2025-07-30T08:59:42Z
В Карелии действуют 25 лесных пожаров на площади более 600 га
2025-07-30T08:49:00Z
РЭО: 35 предприятий перешли на переработку органических отходов в промышленных масштабах
2025-07-30T08:45:37Z
В Прикамье завершилась экспедиция Русского географического общества
2025-07-30T08:45:00Z
Агроном Кружков посоветовал обрезать малину для закладки плодовых почек
2025-07-30T08:41:00Z
Площадь озеленения Столыпинского индустриального парка составит 20 гектаров
2025-07-30T08:38:17Z
Синоптик Леус: ухудшения ситуации с подтоплениями на Камчатке не прогнозируется
2025-07-30T08:37:33Z
Волонтеры рассказали о странных вещах, которые достали со дна Байкала
2025-07-30T08:31:24Z
Учёные назвали три места на Земле, куда не ступала нога человека
2025-07-30T08:31:00Z
Всего одна деталь: ищите эту надпись на упаковке - такие крабовые палочки самые лучшие
2025-07-30T08:30:06Z
Под Геленджиком завершена ликвидация крупного лесного пожара
2025-07-30T08:25:00Z
Агроном Кружков рекомендовал проводить подкопку картофеля через три недели после цветения
2025-07-30T08:17:00Z
На ВДНХ откроют мини-карьер по добыче янтаря в рамках международного форума
2025-07-30T08:16:45Z
На пляже в Японии четырех китов выбросило на берег
2025-07-30T08:11:18Z
В Сибири развивают крапивный туризм
2025-07-30T08:08:40Z
Появление тысяч гигантских тарантулов из земли предсказали в США
2025-07-30T07:32:14Z
Пищевой технолог Карен Кортес заявила, что некоторые популярные продукты могут представлять опасность для здоровья. Их она назвала в беседе с изданием El Economista.
Кортес призвала отказаться от употребления непастеризованного молока, поскольку оно не прошло процесс уничтожения патогенных микроорганизмов, вызывающих серьезные инфекции. Рыба представляет опасность в том случае, если ее размораживать на кухонном столе, поскольку это приведет к быстрому размножению патогенов. В связи с этим специалистка призвала размораживать рыбу строго в холодильнике при температуре не выше пяти градусов.
Еще одним опасным продуктом Кортес назвала листовой салат, так как на нем могут быть следы грязи и бактерии, даже если с виду он кажется чистым и свежим. Причем при мытье под проточной водой все эти загрязнения не удаляются, поэтому важно использовать специальные средства.
В заключение Кортес добавила, что не стоит употреблять любые продукты с плесенью, даже если она находится только на поверхности. В этом случае плесень находится глубоко внутри продукта, хотя человек и не видит ее.
Ранее диетолог Анастасия Ефимова рассказала, чем можно заменить шоколад. С этой целью она посоветовала включить в рацион фрукты.
2025-07-12T05:30:00Z
2025-07-08T14:52:00Z
Диетолог Марина Макиша заявила, что жаркая погода заставляет обратить особое внимание на питание: некоторые продукты представляют собой опасность для организма человека при высоких температурах, сообщает «Вечерняя Москва».
2025-07-29T09:52:23Z
2025-07-10T00:07:50Z
В жаркую погоду не стоит брать на природу колбасу, морепродукты и салаты, заправленные майонезом или сметаной, предупредила РИА Новости врач-терапевт Красногорской больницы Анастасия Лозикова. Она отметила, что колбасы на жаре являются источником бактерий, в том числе кишечных инфекций, которые особенно опасны для детей. Также следует отказаться от кремовых десертов, морепродуктов и салатов с майонезом или… Сообщение Врач Лозикова: колбасы и салаты с майонезом опасны для пикника в жару появились сначала на Общественная служба новостей.
2025-07-16T14:36:24Z
Диетолог Соломатина заявила об опасности мороженого для здоровья