2025-08-07T10:31:00Z
В Ростелекоме отвергли причастность к листовке с «обходами для YouTube»
2025-08-07T10:29:26Z
Кировчан предупредили о грозах и усилении ветра
2025-08-07T10:26:05Z
Электромобиль с батареей Samsung установил новый рекорд Гиннеса
2025-08-07T10:13:00Z
Автоэксперт Гаврилов сообщил о росте продаж китайских машин с пробегом в Петербурге
2025-08-07T10:09:32Z
Логистический центр магазина Wildberries заработал в Сарапуле
2025-08-07T10:09:32Z
Вылетевший из Калининграда в Москву самолет вернулся в аэропорт Храброво
2025-08-07T10:08:00Z
РСТ дал советы туристам для комфортной поездки в Крым
2025-08-07T10:05:00Z
Женщина пострадала в ДТП на юго-восточном проезде в Ноябрьске
2025-08-07T10:03:49Z
В Петропавловске-Камчатском несущие конструкции аэропорта признаны надежными
2025-08-07T10:00:00Z
Агент Комличенко: «Процесс адаптации в «Локомотиве» не займет много времени»
2025-08-07T09:58:00Z
Петербуржец пострадал под колесами поезда на станции Назия
2025-08-07T09:52:25Z
Двухэтажный экспресс «Буревестник» запустят из Нижнего до Москвы
2025-08-07T09:52:16Z
Автоэксперт Крохмаль: при внезапной блокировке руля автомобиля паниковать не нужно
2025-08-07T09:50:00Z
Движение транспорта временно перекрыли у Кремля
2025-08-07T09:44:10Z
Пользователи каршеринга в Москве будут проходить проверку личности через mos.ru
2025-08-07T07:01:00Z
Когда созревают яблоки, пеку этот пирог: вкуснее шарлотки - получается хрустящим снаружи и нежным внутри
Нравится всем
Когда в саду поспевают сливы и яблоки, готовлю простой фруктовый пирог — этот вариант идеально подойдет для всей семьи. Сочетание нежного творожного теста, кислинки слив и аромата яблок делает пирог очень приятным на вкус. Подавать его рекомендуется к чаю или на завтрак.
Для теста понадобится 200 г муки, 150 г жирного творога, 150 г сливочного масла, 40 г сахара, чайная ложка ванильного сахара и одна чайная ложка разрыхлителя. В глубокой миске смешивают творог и масло, добавляют сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и муку. Рукими перетирают до образования крошки, после чего замешивают мягкое тесто. Его выкладывают в форму по дну и отправляют в холодильник.
На начинку нужно взять по 500 г слив и яблок, сахар (5-6 столовых ложек), две чайные ложки крахмала и 20 г сливочного масла. Сливы нарезают дольками, яблоки — тонкими кольцами. Фрукты выкладывают слоями на тесто: сначала сливы, посыпают сахаром и крахмалом, затем яблоки, сверху распределяют кусочки масла и слегка присыпают сахаром. Пирог выпекают при 180 градусах около часа. После выпечки его остужают, держат в холодильнике ещё час и подают к столу.
Сливы, если их много, можно заготовить впрок — удаляют косточки, режут, обваливают в сахаре и замораживают в пакетах для дальнейшего использования в выпечке или компотах.
Что еще стоит узнать:
2025-08-05T01:01:00Z
2025-08-05T23:20:00Z
2025-08-04T14:20:51Z
Даже опытные хозяйки могут совершать эти ошибки, которые приведут к порче продукта и напрасной потере времени.
2025-08-04T07:01:00Z
2025-08-06T18:30:00Z
Здоровые, мощные кусты с обилием сочных огурцов — мечта любого огородника. Оказывается, добиться такого результата можно без дорогих удобрений и сложных составов.