Диетолог призвал не сочетать дыню с другими продуктами

Все новости — Здоровье

2025-08-06T03:45:00Z

Врач Новоселов назвал три простых способа профилактики деменции

2025-08-06T03:33:43Z

Интернет-докторов хотят поставить на учет

2025-08-06T03:30:40Z

Разработан метод омоложения кожи

2025-08-06T03:30:37Z

Роскачество: мед в РФ покупают 80% граждан

2025-08-06T03:30:00Z

Дорогие наши старики: как в Башкирии поддерживают активное долголетие

2025-08-06T03:28:00Z

Соленые огурцы "Бродячие": рецепт-фаворит, после которого 20 банок покажется мало

2025-08-06T03:17:28Z

Дерматолог Сирмайс призвала не злоупотреблять загаром

2025-08-06T03:07:07Z

Врач Логина: болезнь Лайма может носить сезонный характер

2025-08-06T03:06:28Z

Врач Харлов рассказал о причинах отравления морепродуктами

2025-08-06T03:00:46Z

Россиянам объяснили, почему кондиционеры могут вызывать головные боли и ОРВИ

2025-08-06T02:59:42Z

Мужчина прожил 19 лет в браке и оказался настигнут мерзкой проблемой

2025-08-06T02:30:22Z

Психолог Королева: кортизол стимулирует аппетит во время стресса

2025-08-06T02:30:00Z

Перемудрили. Врач Насонова назвала пять ошибок в уходе за кожей летом

2025-08-06T02:00:49Z

Врач оценил влияние увеличения пениса на секс и предупредил об опасных последствиях

2025-08-06T01:30:21Z

Ученые разработали способ борьбы с не поддающимися лечению опухолями

Диетолог призвал не сочетать дыню с другими продуктами

2025-08-05T12:05:21Z


Врач-диетолог Антон Поляков предупредил, что ежедневное употребление дыни в чрезмерном количестве может привести к проблемам с ЖКТ.

В беседе с aif.ru во вторник, 5 августа, он отметил, что дыня — продукт довольно сложный для переваривания. По его словам, у некоторых людей она может вызывать расстройства желудочно-кишечного тракта. Несмотря на это, она считается вкусным и полезным продуктом, богатым витаминами и достаточно сытным. Специалист добавил, что существуют сорта дыни, используемые для производства БАДов с антиоксидантными свойствами.

Он подчеркнул, что дыня плохо сочетается с другими продуктами — при одновременном употреблении возможны проблемы с пищеварением. Также дыня может давать нагрузку на ЖКТ, особенно у людей с гастритом, и в отдельных случаях провоцировать аллергические реакции.

4 августа врач-диетолог, к.м.н. Елена Соломатина в беседе с «Москвой 24» рассказала, с какими продуктами опасно сочетать дыню. По ее словам, дыню не стоит сочетать с мясом, молочными и кисломолочными продуктами, так как это чревато газообразованием и проблемами с желудком. Особенно плохо сочетать ее с мясом, тем более таким, которое долго переваривается: свининой, бараниной, говядиной, кониной. Соломатина отметила, что дыня содержит сахар, поэтому ее потребление должно быть умеренным — достаточно около 200 г в день, сообщает 360.ru.

То же, по словам диетолога, касается и арбуза: его не стоит съедать более 200 г за раз. Лучше ограничить потребление одной-двумя порциями в день между приемами пищи, пишет РИАМО.

В июле Pravda.Ru писала, как выбрать спелую дыню без стука и надавливания. Следует оценить цвет кожуры, который должен быть теплым и равномерным, сухую плодоножку, сладкий аромат, вес — чем тяжелее, тем лучше, а также ровную форму. Спелая дыня — ароматная, увесистая и красивая.

Также в июле нутрициолог Елена Свиридова назвала способы проверки арбузов и дынь перед покупкой. В частности, блеск арбуза говорит о его неспелости.

Ранее Соломатина предупредила, что, несмотря на пользу дыни, ее не стоит есть беременным и кормящим женщинам. Также от нее лучше отказаться людям со слабым иммунитетом, отмечает сайт kp.ru.

До этого диетолог Михаил Гинзбург отмечал, что в дыне присутствуют особые молекулы сахарного спирта — эритриты, придающие сладкий вкус, но при этом не усваиваемые организмом как обычный сахар. По его словам, даже приторная дыня менее вредна, чем, например, сладкий чай, поскольку эритриты служат питанием для симбиотических бактерий организма, сообщает НСН.

Все важные новости — в канале «Известия» в мессенджере МАХ

Читайте также:

2025-08-04T11:24:19Z

Врач Соломатина посоветовала не сочетать дыню с мясом и молоком

Диетолог и кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала в беседе с «Москвой 24», что дыню не стоит сочетать с мясом и молочными продуктами, так как это может привести к проблемам с желудком и газообразованию.

2025-08-05T02:54:00Z

Диетолог Поляков: дыню нельзя сочетать с другими продуктами

По словам врача, дыня - это довольно сложный продукт с точки зрения переваривания.

2025-08-05T13:04:20Z

Врач Поляков назвал безопасную норму употребления дыни в день

Врач-диетолог Антон Поляков рассказал, сколько дыни можно съедать в сутки.

2025-08-05T18:55:11Z

Диетолог Павлюк рассказала о пивном алкоголизме

2025-08-05T12:14:03Z

Специалист по питанию развеял миф о том, что арбуз и дыня "чистят" организм

Действительно ли дыни и арбузы способны "почистить" организм, вывести токсины и помочь снизить вес, рассказала специалист по рациональному питанию и коррекции образа жизни Юлия Финь.