2025-07-28T07:57:00Z
Врач Шархун предупредила о развитии цирроза из-за спиртного за пять лет
2025-07-28T07:46:39Z
Конгресс США предложил запретить экспорт лекарств в Россию
2025-07-28T07:42:00Z
Минздрав Башкирии назвал новые маршруты «Поездов здоровья»
2025-07-28T07:42:00Z
Почти 330 двойняшек родились в Подмосковье с начала года
2025-07-28T07:34:00Z
В Башкирии выявили шесть новых случаев COVID-19
2025-07-28T07:33:56Z
Названо неожиданное последствие пандемии коронавируса
2025-07-28T07:33:00Z
Казанскую поликлинику №18 на Зорге открыли после капремонта
2025-07-28T07:32:58Z
Признаки тяжелой болезни звезды «Блондинки в законе» приняли за опьянение
2025-07-28T07:28:00Z
Врач Кашух: заразиться гепатитом можно из-за чужой бритвы
2025-07-28T07:25:53Z
Роспотребнадзор сообщил о минимизации заболеваемости острым гепатитом среди детей
2025-07-28T07:25:00Z
Кардиолог назвала полезный напиток для начала дня
2025-07-28T07:23:00Z
Врач Алифанова отметила, что частые умывания делают кожу лица сухой и тусклой
2025-07-28T07:11:02Z
Врач Кондрахин: для каждого человека есть своя норма сердечных сокращений
2025-07-28T07:10:00Z
Офтальмолог Казанцев предупредил, что вейпинг может привести к потере зрения
2025-07-28T07:09:00Z
В Башкирии лекарства на льготной основе получают более 754 тысяч жителей
2025-07-28T01:30:00Z — Летний лес манит грибников своим щедрым урожаем - белые, подосиновики, маслята и другие дары природы. Однако не все грибы одинаково полезны в супах. Разберемся, какие виды могут превратить ароматный бульон в опасный для здоровья продукт.
Яд в бульоне. Врач рассказала, из каких съедобных грибов не стоит варить суп
Летний лес манит грибников своим щедрым урожаем - белые, подосиновики, маслята и другие дары природы. Однако не все грибы одинаково полезны в супах. Разберемся, какие виды могут превратить ароматный бульон в опасный для здоровья продукт.
Скрытая угроза в съедобных грибах
Даже благородные грибы содержат токсичные вещества, которые при нагревании переходят в бульон. По словам врача-диетолога Натальи Денисовой, особенно опасны для супов:
Эти грибы требуют обязательного предварительного отваривания с полной заменой воды. Полученный отвар ни в коем случае нельзя использовать для приготовления блюд.
Опасность перезревших грибов
Старые, переросшие экземпляры таят в себе несколько угроз:
При варке все эти вредные вещества переходят в бульон, создавая риск аллергических реакций и пищевых отравлений.
Грибы у дорог - смертельный риск
Грибы, собранные в городских парках или вдоль автотрасс, представляют особую опасность:
Термическая обработка не разрушает эти опасные соединения, а лишь переводит их в бульон.
Важные рекомендации
Читайте также:
Источник:
2025-07-17T21:30:00Z
Летний грибной сезон в разгаре, но не все дары леса подходят для приготовления ароматных супов. Кандидат медицинских наук, диетолог Наталья Денисова объясняет, какие грибы могут превратить суп в опасное блюдо.
2025-07-04T01:44:00Z
Лето – время грибного изобилия! Подберезовики, маслята, подосиновики, благородные белые грибы – природа щедро делится своими дарами. Но, оказывается, не все лесные трофеи подходят для приготовления ароматного супа.
2025-07-09T10:30:00Z
Лето - время грибного сезона, когда тысячи людей отправляются в лес на "тихую охоту". Однако за аппетитным видом боровиков и подосиновиков могут скрываться серьезные угрозы: токсины, тяжелые металлы и даже паразиты.
2025-07-22T08:11:00Z
Лес зовет щедрым урожаем грибов! Подберезовики, крепенькие подосиновики, маслята… А отыскать белый гриб – мечта каждого грибника!
2025-07-08T18:26:00Z
Лесные поляны зовут богатым урожаем грибов! Подберезовики, маслята, крепкие подосиновики… А уж белый гриб – настоящая удача для каждого грибника!