2025-07-30T08:57:02Z
Графики движения поездов четырех направлений МЖД и трех МЦД изменятся в августе
2025-07-30T08:52:25Z
Белозеров: РЖД готовятся к выходу полностью беспилотного поезда на МЦК
2025-07-30T08:46:11Z
Курганский суд отменил заперт аэропорта не пускать встречающих в здание
2025-07-30T08:46:03Z
Самолет с собакой-штурманом по кличке Флаперон на борту приближается к Омску
2025-07-30T08:37:29Z
«Аэрофлот» полностью стабилизировал расписание полетов после сбоя информсистем
2025-07-30T08:36:00Z
Трижды осужденного директора АЗС заставили обустроить безопасный въезд на заправку в РТ
2025-07-30T08:35:00Z
Мособлдума ввела штрафы за навязчивое предложение такси в аэропортах
2025-07-30T08:32:00Z
Новый российский вездеход Terranica Expedition предложит запас хода более 1000 км
2025-07-30T08:30:36Z
В КЧР ожидаются сильные дожди и ветер до 25 м/с
2025-07-30T08:30:00Z
Ночью разбудили и потребовали освободить полку: чем люди думают, когда просят поменяться
2025-07-30T08:23:26Z
"Аэрофлот" полностью стабилизировал расписание полетов после сбоя информистем
2025-07-30T08:23:03Z
В Петербурге с 8 августа вырастут цены на проезд в общественном транспорте
2025-07-30T08:19:41Z
Жители Ижевска больше года пытаются добиться от властей восстановления остановки
2025-07-30T08:16:19Z
Россиянам рассказали, как подготовиться к длительной поездке на автомобиле
2025-07-30T08:10:14Z
Росстандарт сообщил о запрете выпуска на авторынок РФ китайских грузовиков четырех марок
2025-07-30T06:00:00Z — Популярный в России бренд «Простоквашино» занимает первое место* на молочном рынке России. Продукцию для него поставляют 230 ферм по всей стране. Производство организовано по принципу «от фермы до полки» с сохранением свежести продукта. Как компания обеспечивает высочайших уровень продуктов, рассказали во время пресс-тура на одну из ферм-партнеров.
«Простоквашино» — один из самых узнаваемых и любимых молочных брендов в России, который берет свое начало в 2002 году. Название отсылает покупателей к знаменитой трилогии мультфильмов по произведениям Эдуарда Успенского: Кот Матроскин, Шарик и Дядя Фёдор стали не только героями мультфильма, но и своеобразными амбассадорами продукции.
Создатели бренда умело соединили ностальгию по советским мультфильмам с высоким качеством современных молочных продуктов. «Простоквашино» входит в портфель компании Health & Nutrition и уже более 20 лет сохраняет образ «домашнего» бренда, ассоциирующегося с натуральностью, свежестью и простотой.
Ассортимент охватывает все основные молочные категории: молоко, кефир, сметану, творог, йогурты, масло и сливки. Продукция производится из отборного молока и соответствует строгим стандартам качества.
Сегодня продукция под этим именем производится на 11 заводах, а молоко поступает от 230 ферм-партнеров по всей России. Компания придает исключительное значение качеству: сырое молоко проходит проверку по более чем 160 тестам. Таким образом, каждый литр молока подвергается жесткому контролю, соответствующему международным стандартам пищевой безопасности.
Один из заводов, где производится продукция «Простоквашино», — молочный комбинат «Эдельвейс» в Казани. Основанный в 2004 году, он стал важной частью производственной инфраструктуры компании. Здесь трудятся около 200 сотрудников, ежедневно перерабатывающих до 320 тонн молока от локальных фермеров.
Таким образом, завод «Эдельвейс» обеспечивает качественными продуктами из локального сырья не только весь Татарстан, но и другие регионы нашей страны.
Особое внимание уделяется логистике: фермы-партнеры расположены вблизи молочных комбинатов, поскольку на всем пути от дойки до выпуска готового продукта должно пройти не более 36 часов. Такая скорость позволяет сохранить максимальную свежесть и питательную ценность молока.
Одним из крупных поставщиков сырого молока в Татарстане является агрофирма «Возрождение», расположенная в Арском районе Татарстана. Здесь ежедневно производится более 30 тонн молока.
«Мы уже более 5 лет работаем с компанией Health & Nutrition и долго шли к этому, потому что компания предъявляет очень высокие требования к продукции», – рассказал руководитель агрофирмы Ильгизар Садыков.
По его словам, если хотя бы одна корова заболеет и ее молоко попадет в «общий котел» со всей фермы, то на заводе всю партию развернут и направят на утилизацию всего этого молока. Поэтому на ферме ведется жесткий контроль за каждой коровой – на всех животных закрепляют бирки, по которым в специальном приложении можно узнать всё о выбранной корове от ее рождения и до нынешнего времени. Также здесь есть данные не только по самой корове, но и по четырем поколениям ее предков.
То есть информацию о всех болезнях, которые были у коровы, прививках, производительности и даже количестве потребляемого ежедневно корма сотрудники фермы могут получить за пару минут через приложение в смартфоне и если она стала меньше есть или двигаться, то заблаговременно принять меры для исправления ситуации.
Садыков также развеял один из популярных народных мифов, будто бы в молоко добавляют консерванты, чтобы продлить срок хранения. По словам руководителя агрофирмы, секрет в современном подходе к производству. Главное — обеспечить, чтобы молоко при дойке не контактировало с воздухом, а затем как можно быстрее доставить его на завод для дальнейшей переработки.
Для этого на ферме используют специальный доильный аппарат, который не дает молоку соприкоснуться с воздухом. Далее молоко течет по трубам и там же охлаждается до +4 градусов, попадает в танки для хранения и ждет, когда за ним приедет молоковоз. Молоковоз уже забирает молоко и доставляет его на завод, где специалисты тщательно проверяют сырье. Если качество соответствует требованиям, дают разрешение на его слив, и молоко отправляется на обработку, в том числе пастеризацию.
На ферме также имеются специальные роботы, которые самостоятельно доят коров, и, по словам Садыкова, за ними будущее молочного бизнеса, даже несмотря на их огромную цену. К слову, сейчас на заводе используется два таких робота, но к сентябрю этого года планируют удвоить их количество.
Несмотря на жесточайший контроль качества сырья, Садыков подчеркнул, что сотрудничество с Health & Nutrition позволяет ферме быстро развиваться. Так, к примеру, для сотрудников агрофирмы проводят различные обучения и тренинги по улучшению производительности, а также авансируют различные нововведения.
Таким образом, все сырье, поставляемое на завод по переработке молока, проходит двойную проверку качества: сперва на самой ферме, а потом и непосредственно на заводе, что обеспечивает высокое качество и для переработанной продукции.
Реклама. АО «Эйч энд Эн»
Автор фото Владимир Васильев
Фото предоставлены пресс-службой АО «Эйч энд Эн»
* «Простоквашино» заняло первое место в рейтинге аналитического агентства «Нильсен» «Топ-брендов в индустрии молочных товаров» по итогам 2024 года. Также бренд расположился на третьем месте в рейтинге NTech «Топ-500 брендов» в том же году. На основании данных Нильсен RMS для индустрии молочных продуктов (индустрия молочных продуктов состоит из категорий: Сливки, Упакованный творог, Густые творожные десерты, Йогурты питьевые, Глазированные сырки, Гранулированный творог, Кефир, Жидкие молочные десерты, Сметанный крем и молочные десерты, Молоко пастеризованное, Молоко стерилизованное, Напитки из сока и молока, Простокваша, Ряженка, Сметана, Йогурты ложковые) за 12 месяцев, завершившихся декабрем 2024 г., для общего рынка розничной торговли в национальной городской и сельской России без учета продаж собственных торговых марок (частных марок) розничных сетей, действительно по состоянию на 18.02.2025 (ООО «ЭЙ СИ НИЛЬСЕН», 2025 г.)
2025-07-11T09:58:00Z
С января по май в Московской области произвели 15,1 тысячи тонн творога. Данный показатель на 5,2% превышает результаты аналогичного периода прошлого года.
2025-06-27T14:26:00Z
Качество мороженого производителя «Чистая линия» проверили в Подмосковье. Фабрика находится в Долгопрудном, а ее ассортимент насчитывает более 100 видов десерта.
2025-07-02T14:46:00Z
Подмосковные производители выпустили 3,7 тысячи тонн замороженных овощей и грибов за пять месяцев. Это 17,3% от всей продукции в ЦФО и 9,4% от общероссийского объема.
2025-07-08T08:03:00Z
2025-06-26T14:01:00Z
В Подмосковье содержится более 142 тысяч голов крупного и мелкого рогатого скота, не считая свиней и птицы. Во второй половине июня фермеры начинают активно заготавливать корма для животных, которых выращивают ради молока и мяса.