7 лучших видов грибов для соления - запомните раз и навсегда: зимой едим вкусные и упругие

Все новости — Экология и природа

2025-08-08T13:15:55Z

Саньи: в обитаемой зоне Альфы Центавра А предположительно есть планета

2025-08-08T13:05:22Z

В пригородах Лос-Анджелеса началась эвакуация из-за лесных пожаров

2025-08-08T13:03:42Z

В ДНР дополнительно поддержат аграриев из-за повреждения посевов

2025-08-08T13:02:10Z

В Херсонской области два заповедника договорились о сотрудничестве

2025-08-08T13:02:06Z

Волонтеры "Чистой Арктики" поехали устранять последствия цунами на остров Шумшу

2025-08-08T12:48:36Z

В России восстановят популяцию лошадей Пржевальского

2025-08-08T12:45:00Z

РЭО представил «Зеленый фургон» на фестивале ТимФест в Москве

2025-08-08T12:40:00Z

Россиянам посоветовали не трогать слизней

2025-08-08T12:33:00Z

«Значимый экономический ресурс»: в Казани прошло всероссийское совещание по сохранению леса

2025-08-08T12:30:00Z

Онищенко заявил о снижении риска распространения лихорадки чикунгунья в России

2025-08-08T12:29:50Z

Современные технологии позволили на треть увеличить осадки для аграриев Ставрополья

2025-08-08T12:23:00Z

Информация о выбросе лосося на Камчатке оказалась фейком

2025-08-08T12:20:00Z

Свет и туалет: в Йошкар-Оле благоустраивают центральный парк

2025-08-08T12:11:47Z

В Москве назвали лучшие породы деревьев для озеленения мегаполиса

2025-08-08T12:10:06Z

Как предпенсионеру получить вычет по земельному налогу?

7 лучших видов грибов для соления - запомните раз и навсегда: зимой едим вкусные и упругие

7 лучших видов грибов для соления - запомните раз и навсегда: зимой едим вкусные и упругие

2025-08-06T10:30:00Z — Засолка – один из популярных методов заготовки грибов на зиму. Разные виды грибов требуют особого подхода при солении.


7 лучших видов грибов для соления - запомните раз и навсегда: зимой едим вкусные и упругие

Засолка – один из популярных методов заготовки грибов на зиму. Разные виды грибов требуют особого подхода при солении.

Рыжики — короли засолки

Эти красавцы с рыжей шляпкой растут в сосновых и еловых лесах, особенно любят солнечные полянки. Собирают их двумя волнами: с конца июня и с августа по октябрь.

Что делает их особенными:

Секрет: чтобы сохранить их неповторимый вкус, рыжики не вымачивают перед засолкой.

Груздь настоящий — эталон вкуса

Ищите его в березовых и смешанных лесах — не зря его называют "берёзовым".

Как узнать:

Груздь жёлтый — достойный конкурент

Не уступает своему "настоящему" собрату. Растёт с августа по октябрь, предпочитает ельники.

Отличительные черты:

Подгруздок белый — "сухой" вариант

Его называют сухарем за чистую белую шляпку, всегда покрытую землёй. Главное отличие от груздей — отсутствие млечного сока.

Волнушка розовая — красавица леса

Этот условно-съедобный гриб требует обязательного вымачивания перед засолкой из-за едкого млечного сока, но после обработки приобретает приятный вкус и упругую текстуру.Узнаётся по:

Груздь чёрный — тёмная лошадка

Неприглядный внешне, но отличный в засолке. Его оливково-чёрные шляпки часто встречаются во влажных местах.

Сыроежки — для тех, кто спешит

Сыроежки – одни из самых распространённых и узнаваемых грибов российских лесов, насчитывающие десятки разновидностей. Многие виды этих пластинчатых грибов идеально подходят для засолки, не требуя предварительного вымачивания, в отличие от млечников.

Однако важно помнить, что не все сыроежки съедобны – некоторые виды, например, сыроежка жгучеедкая, могут испортить всё блюдо своей горечью.

Читайте также:

Читайте также:

2025-08-06T14:34:34Z

Грибы маслята: где искать, как собирать, что приготовить

Масленок — один из самых популярных грибов в России. Опытные грибники прекрасно знают, где растут маслята и могут набрать корзину этих грибов за считанные минуты. Масленок особенно хорош маринованный, но неплох и в жареном виде. «Лента.ру» рассказывает, как собирать, чистить и готовить маслята.

2025-08-08T10:30:00Z

Отличный засолочный гриб, который не все грибники собирают - и зря: пока его стороной обходят, я набираю целые корзинки

Раннее утро в еловом лесу встретило грибников приятной прохладой и тишиной. "Благородных" грибов практически не было — попадались лишь старые белые, червивые подосиновики и переросшие польские грибы, но лес преподнёс другие интересные находки.

2025-08-08T06:27:24Z

Как сушить грибы

Сушка грибов — это древнее искусство, которое дошло до наших дней из глубины веков практически в неизменном виде. Этот способ заготовки позволяет не только сохранить все полезные свойства грибов, но и многократно усилить их вкус и аромат. Общественная служба новостей расскажет, как правильно сушить грибы. Подготовка грибов к сушке Прежде чем грибы отправятся сушиться, их… Сообщение Как сушить грибы появились сначала на Общественная служба новостей.

2025-08-05T23:02:00Z

Грибники не собирают, а зря: родственник рыжика - мясистый и вкусный

2025-08-05T19:08:00Z

Запомните раз и навсегда: секреты опытных грибников, как не перепутать съедобные грибы с ядовитыми

Сентябрьские туманы, октябрьская позолота листвы и ноябрьские заморозки — не преграда для истинных ценителей «тихой охоты». Пока южные регионы завершают сезон, северные грибники только входят в азарт поиска.