Когда созревают яблоки, пеку этот пирог: вкуснее шарлотки - получается хрустящим снаружи и нежным внутри

Все новости — Транспорт

2025-08-07T10:31:00Z

В Ростелекоме отвергли причастность к листовке с «обходами для YouTube»

2025-08-07T10:29:26Z

Кировчан предупредили о грозах и усилении ветра

2025-08-07T10:26:05Z

Электромобиль с батареей Samsung установил новый рекорд Гиннеса

2025-08-07T10:13:00Z

Автоэксперт Гаврилов сообщил о росте продаж китайских машин с пробегом в Петербурге

2025-08-07T10:09:32Z

Логистический центр магазина Wildberries заработал в Сарапуле

2025-08-07T10:09:32Z

Вылетевший из Калининграда в Москву самолет вернулся в аэропорт Храброво

2025-08-07T10:08:00Z

РСТ дал советы туристам для комфортной поездки в Крым

2025-08-07T10:05:00Z

Женщина пострадала в ДТП на юго-восточном проезде в Ноябрьске

2025-08-07T10:03:49Z

В Петропавловске-Камчатском несущие конструкции аэропорта признаны надежными

2025-08-07T10:00:00Z

Агент Комличенко: «Процесс адаптации в «Локомотиве» не займет много времени»

2025-08-07T09:58:00Z

Петербуржец пострадал под колесами поезда на станции Назия

2025-08-07T09:52:25Z

Двухэтажный экспресс «Буревестник» запустят из Нижнего до Москвы

2025-08-07T09:52:16Z

Автоэксперт Крохмаль: при внезапной блокировке руля автомобиля паниковать не нужно

2025-08-07T09:50:00Z

Движение транспорта временно перекрыли у Кремля

2025-08-07T09:44:10Z

Пользователи каршеринга в Москве будут проходить проверку личности через mos.ru

Когда созревают яблоки, пеку этот пирог: вкуснее шарлотки - получается хрустящим снаружи и нежным внутри

Когда созревают яблоки, пеку этот пирог: вкуснее шарлотки - получается хрустящим снаружи и нежным внутри

2025-08-07T07:01:00Z


Когда созревают яблоки, пеку этот пирог: вкуснее шарлотки - получается хрустящим снаружи и нежным внутри

Нравится всем

Когда в саду поспевают сливы и яблоки, готовлю простой фруктовый пирог — этот вариант идеально подойдет для всей семьи. Сочетание нежного творожного теста, кислинки слив и аромата яблок делает пирог очень приятным на вкус. Подавать его рекомендуется к чаю или на завтрак.

Для теста понадобится 200 г муки, 150 г жирного творога, 150 г сливочного масла, 40 г сахара, чайная ложка ванильного сахара и одна чайная ложка разрыхлителя. В глубокой миске смешивают творог и масло, добавляют сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и муку. Рукими перетирают до образования крошки, после чего замешивают мягкое тесто. Его выкладывают в форму по дну и отправляют в холодильник.

На начинку нужно взять по 500 г слив и яблок, сахар (5-6 столовых ложек), две чайные ложки крахмала и 20 г сливочного масла. Сливы нарезают дольками, яблоки — тонкими кольцами. Фрукты выкладывают слоями на тесто: сначала сливы, посыпают сахаром и крахмалом, затем яблоки, сверху распределяют кусочки масла и слегка присыпают сахаром. Пирог выпекают при 180 градусах около часа. После выпечки его остужают, держат в холодильнике ещё час и подают к столу.

Сливы, если их много, можно заготовить впрок — удаляют косточки, режут, обваливают в сахаре и замораживают в пакетах для дальнейшего использования в выпечке или компотах.

Что еще стоит узнать:

Читайте также:

2025-08-05T01:01:00Z

Яблоки и 15 минут вашего времени: делаю диетические оладьи - самый простой рецепт к Яблочному Спасу

2025-08-05T23:20:00Z

Эксперт рассказал о правилах сбора урожая яблок

2025-08-04T14:20:51Z

Пять ошибок при сушке яблок

Даже опытные хозяйки могут совершать эти ошибки, которые приведут к порче продукта и напрасной потере времени.

2025-08-04T07:01:00Z

Не выбрасывайте падалицу с яблонь и груш: вы избавляетесь от "золота" для сада - спасет ваш урожай

2025-08-06T18:30:00Z

Бабушка всегда подливала это под огурцы — и собирала сочные, хрустящие огурчики до самых заморозков

Здоровые, мощные кусты с обилием сочных огурцов — мечта любого огородника. Оказывается, добиться такого результата можно без дорогих удобрений и сложных составов.