температуры воды в озере массово погибла форель

2025-08-08T14:02:19Z

Посевные площади под озимыми в 2025 году составят около 20 млн га

2025-08-08T13:57:40Z

Ореховый Спас в 2025 году: история и традиции праздника

2025-08-08T13:56:16Z

Daily Mail: гниющие туши коров выбросило на пляжи Испании

2025-08-08T13:52:34Z

Самолет насмерть сбил жирафа во время посадки в Кении

2025-08-08T13:45:00Z

Излюбленная рыбаками часть берега Ижевского пруда стала помойкой

2025-08-08T13:30:13Z

Камень с причудливой формой напомнил о водном прошлом Марса

2025-08-08T13:30:00Z

Три способа очень быстро и аккуратно почистить рыбу без ножа и других приспособлений - все гениальное просто

2025-08-08T13:30:00Z

В 2025 году в Татарстане восстановят леса на площади 2,5 тыс. гектаров

2025-08-08T13:28:00Z

Минэнерго США не связывает погодные катаклизмы с изменением климата

2025-08-08T13:21:42Z

Стало известно, какие округа Москвы стали самыми «мокрыми» в июле 2025 года

2025-08-08T13:20:11Z

Новый вид вымерших животных открыли в России

2025-08-08T13:20:00Z

В Подлесной Тавле благоустроили мемориал и построили «Дворик детства»

«Мойка78»: для консервации лучше выбирать небольшие огурцы с тонкой кожурой

2025-08-08T11:53:00Z — Заготовки на зиму — предмет гордости многих хозяек, особенно если речь идет о хрустящих огурчиках. Однако даже опытные кулинары порой сталкиваются с проблемами: банки мутнеют, взрываются, а огурцы становятся мягкими и склизкими. «Мойка78» изучила рекомендации Росконтроля, Роспотребнадзора и Роскачества и разобрала самые распространенные ошибки при мариновании огурцов.


Заготовки на зиму — предмет гордости многих хозяек, особенно если речь идет о хрустящих огурчиках. Однако даже опытные кулинары порой сталкиваются с проблемами: банки мутнеют, взрываются, а огурцы становятся мягкими и склизкими. «Мойка78» изучила рекомендации Росконтроля, Роспотребнадзора и Роскачества и разобрала самые распространенные ошибки при мариновании огурцов. Использование переросших или некачественных огурцов. Для консервации лучше выбирать небольшие огурцы с тонкой кожурой и черными «прыщами», свежие и плотные. Роскачество предупреждает, что овощи, обработанные химикатами для сохранения товарного вида, могут плохо ферментировать и изменять вкус рассола. Плохая стерилизация банок. Недостаточно промытые или плохо стерилизованные банки — главный фактор порчи. Стерилизацию нужно проводить непосредственно перед закладкой овощей, чтобы избежать повторного загрязнения, рекомендует Роспотребнадзор. Нарушение пропорций соли, сахара и уксуса. Неправильный баланс ингредиентов — причина мутного рассола, брожения и даже взрыва банки. Использование некачественной воды. Хлорированная или слишком жесткая вода может испортить вкус и качество огурцов. Пренебрежение повторной заливкой кипятком. Оптимальный способ — залить огурцы кипятком на 10 минут, слить воду, снова вскипятить и повторить процесс еще раз.

Читайте также:

2025-08-05T02:00:00Z

Мои банки с огурцами никогда не мутнеют и не взрываются. Рассказываю, что нужно делать

Консервирование огурцов — занятие, требующее не только терпения, но и определённых знаний.

2025-08-06T03:28:00Z

Соленые огурцы "Бродячие": рецепт-фаворит, после которого 20 банок покажется мало

Отказавшись от уксуса и сахара, можно получить огурцы, по вкусу и текстуре неотличимые от традиционных бочковых засолов, с дополнительным преимуществом – их хранение допустимо даже в условиях обычной комнатной температуры.

2025-08-06T05:35:00Z

"Как бочковые": солим огурцы на зиму без капли уксуса - даже свекровь с удовольствием хрумкает

Раньше огурцы солили в деревянных бочках — по-домашнему, по-старинке. Сегодня мы не можем позволить себе бочку на кухне, но вкус можно сохранить.

2025-08-08T04:21:00Z

Маринованные огурцы по-фински: готовлю тазами без стерилизации — простой рецепт на зиму

Этот рецепт маринования огурцов – настоящая находка для тех, кто ценит время и избегает сложной консервации. Я уже второй год готовлю огурчики по-фински в промышленных масштабах, и результат всегда безупречен. Легко, быстро и невероятно вкусно!

2025-08-06T04:35:25Z

Диетолог Березников предупредил, что соленые огурцы могут навредить сосудам

Диетолог Березников предупредил, что соленые огурцы могут навредить сосудам