2025-08-02T00:07:46Z
Лула да Силва: Бразилия готовит ответ на пошлины США
2025-08-01T23:44:00Z
Илон Маск призвал Ирландию и другие страны ЕС выйти из альянса
2025-08-01T23:34:28Z
Китайский дипломат заставил замолчать представителей США в Совбезе – СМИ КНР
2025-08-01T23:23:04Z
NBC: во Флориде задержанные мигранты устроили голодовку из-за плохих условий содержания
2025-08-01T23:05:47Z
Террорист до атаки на «Крокус» получил 2 млн рублей и почти все потратил
2025-08-01T22:58:14Z
ДР Конго и Руанда предварительно договорились о мирном соглашении
2025-08-01T22:38:57Z
Делегация ХАМАС обсудила с главой МИД Турции прекращение голода в Газе
2025-08-01T22:35:00Z
Шок для русской туристки в Эмиратах: 10 неожиданных открытий, которые перевернули все представления
2025-08-01T22:09:19Z
Лариджани может стать секретарем Совета нацбезопасности Ирана
2025-08-01T21:43:41Z
Глава РФПИ Дмитриев назвал ситуацию с перепиской фон дер Ляйен с Pfizer позором
2025-08-01T21:40:21Z
Экс-премьер Украины обрушился на Зеленского из-за слов о диалоге с Россией
2025-08-01T21:39:00Z
Грэм* предупредил Россию: с Трампом шутки плохи — он не Байден
2025-08-01T21:34:49Z
Всемирный конгресс евреев осудил пересмотр в Румынии закона против антисемитизма
2025-08-01T21:31:03Z
В Афганистане произошло землетрясение магнитудой 5,0
2025-08-01T21:14:00Z
"Путин — десять, ты — ноль": индийские читатели указали Трампу его место
2025-08-01T06:58:00Z — Недавно гастрономический гид Taste Atlas провел исследование и назвал худшие кулинарные творения в мире. Первое место в этом антирейтинге занял салат Индигирка. Это традиционное якутское блюдо, состоящее из замороженной рыбы, лука и масла.
В мире выбрали самое спорное блюдо. Это блюдо оказалось из России - делимся рецептом
Антирейтинг кулинарных провалов от Taste Atlas
Гастрономический гид Taste Atlas опубликовал антирейтинг худших блюд мира, где первое место занял якутский салат Индигирка. Он набрал всего 1.4 балла из 5, что стало самой низкой оценкой на платформе. Однако после публикации многие пользователи стали оставлять положительные отзывы о блюде.
Салат Индигирка назван в честь одноименной реки в Якутии, которая богата рыбой. Для его приготовления используют свежемороженую рыбу ценных северных пород, например, омуль, чир или муксун. Рыбу слегка размораживают, чистят и нарезают мелкими кубиками, затем снова охлаждают. Перед подачей добавляют нарезанный кубиками репчатый лук, соль и перец (черный или белый). В качестве заправки используется растительное или оливковое масло. Салат украшают укропом или красной икрой. Главное условие - подавать Индигирку нужно, пока рыба не растаяла. Порции раскладывают непосредственно перед подачей, а остаток хранения в холоде.
Изначально Индигирка была блюдом коренных народов севера, которые ели сырую замороженную рыбу. Позже её начали готовить с добавлением приправ. Диетологи отмечают, что замороженная рыба сохраняет максимум полезных веществ, таких как Омега-3 жирные кислоты, витамины группы B и минералы. Однако важно, чтобы рыба была высочайшего качества и предварительно правильно глубоко заморожена для уничтожения возможных паразитов.
Несмотря на низкий рейтинг, Индигирка популярна не только в Якутии, но и за её пределами. Некоторые московские рестораны предлагают её как деликатес по высокой цене. Второе место в антирейтинге занял канадский многослойный торт-пицца. Третье место получил исландский хаукартль - вяленое, частично ферментированное мясо акулы, которое отличается специфическим запахом и вкусом.
Ранее мы писали о многообразии русской кухни, которая включает в себя не только привычные, но и порой шокирующие блюда, особенно на Севере. Одним из таких блюд является строганина — тончайшие замороженные стружки сырой рыбы или оленины, являющиеся важным источником энергии для коренных народов. Эксперт по арктической кухне, доктор этнографии Елизавета Семеновна Васильева, отмечает, что строганина — пример того, как суровые условия формируют уникальные кулинарные традиции. Также упоминалось о копaльхене — ферментированном мясе оленя или моржа, которое выдерживают в вечной мерзлоте несколько месяцев, что сообщает ему специфический аромат и текстуру. Якутский сугудай можно сравнить с северным севиче — сырой рыбой, маринованной в соке кислой ягоды и специях.
Что еще стоит узнать:2025-07-29T11:57:48Z
Четверо канадцев решили попробовать блюда традиционной русской кухни и поделиться впечатлениями на своем YouTube-канале. Многие блюда вызвали у них недоумение одним своим названием, некоторые удивили их необычным видом, а некоторые ужаснули вкусом.
2025-07-30T00:00:00Z
Многие иностранцы считают русскую кухню однообразной и даже безвкусной. Однако есть в нашем кулинарном наследии рецепты, которые завоевали искреннюю любовь зарубежных гостей.
2025-08-01T08:03:48Z
Настоящая русская кухня - не в ресторанах Москвы или Санкт-Петербурга, а в провинции. Где искать старинные рецепты, локальные блюда и региональные кулинарные традиции?
2025-08-01T07:57:03Z
Американцы Жасмин, Дакота, Майк и Мирей решили попробовать русские закуски и поделиться впечатлениями на своем YouTube-канале. Оказалось, что вкусы у них вовсе не одинаковы: даже одни и те же яства могли вызвать совершенно различные эмоции.
2025-08-01T07:00:49Z