И на хлебушек, и с макаронам - необычная аджика из кабачков: банка улетает за раз

Все новости — Происшествия

2025-08-07T14:59:53Z

SHOT: в Лондоне ограбили российскую модель и звезду мема про «Бентли»

2025-08-07T14:59:00Z

Самый мощный за 76 лет пожар не получается потушить во Франции

2025-08-07T14:58:53Z

Йошкаролинка отправится в колонию за кражи из супермаркетов

2025-08-07T14:54:14Z

Что за мошенничество с якобы «письмами от ГИБДД»?

2025-08-07T14:53:15Z

В Казани поймали дебошира, который ночью стрелял по окнам бара

2025-08-07T14:52:33Z

Глагола: в Закарпатье дезертир ВСУ выбежал из дома с отрезанным половым органом

2025-08-07T14:48:02Z

Российских туристов предупредили об опасности не только чачи-убийцы, но и разливного пива

2025-08-07T14:46:00Z

Свердловчанин до смерти избил двух собутыльников и получил 12 лет колонии

2025-08-07T14:43:15Z

Мужчина погиб при пожаре в частном доме в Иркутской области

2025-08-07T14:43:00Z

На Кармановском водохранилище в Башкирии утонул мужчина

2025-08-07T14:43:00Z

Изувечивший россиянку сосед отрезал ей грудь и зашил рот

2025-08-07T14:41:01Z

Минчанин точил нож и погиб

2025-08-07T14:40:06Z

В Свердловской области завели дело против подростка, до смерти избившего сверстника

2025-08-07T14:38:00Z

Секрет уверенных женщин: эти оттенки мгновенно выдают сильную личность – узнайте почему

2025-08-07T14:38:00Z

Подмосковные спасатели напомнили правила безопасности во время купания и рыбалки

И на хлебушек, и с макаронам - необычная аджика из кабачков: банка улетает за раз

И на хлебушек, и с макаронам - необычная аджика из кабачков: банка улетает за раз

2025-08-07T12:00:00Z — Когда на рынке появляется первый яркий жгучий перец, я знаю, что пришло время для аджики.


И на хлебушек, и с макаронам - необычная аджика из кабачков: банка улетает за раз

Когда на рынке появляется первый яркий жгучий перец, я знаю, что пришло время для аджики.

Это не просто заготовка, это ритуал, в который я вкладываю душу. И сегодня я хочу поделиться рецептом, который удивит даже самых заядлых любителей острого.

История одной приправы

Интересно, что аджика появилась благодаря абхазским чабанам. Чтобы овцы не ели дорогую соль, в неё добавляли жгучий перец. Чабаны, в свою очередь, не только не отказались от такой приправы, но и усовершенствовали её, добавив чеснок, кинзу и хмели-сунели. Так появился этот острый шедевр.

А ещё, по традиции, в настоящей аджике не должно быть помидоров. Но мы же не догматичные люди? Иногда смелые эксперименты приводят к созданию чего-то по-настоящему вкусного.

Секрет необычного вкуса: кабачки и яблоки

Да, вы не ослышались. Эта аджика — с кабачками и яблоками. Звучит неожиданно, но результат просто волшебный. Мягкость кабачков, сладость красного перца, кислинка помидоров и лёгкая фруктовая нотка яблок создают идеальный баланс.

Что понадобится:

Как готовить:

  1. Все овощи и яблоки нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Можно измельчить блендером — получится пюреобразная консистенция.
  2. Вылить массу в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь.
  3. Добавить соль, сахар и варить на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.
  4. За 10 минут до готовности — по желанию — можно добавить пару веточек базилика. Через 5 минут его можно убрать.
  5. В конце влить масло и уксус, дать закипеть и сразу снять с огня.

Финальный аккорд

Горячую аджику разложить по стерилизованным банкам, закатать стерильными крышками. После остывания убрать в прохладное место.

Зимой эта аджика станет настоящим спасением: с макаронами — просто объедение, на хлебе — идеальный перекус, к мясу или картошке — пикантное дополнение.

Попробуйте, возможно, это станет вашей новой кулинарной традицией.

Источник: Дзен

Читайте также:

Читайте также:

2025-08-06T00:00:00Z

Зашёл в афганский супермаркет в Кабуле: челюсть отвисла от их цен

Когда заходишь в магазин в одной из беднейших стран мира, ожидаешь увидеть что угодно. Но только не то, что предстало перед глазами.

2025-08-05T08:42:00Z

Секрет идеальной закуски из помидоров: простая заправка превращает обычные кружочки в деликатес за 30 минут

Всего за 30 минут вы сможете создать восхитительную закуску из свежих помидоров, которая станет гвоздем программы на любом столе.

2025-08-05T02:26:00Z

Кабачки, покорившие весь интернет: вкуснее вы еще не ели - невероятно просто и вкусно

Хочу рассказать о рецепте с кабачками, который я люблю готовить, как только начинается сезон кабачков. Это самый простой вариант приготовления, но очень вкусный.

2025-08-05T10:30:00Z

Грибы, которые вы зря не собираете: этот деликатес многие ошибочно принимают за поганку

Автор Дзен-канала "Грибной критик" 20 назад впервые познакомился с удивительными грибами-гигантами — зонтиками пёстрыми.

2025-08-04T09:24:00Z

Гренки как в детстве с молоком и яйцом: 3 хитрости, после которых захочется жарить весь батон

Такая бабушкина классика, передающая атмосферу уюта и тепла детских праздников, особенно запомнилась в новогодние дни.