2025-08-08T14:39:55Z
Всемирный день кошек ежегодно отмечают 8 августа, а в России - 1 марта
2025-08-08T14:34:03Z
В Кыринском округе Забайкалья из-за ливневого паводка ввели режим ЧС
2025-08-08T14:08:08Z
В Карелии из-за аномальной температуры воды в озере массово погибла форель
2025-08-08T14:02:19Z
Посевные площади под озимыми в 2025 году составят около 20 млн га
2025-08-08T13:57:40Z
Ореховый Спас в 2025 году: история и традиции праздника
2025-08-08T13:56:16Z
Daily Mail: гниющие туши коров выбросило на пляжи Испании
2025-08-08T13:52:34Z
Самолет насмерть сбил жирафа во время посадки в Кении
2025-08-08T13:45:00Z
Излюбленная рыбаками часть берега Ижевского пруда стала помойкой
2025-08-08T13:30:13Z
Камень с причудливой формой напомнил о водном прошлом Марса
2025-08-08T13:30:00Z
Три способа очень быстро и аккуратно почистить рыбу без ножа и других приспособлений - все гениальное просто
2025-08-08T13:30:00Z
В 2025 году в Татарстане восстановят леса на площади 2,5 тыс. гектаров
2025-08-08T13:28:00Z
Минэнерго США не связывает погодные катаклизмы с изменением климата
2025-08-08T13:21:42Z
Стало известно, какие округа Москвы стали самыми «мокрыми» в июле 2025 года
2025-08-08T13:20:11Z
Новый вид вымерших животных открыли в России
2025-08-08T13:20:00Z
В Подлесной Тавле благоустроили мемориал и построили «Дворик детства»
2025-08-08T11:53:00Z — Заготовки на зиму — предмет гордости многих хозяек, особенно если речь идет о хрустящих огурчиках. Однако даже опытные кулинары порой сталкиваются с проблемами: банки мутнеют, взрываются, а огурцы становятся мягкими и склизкими. «Мойка78» изучила рекомендации Росконтроля, Роспотребнадзора и Роскачества и разобрала самые распространенные ошибки при мариновании огурцов.
Заготовки на зиму — предмет гордости многих хозяек, особенно если речь идет о хрустящих огурчиках. Однако даже опытные кулинары порой сталкиваются с проблемами: банки мутнеют, взрываются, а огурцы становятся мягкими и склизкими. «Мойка78» изучила рекомендации Росконтроля, Роспотребнадзора и Роскачества и разобрала самые распространенные ошибки при мариновании огурцов. Использование переросших или некачественных огурцов. Для консервации лучше выбирать небольшие огурцы с тонкой кожурой и черными «прыщами», свежие и плотные. Роскачество предупреждает, что овощи, обработанные химикатами для сохранения товарного вида, могут плохо ферментировать и изменять вкус рассола. Плохая стерилизация банок. Недостаточно промытые или плохо стерилизованные банки — главный фактор порчи. Стерилизацию нужно проводить непосредственно перед закладкой овощей, чтобы избежать повторного загрязнения, рекомендует Роспотребнадзор. Нарушение пропорций соли, сахара и уксуса. Неправильный баланс ингредиентов — причина мутного рассола, брожения и даже взрыва банки. Использование некачественной воды. Хлорированная или слишком жесткая вода может испортить вкус и качество огурцов. Пренебрежение повторной заливкой кипятком. Оптимальный способ — залить огурцы кипятком на 10 минут, слить воду, снова вскипятить и повторить процесс еще раз.
Источник:
2025-08-05T02:00:00Z
Консервирование огурцов — занятие, требующее не только терпения, но и определённых знаний.
2025-08-06T03:28:00Z
Отказавшись от уксуса и сахара, можно получить огурцы, по вкусу и текстуре неотличимые от традиционных бочковых засолов, с дополнительным преимуществом – их хранение допустимо даже в условиях обычной комнатной температуры.
2025-08-06T05:35:00Z
Раньше огурцы солили в деревянных бочках — по-домашнему, по-старинке. Сегодня мы не можем позволить себе бочку на кухне, но вкус можно сохранить.
2025-08-08T04:21:00Z
Этот рецепт маринования огурцов – настоящая находка для тех, кто ценит время и избегает сложной консервации. Я уже второй год готовлю огурчики по-фински в промышленных масштабах, и результат всегда безупречен. Легко, быстро и невероятно вкусно!
2025-08-06T04:35:25Z
Диетолог Березников предупредил, что соленые огурцы могут навредить сосудам