Биолог Лялина предостерегла об опасности разливного кваса

Все новости — Экология и природа

2025-07-27T12:00:17Z

ААНИИ: в Арктике обнаружены фрагменты скелетов древних китов

2025-07-27T11:41:00Z

Пляжи Испании заполонили тысячи тонн азиатских водорослей

2025-07-27T11:40:00Z

Пора зелени настала: что посадить в конце июля на освободившихся грядках

2025-07-27T11:35:09Z

Schuttevaer: экоактивисты пытались блокировать заход судна в порт Амстердама

2025-07-27T11:34:08Z

Запретов на посещение лесов в Беларуси нет

2025-07-27T11:18:00Z

Китайские ученые предупредили о климатической катастрофе из-за перегрева океанов

2025-07-27T11:05:47Z

Вильфанд заявил об окончании тропических дождей в столице

2025-07-27T10:44:00Z

И чистый бензин, и гибрид: стартует производство бюджетного седана Changan Eado четвертого поколения

2025-07-27T10:36:46Z

Обезьяньи нежности: Орангутаны в Московском зоопарке устроили семейный пикник на траве

2025-07-27T10:35:00Z

В Карелии действует шесть лесных пожаров

2025-07-27T10:21:32Z

В Моргаушском округе идёт уборка ягод: уже собирают черную смородину

2025-07-27T10:18:06Z

LCI: на юге Франции лесной пожар охватил территорию площадью более 680 га

2025-07-27T10:00:13Z

Почему собака есть траву, цветы и землю

2025-07-27T10:00:00Z

Косить или не косить – вот в чем вопрос: нужно ли срезать картофельную ботву

2025-07-27T09:58:04Z

Большинство москвичей живут рядом с парками и скверами

Биолог Лялина предостерегла об опасности разливного кваса

2025-07-27T08:52:34Z — Разливной квас из привозных бочек может быть опасен, поскольку в нем не исключено содержание вредоносных микроорганизмов. Об этом предупредила биолог Государственного университета просвещения Ирина Лялина, пишет «Лента.ру». Речь идет именно о привозных бочках с содержимым неизвестного происхождения. Емкости, краны, шланги или просто руки продавца могут быть грязными. К тому же при транспортировке не соблюдается температурный… Сообщение Биолог Лялина предостерегла об опасности разливного кваса появились сначала на Общественная служба новостей.


Разливной квас из привозных бочек может быть опасен, поскольку в нем не исключено содержание вредоносных микроорганизмов. Об этом предупредила биолог Государственного университета просвещения Ирина Лялина, пишет «Лента.ру».

Речь идет именно о привозных бочках с содержимым неизвестного происхождения. Емкости, краны, шланги или просто руки продавца могут быть грязными. К тому же при транспортировке не соблюдается температурный режим, а при непосредственно продаже бочка весь день стоит на солнце.

Симптомы употребления некачественного напитка могут заявить о себе через 2—6 часов. Это тошнота, рвота, боли в животе, диарея, повышенная температура, слабость, головная боль. В таких случаях нужно срочно обратиться за медицинской помощью.

Ранее Роспотребнадзор отсоветовал брать в поезд рыбные паштеты и пирожки с творогом.

Врач Маслова предупредила, что домашний квас за рулем пить не стоит. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Читайте также:

2025-07-27T04:30:17Z

"Срочно к врачу": эксперт назвала последствия употребления разливного кваса

При приобретении разливного кваса необходимо помнить, что в случае нарушения санитарных норм при его хранении и продаже могут возникнуть проблемы со здоровьем. Об этом в воскресенье, 27 июля, предупредила и. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялин...

2025-07-06T12:17:24Z

Пензенцам рассказали о скрытой опасности магазинного кваса

Врач-терапевт Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Елена Маслова предупредила о возможных негативных последствиях употребления магазинного кваса

2025-07-05T00:21:41Z

Врач Маслова: ингредиенты в покупном квасе могут привести к набору веса

Квас, реализуемый в торговых сетях, зачастую включает сахар, кукурузный сироп или искусственные подсластители

2025-07-13T13:04:02Z

Россиянам рассказали, каким должен быть настоящий квас

В состав настоящего кваса входят вода, ржаная мука, солод, сахар и дрожжи. В нем не должно быть искусственных ароматизаторов, синтетических красителей, подсластителей и консервантов, говорится в Telegram-канале Объясняем.РФ.

2025-07-13T02:47:00Z

Россиян предупредили, что лёд в напитках может стать скрытым источником инфекции

Лёд в напитках воспринимается как безопасный продукт, однако в условиях отелей и ресторанов он может стать скрытым источником инфекции, заявила в беседе с RT заведующая кафедрой ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности Университета РОСБИОТЕХ Асият Абдуллаева.