2025-07-28T00:03:00Z
Эксперт посоветовал, на какие инвестиционные инструменты обратить внимание
2025-07-28T00:01:56Z
Фицо: У Запада не получится использовать Украину для ослабления России
2025-07-27T23:28:18Z
Депутат Говырин: с 1 октября зарплаты госслужащих вырастут на 7,6%
2025-07-27T23:02:00Z
Эксперт назвал главные плюсы участия в программе долгосрочных сбережений
2025-07-27T23:00:00Z
В Финляндии назвали тарифы на внешнюю торговлю высокими
2025-07-27T22:10:00Z
Стоимость готовых частных домов снизилась на 15% за год
2025-07-27T22:08:41Z
Отказ от российской нефти и газа и нулевые пошлины на американские товары. США и Евросоюз договорились о торговой сделке
2025-07-27T22:01:00Z
Астрологический прогноз с 28 июля по 3 августа 2025 года. Инфографика
2025-07-27T22:00:00Z
Эксперты предположили рост цен на элитное жилье на 15% к концу года
2025-07-27T21:54:21Z
Власти США не исключили применения новых мер по сокращению госрасходов
2025-07-27T21:50:00Z
Интерес к секонд-хенду в России начал снижаться
2025-07-27T21:50:00Z
Церковь объяснила, что может стоять за мироточением икон
2025-07-27T21:40:00Z
В России хотят ускорить процесс банкротства компаний
2025-07-27T21:23:00Z
Мерц ожидал больших послаблений от сделки ЕС и США по торговым пошлинам
2025-07-27T21:16:30Z
Чистый приток иностранных инвестиций в Центральную Азию упал на 61,2%
2025-07-27T19:51:00Z
В тысячу раз вкуснее и полезнее покупного: делаю постный домашний майонез - понадобится банка горошка
Домочадцы уплетают за обе щеки
Одна опытная домохозяйка поделилась с вами рецептом постного майонеза, который готовится на основе жидкости от консервированного горошка. Это очень простой и быстрый способ приготовления, который многим уже знаком.
Приступаем к приготовлению:
1. В стакан, в котором будет осуществляться взбивание майонеза, наливаем рассол от консервированного горошка.
2. Добавляем к рассолу соль, сахар, черный молотый перец, 9% уксус (который можно заменить лимонным соком), горчицу и взбиваем все при помощи погружного блендера. Масса должна немного увеличиться в объеме, стать более светлой и слегка вспениться.
3. Не прекращая взбивать, постепенно вливаем растительное масло и продолжаем взбивать до достижения желаемой консистенции. Чем больше растительного масла вы добавите, тем гуще получится майонез.
4. Пробуем готовый майонез и при необходимости корректируем вкус, добавляя недостающие специи. Таким образом, доводим майонез до идеального вкуса.
5. Затем перекладываем майонез в банку, закрываем крышкой и помещаем в холодильник. Охлажденный майонез становится более густым и, на мой взгляд, более вкусным.
По вкусовым качествам и консистенции такой домашний майонез практически не отличается от магазинного. При желании в него можно добавить измельченный чеснок и свежую зелень.
Ингредиенты:
• Рассол от консервированного горошка – 100 мл (2/5 стакана).
• Соль – 1/2 чайной ложки без горки.
• Сахар – 1/3 чайной ложки без горки.
• Уксус 9% (или лимонный сок) – 1 чайная ложка.
• Острая горчица – 1/2 чайной ложки.
• Черный молотый перец – 1/5 чайной ложки.
• Рафинированное подсолнечное масло – 310 мл (1 и 1/4 стакана) или 250 гр.
Что еще стоит узнать:
2025-07-03T10:06:01Z
2025-07-21T12:00:00Z
Наверное, у каждого огородника в кладовке припасено несколько баночек с хрустящими маринованными огурчиками.
2025-07-13T14:30:00Z
Хрустящие малосольные огурчики за ночь: простой рецепт для летнего стола.
2025-07-10T11:20:00Z
2025-07-13T08:29:00Z