2025-07-26T13:09:10Z
На катамаране в Кронштадте впервые открылась "Морская почта"
2025-07-26T13:00:16Z
В Дзержинске возобновляет работу один из самых популярных маршрутов
2025-07-26T13:00:00Z
В селе Татарский Умыс праздновали Сабантуй
2025-07-26T12:48:37Z
Семьям погибших при крушении Ан-24 в Приамурье назначат кураторов
2025-07-26T12:17:35Z
В некоторых округах Москвы появились новые выделенные полосы
2025-07-26T12:17:00Z
Бригада Марий Эл починила крышу школы в Розовке, повреждённую ураганом
2025-07-26T12:14:00Z
Виталий Петров: «Если бы трасса в Казани была плоха, ее бы не включили в календарь»
2025-07-26T12:10:00Z
В Казани почти на два месяца частично ограничат движение по улице Братьев Касимовых
2025-07-26T12:08:44Z
Гулый: чаще всего белорусы в России едут на море
2025-07-26T12:00:00Z
С 1 августа за эти предметы в бардачке начнут отбирать права: водителям приготовиться
2025-07-26T11:56:16Z
«Экзотика для москвичей»: В отрасли оценили перспективы туров в КНДР
2025-07-26T11:50:00Z
Дептранс Москвы показал схему метро в обновленном дизайне с парками возле линий
2025-07-26T11:44:00Z
Москвичам начали дарить жетоны метро за опрос о стойке «Живое общение»
2025-07-26T11:21:30Z
"Аль-Кахира аль-Ихбария": в Газу въехали еще 117 грузовиков с помощью из Египта
2025-07-26T11:21:00Z
Автоэксперт предупредил о проблеме из-за новых правил пропуска машин с «мигалками»
2025-07-25T23:02:00Z
Кабачки уходят влет: сочная и хрустящая закуска уже на следующий день без лишних хлопот
Делаю каждый сезон
Этот рецепт позволяет приготовить вкусные и хрустящие кабачки в ароматной томатной заливке. Подходит для консервирования кабачков любой степени зрелости.
Ингредиенты:
• Кабачки (количество зависит от желаемого объема заготовок)
• Для томатного маринада:
• Томатная паста
• Вода
• Сахар
• Соль
• Уксус (9%)
• Растительное масло
• Чеснок
• Укроп (свежий или сушеный)
• Специи (перец черный горошком, лавровый лист, другие специи по вкусу)
Приготовление:
1. Подготовка кабачков: Кабачки тщательно вымыть. Молодые кабачки можно не очищать от кожуры. Зрелые кабачки очистить от кожуры и удалить семена. Нарезать кабачки кружочками или брусочками толщиной примерно 1-1,5 см.
2. Приготовление томатного маринада: В кастрюле смешать томатную пасту, воду, сахар, соль, уксус, растительное масло и специи (перец горошком, лавровый лист). Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар и соль растворились.
3. Укладка в банки: На дно стерилизованных банок положить мелко нарезанный чеснок и укроп. Плотно уложить нарезанные кабачки.
4. Заливка маринадом: Залить кабачки горячим томатным маринадом, так чтобы он полностью покрывал овощи.
5. Стерилизация: На дно большой кастрюли положить полотенце. Поставить банки с кабачками в кастрюлю, залить теплой водой так, чтобы она доходила до плечиков банок. Довести воду до кипения и стерилизовать:
• Для банок объемом 0,5 л – 10 минут.
• Для банок объемом 1 л – 15 минут.
6. Закатывание: Аккуратно достать банки из кипятка и сразу же плотно закатать стерилизованными крышками.
7. Охлаждение: Перевернуть банки вверх дном и укутать теплым одеялом до полного остывания.
Советы:
• Пропорции ингредиентов для маринада можно регулировать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
• Для придания остроты в маринад можно добавить немного острого перца чили.
• Хранить консервированные кабачки следует в прохладном и темном месте.
Что еще стоит узнать:
2025-07-15T19:49:00Z
2025-07-12T08:29:00Z
2025-07-17T06:58:00Z
2025-07-24T07:01:00Z
2025-07-09T11:58:15Z
Всего 81 ккал!